Все народы земли - отсталые

Оно и понятно. Инопланетяне боятся приближаться к воинствующим племенам Земли. Все страны рвутся стрелять и сбивать благородных гостей Космоса.
Однако было время, когда землю населяли только животные, не имевшие оружия. Инопланетяне именно тогда спустились на землю и облагородили некоторых животных, подарив им язык, приличную внешность, и назвав их людьми.

Сначала люди вели себя скромно. Пока не научились метать копья, стрелы и топоры.
И возомнили себя люди сильнее богов неба. Инопланетяне отступили. Они, ведь, были наделены вечностью бытия, и никуда не спешили. Стали они наблюдать этот эксперимент из века в век. А люди моментально забыли, из какого своего образа они появились на свет божий. Голодали-то они часто, потому что ни пахать землю, ни сеять зерно не умели.

В общем, много лет они не получали учёных советов. Приходилось им до всего доходить своим умом. И, ведь, дошли! Даже бомбы слепили из земной тверди! Осталось эти игрушки применить на практике. Результат получился сногсшибательный! Много народу погибать стало.

С одной-то стороны, не так тесно на земле ходить. А с другой стороны скучно.
Боги на землю спустились и подарили людям любовь. Чудо-то какое! Любовь пошла такая, что закачаешься, остановиться невозможно!

Опять же народ лишний наплодился. Тесно стало на земле жить. Стали выяснять, кто на земле царь да кто король? Государства появились. А чтобы заборы не городить, языками обзавелись. Что ни семья, то язык другой!

Как бы, забор уже не нужен! Зашёл кто-нибудь на чужую территорию, а язык не понятен. Договориться пожить не получается. Ну и уйти поневоле приходится. Мало ли что? Ночью убьют ни за что, иди жалуйся!

И вот, пришло время, когда Суды появились. Судиться, конечно, можно, но грамота же нужна! Школы появились. Учёные люди стали появляться. В общем, всё, как полагается.
А народ-то плодится! Снова тесно! Казни придумали по Суду и правильным постановлениям. Потом уже опустились до войн, по Суду, конечно. По справедливости.

Вот, только почему в Космосе так много разорённых земель? Куда в телескоп ни посмотри, одни камни и один песок! Воды и той нет! Про мантию воздушную и говорить не приходится.

Получается, что без инопланетян жизнь-то не надолго на планетах задерживается?
Почему-то людей делать из зверей толку мало? Как их, этих зверей, ни переделывай в людей, а этот народ всё обратно хочет убивать себе подобных, не желая дружить.

Вот поэтому и не появляются белые боги на земле, чтобы случайно от бомбы не пострадать.
Наверно, земля тоже скоро станет походить на Марс, на Луну и на другие планеты.

Апрель


Рецензии