гл. 11 2015 пора пробуждений или...
11
Просто сказать: А возвратились с экскурсии ребята другими; то это будет – почти ничего не назвать. Так переполняться впечатлениями: от увиденного да услышанного; подводникам давно не приходилось. Даже молодежь - а их в любой новой команде большинство; самостоятельно снижала пыл, привычно-бурлящий на отдыхе. И вот новый факт: подтрунивать и разыгрывать друг друга, не находилось желания. Вместо этого, на лица легла печать мудрости и благодарности; подразумевая: Какие герои в России. Гордимся и будем соответствовать!
В действительности, каждый для себя решал: Попади он в то время на Северный флот, в Кольскую армию или партизан-ский отряд Мурман; смог бы как дедушки - защитить Отечество? Или, все-таки нужно время на подготовку?! Короче, ребята по новому – полноценно оценили современную жизнь.
Однако не секрет, что в любой стране и в любом сообществе найдется хоть один индивидуум, относящийся к окружающим некорректно. Ведь разве не напрягает их беспочвенное чувство собственного достоинства? Зациклиность на себе... Напыщенность. Вот и складывается впечатление: что кто-то плохой и неизвестно по какому праву внушил таким деятелям: вас сделали из другого теста; а значит, приравняли к правителям – царям. Следовательно… все остальные не ровня.
Только я уверяю, что после подобных мероприятий, даже к таким досту-чится Истина. Поймут глупцы: что показуха – это шелуха, вздор и пустая трата времени. Доказательства?! - Земная жизнь: истратив на глупости, не успеешь сделать важное для семьи, Родины России или своих товарищей. Ведь по-прежнему, человек рождается во имя поступков, решений и даже целей; а не только пустых разговоров, выяснения отношений и складирования по карманам ложных ценностей. Однако пока подобных показушников на подлодке не было. А было вот что: каждому в эту ночь, приснились сны с военной или гражданской тематикой прошлого. Как говорится: дозрели. К примеру, старпом - как и все нормальные люди ценил и уважал ветеранов, гордясь всеобщей Победой. И естественно расстраивался Алексей Василье-вич, когда встречал тех немногих сограждан, что не желают выделять светлое “9 МАЯ” из остальных - других красных дат. Подобные бедолаги главное торжество мирной жизни встречают буднично, объясняя: - Мол, все равно. Как каждую пятницу отмечаем… так и на май-ские праздники пьем.
Даже вспомнился Горбаленко спор в паутине-сети; где не желавший помнить “День Победы” объяснял осуждавшему его большинству: - А шо?! Вашего СССР давно нету – есть другая, европейская страна Россия. Тем более, победили не Вы, ваши родственники...
Вот как стремилась эта заграничная единица уменьшить, а может и вовсе за-молчать о колоссальном подвиге советских граждан, что супротив расчетам и прогнозам Запада, сделали невозможное возможным: Спасли Мир от чумы.
- Да уж. И что они полезли к нам в 41-м? - не понимал Алексей аб-сурдности гитлеровского нападения.
- Хорошо еще, что понимают немцы – потомки фашистов, о своей обязанности: не допустить подобного в будущем. Именно им нужно реагировать первыми на попытки возродить неонацизм и национализм; чтобы хоть как-то загладить вину сородичей. Перед Богом, хотя-бы перед Богом и погибшими душами, - уже засыпая, повторял российский офицер.
- А если вернется?! Мы напомним чертям: Кто победил! - эта идея по-следней посетила голову подводника, когда посапывая, проваливался в мир сновидений. Где сам того не ожидая, оказывался меж двух двоек, да таких же нулей. То есть: в 20-х годах 20 века. Математическим крестиком крепилась чужая страна... В общем, совпало - непривычное c малоприятным: Черно-белое кино и атмосфера зарождающей мрачности. И таким сон показался не от давно прошедшего времени; а от самой темы, что для современного мира – категорически неприемлема!!
Но обо всем по порядку: не секрет, что после Первой мировой на улицах немецких и австрийских городов было полно проигравших войну солдат. Всюду правила нищета, голод и грязь и снова голод. Еще – драки, по любому, даже не стоящего ломаного гроша поводу. К сожалению, были и калеки с оторванными частями конечностей, облюбо-вавшие углы засаленных площадей и просящие от безысходности милосты-ню. Попросту они оставались живы; и испытывая естественную нужду – до-полняли и без того невеселую картину поражения. Другими словами Горбаленко увидел, как процветающий в современном мире – за счет дешевых ресурсов из России запад; изменился до неузнаваемости. Алексей заметил и худющих демонстрантов - простых рабочих, шагающих по Берлинским улицам к Рейхстагу - в надежде: что кто-нибудь услышит. А еще лучше поможет! Тем более, страдальцы не требовали многое: давайте работу или кусок хлеба!
Действительно, большинство немцев голодали. Но… Но по-прежнему, среди них числилось меньшинство, что на недавно про-шедшей бойне заработало. И неплохо заработали. К таким без малейшего зазрения совести можно зачислить: все тех же евро-пейских промышленников, банкиров, снабженцев и прочих хитрецов-коммерсантов различного пошива. Только они не потеряли, а приобрели от задуманной ошибки. Вот и собирались продажные личности за закрытыми дверями - подальше от народных глаз. Такая необходимость обеспечила скрытность: нельзя показать, ставшую для многих несбыточной – свою сытую жизнь.
А мастера выживаемости в условиях хаоса решали: Что делать дальше и как теперь жить? От сплошного минора, а может просто - чтобы развеется; богачи нередко гадали: Что ждет нас в обруганной миром стране?! И не пора ли эмигрировать на спрятанный за океаном континент?
Хотя, правильней будет назвать: гадали теперь все немцы - бедные и не очень; каждый стремился в предвидении, скатываясь до пошлого оккультизма. Попросту, что еще оставалось из доступного? Только это... Поскольку выплачиваемые репарации - на тех условиях, что подписала немецкая сторона; гарантировали полное разрушение государственности. Вот массовые кружки “по спиритизму” и превращались в давно забытые языческие ритуалы: преподношение Огню. Так по старинке пытались задобрить духов и даже узнать: Где тот чудесник, что увернет от пропасти?
Мы опустим утверждение психологов: Гадание – это попытка связаться с собственным подсознательным желанием. Говоря по-народному: спецсвязь с интуицией. Ведь на самом деле, задавая вопрос – человек сам на него отвечал. Поэтому природа его, научилась подделывать результат. И наука придумала имя: Эффект Пигмалиона! Когда гадающие подсознательно(!) идут в направление, необходимое для проявления. Например: гадающий с металлической рамкой - проволкой в форме “Г”, пользуется биофизическим свойством. То есть энергетическим излучением планеты – когда подсознание входит в состав астрального тела; вот эти излучения и воспринимаются шестым органом чувств... только передаются не сознанию, а подсознанию. А оно уже, автоматически обработав помимо сознания; выдает ответы на интересующие вопросы через движения рук, в которых покоится рамка.
И время старпомовского сна шло... От безысходности - понимая, что на безрыбье и рак может сплавать, а может действительно - попадая под колдовские(!) неосознанные чары; мюнхенцы преувеличивали - уже восхищаясь словесностью нового оратора. Который, выступая все чаще и больше провоцировал.
Помните со школы?: Повторение – мать учения!
Сначала “Крикливый” – а именно так нарекали его нетрезвые клиенты; был так нелеп, утверждая, что только он знает как возвеличить Германию; обви-няя во всем жутко сообразительных евреев, а также управляемые ими стра-ны. Видимо этот бывший ефрейтор полностью лишился разума; потому как грозил миру несуществующими войсками. Однако вот что происходило дальше: Очевидное – Невероятное; голодные баварцы привыкали к сладким речам. Помогала в этом накопившаяся за последние годы несправедливость. А еще обида на обманувших и поделивших территорию. Инстинкт самосохранения сработал: германцы соглашались идти за кем угодно - даже за Дьяволом; только бы защитил от национального позора и смертельного истощения. Именно так, запланированное извне сбывалось – все сходилось в одну точку: Живой материал – персонажи со злым духом; Сатана - жаждущий проверки человечности и внедряющий для этого преступный национализм; и Триггер - великолепный оратор, применявший гипноз. Напомним еще: организованная потусторонней силой - начинавшаяся реак-ция по слиянию немецкого с духом разрушений; также подпитывалась - не давая закончится, собиравшимися богачами “Туле”. Ведь не имея возможности богатеть дальше - при всеобщей-то разрухе, обеспеченные мужи придумали – найти того, кто обяжется это исправить.
- Если экономика не заработает, - так посоветовал им дух спиритизма, - то и все остальное потеряете.
Как позже напишет наш Фазиль Искандер: - Показания кофейной гущи, подкрепленные снами – в самом деле сбываются.
Вот так, из многих подобных - недовольных жизнью немецких ораторов и был выбран Адольф Гитлер. Расчет прост: В отличие от многих других, он не просил личных привилегий; а требовал для Германии.
- Такой станет работать забесплатно, - решили толстосумы и стали спонсировать организацию немецких рабочих; что тут же перекрасилась в Социал-националистическую партию. В которую, при умелой рекламе на их большие деньги; добровольно-принудительно сгонялись обессиленные граждане. Спонсоры сделали все, чтобы и остальные немцы, потеряв доверие к про-шлой власти - доставшейся теперь евреям-демократам с их провозглашенной Республикой, пошли за нацистами.
- Только бы накормили, - вот о чем думало большинство. И конечно, понимая желание; Гитлер вторил: - Я дам вам работу и спасу из лап голода для новой - Великой цели; которую, нам еще предстоит завоевать!
Однако на это не обращали внимание: жить захотелось сейчас. Не лишним будет сказать: что появлялись немцы(!) - замечавшие сверхспо-собности Гитлера; когда переходя в транс, переставал владеть собой. Эти единицы отмечали: Что и кричал тогда не своим, а чужим голосом.
Но на подобные предостережения меньшей – большая масса заверяла: - Да, Гитлер явно знаком с потусторонними… Только нам какое дело? Главное, чтобы кормили всегда.
Так продолжалась – переходящая в цепную реакция по переформатирова-нию гражданина в...жадное, нечеловеческое существо. И главный зверь вхо-дил во вкус, или как правильней назвать: выходил на запрограммированную Дьяволом мощность. Он теперь не убеждал спонсоров – как обычно делают политики; а просто требовал власть.
Жаль. Действительно жаль, что не догадались немцы следить. Ну, хоть разок. Поскольку новоиспеченный любимец - оставаясь один жаждал, искал – так нужные ему контакты с потусторонними. Поэтому, будущего фюрера охраняли штурмовики… Кстати, в результате таких припадков, Гитлер научился видеть воображае-мых существ и со многими сущностями разговаривал. Отсюда неудивительно, что картина Арнольда Беклина “Остров мертвых”; стала любимой.
А как хорошо было бы – задумайся доверчивый бюргер: Тот ли это лидер, что спасет? И напротив, не погубит ли немецкое сообще-ство?!
Вот забей они тревогу тогда - и мирового апокалипсиса можно было избе-жать. Но… Тут скрывался черт, всей этой античеловеческой истории: Гитлера сберегала нечисть. И сделать что-то с этим, человечество не могло. Даже сейчас, взгляд в то далекое подтверждает: обожание Гитлера стало та-ким; что германцы сами просились в единомышленники. Не это ли работа Дьявола?! Кстати, элиты западных стран не признаются в помощи Гитлеру! А тогда, на увеличивающиеся спонсорские поступления - в том числе из-за океана: господин Форд, американская компания Стетойл…английская королевская семья; нацисты освоили издание газет и журналов с необходимым мировоззрением.
Вот новый факт - малочитаемый журнал “Astra”. Теперь он вещал так: “Вы все живете плохо, хотя ранее было хорошо. А ведь теперь правят евреи, с которыми с древних времен велась борьба. Настал наш черед нанести удар!”
Результат не заставил себя ждать: с евреями больше не церемонились. А когда в свет вышел очередной номер с заголовками:
“Ты блондин? Значит тоже в опасности. Ты должен читать ‘’Astra!’’ Или: “Веру придумали евреи, для управления населением: ведь за ними банки, торговые точки, фирмы, больницы, школы и прочее...” - Его тиражи приняли массовый характер. Так закончилось переформатирование сознания. Но гитлеровский журнал пошел дальше: “В крови каждого, живет душа... расы. Именно она обеспечивает жизненной силой, позволяя физически существовать”.
После такого - лихого объяснения, каждый немец узнал: Чтобы зажить счастливо – достаточно последить за кровью.
И Гитлер обещал: - Когда отчистимся, вспомним древние знания и сверх способности; что обеспечивали германцам существование. Потому что только арийцы, самая древняя и умная цивилизация; я обещаю – каждый приобретет силу арийца. Вам станут доступны тайные и темные, - тут он особенно широко улыбался, - знания.
Далее, будущий фюрер придумал новое: - Солнцеворот – это скрещивающиеся молоты Тора; Бога молнии и грома. Ведь наше солнце по-прежнему, самая яркая вещь. Поэтому и мы, станем сильнейшими.
Вот такой чудо-сон приснился старпому. И хотя Алексею Васильевичу было противно - от увиденного; все равно мужчина держался, превращаясь - по необходимости в разведчика, добыва-ющего необходимые сведения. Действительно, из подсмотренных сюжетов складывается первопричина нацизма; поэтому, Алексей по-геройски не просыпался, крутясь в малопри-ятном сне. Зато когда утром возвратился в свое настоящее; знал много малоизвестного: Лидера нацистов подгонял Запад и срок. Вернее, заключенный в Вене контракт... Поэтому – хотя внешне и неожиданно(!), но подходящий – подстроенный случай представился. В январе 1923 года, в Германии разразился очередной кризис. Экономиче-ский. Тут все логично: за отсутствие платы репараций странам Антанты; Франция и Бельгия оккупировали промышленно развитую Рурскую долину. Где за невозможностью реально бороться, немецкие рабочие встречали тихим сопротивлением: перестав работать. И это еще добавило разруху стране.
С некоторым опозданием, к сопротивлению тогда присоединились пред-приниматели. Так что руководство местных угольных шахт перебралось из Эссена в Гамбург – и все репарационные поставки черного золота за рубеж были прекращены. Более того, объявившему забастовку населению, правительство предоставило поддержку – напечатав еще больше не обеспеченных денег. Кризис Германии бушевал... Однако(!) целью Дьявола по-прежнему, являются Души и кровь... И 31 мая, во время столкновений на заводах Круппа погибли первые 13(!) рабочих. Маховик раскручивался: в немцев стреляли интервенты. Поэтому, начались выборы: и новое правительство согласилось(!) на оккупацию. Вследствие чего, на него ополчились все немцы. Только избранная власть держалась: предвидя новые противостояния, рейхсканцлер Штреземен, совместно с президентом Эбертом вводит чрезвычайное положение - для подавления бунтов, полиции заранее развязали руки. Так начиналась нужная Гитлеру война с системой, где он по настоящему выделился. К тому же, его вооруженных штурмовиков, опасался президент. А посему правительство потребовало закрыть нацистскую прессу и распустить отряды. Адольф колебался, выбирая вариант сдачи. Но… Вновь подсказали из тьмы: - Муссолини брал Рим. Я наблюдал. А ты возьми Берлин. Ведь смерть тебя не берет, помнишь?
Окрыленный Гитлер срочно встречался с местной властью Баварии: убеждал, просил и требовал пойти на столицу. А захватив, принять управление страной; которая - без него обязательно скатится в пропасть. Конечно, будущий фюрер не говорил главного: он торопился успеть, пока Берлин не решил пойти на Мюнхен. Поскольку тогда штурмовики – тепе-решние герои насилия против населения, проиграют вооружённой полиции.
Комиссар Густаф фон Кар, командующий войсками Отто фон Лоссов и начальник полиции Ханс фон Зайср – и были те самые люди, в чьих руках заключалась власть в Баварии. Вот только они отвергли идею. Объясняя:
- Могут пострадать невинные. Зачем? Пускай само все успокоится. По-дождем!
Гитлер не сдерживался. Понимая свой проигрыш – прокричал: - Это един-ственная возможность, прибрать страну и мир - пока продолжается хаос, многое списывается. А придёт порядок - к нам появятся вопросы.
Вечер он провел в постели: трясясь от холода… И снова подсказывал, наведывавшийся ежедневный голос: - Возьмем в за-ложники Кара! Ставленника центра берегут – пойдут навстречу.
Всю ночь Гитлеровская верхушка разрабатывала план... Действительно, на завтра, в зале местной пивной намеривалось выступить Баварское правление. И поскольку город заполонили делегаты, местная власть не опасалась эксцессов.
8 ноября – исторический день: когда вечером, в огромном зале собралось около трех тысяч чиновников и жителей Баварии. Даже свет – смягченный тканью преогромных люстр, не видел подобной плотности: спинки расставленных у столов лавок, жестоко упирались в со-седствующие.
- Закуски средние, но пива много, - намекая на демократичную уком-плектованность столов, шептал один баварец другому.
– Ничего удивительного, теперь даже чиновники нищие, - ехидно кривляясь, отвечал его щеголеватый визави.
Все же партия националистов постаралась придать чужому собранию торжественный вид: огромные стяги с фашисткой символикой окружили периметр. Впрочем, не все этого замечали - собравшимся было важно услушать правительство. Оно не подвело:
Высшие чины дружно поднялись на сцену. Такая сплоченность, сперва во-одушевила немцев. Проведя пальцами по мясистым щекам, фон Кар открывал собрание. Всегда красноречивому Густафу приходилось останавливаться - сдерживаться, чтобы не высказать возмущение французскими властями. Фон Лоссов и фон Зайсер поддержали необходимость смирения, называя массовую нищету временной. Однако люди больше не слушали... А Гитлера снова трясло. Расположившись в центре зала, только внешне демонстрировал уверенность. На самом деле, ледяные руки перестали слушаться, а ноги держать. К тому же, в паху обжигающе холодило время. Нависала расплата: 20.20.
- Я наверное... так не смогу, - возражало тело.
Только сомнение в пустоту – ничто не прислушалось, напротив – приказало: - Шнель!!
Толчок в голову: и отхлебнув янтарного, от чего мороз рук забирался внутрь; зато, Адольф перестал чувствовать дуло, что торчком скрывалось за поясом.
- Шнель!! – он снова услышал приказ. И… Подталкиваемый изнутри, демонстративно брал ту самую кружку; словно не желая учувствовать в фальшивом собрании – совместно c ватными ногами направился к выходу. Причем усатый подумал: Только бы, не стошнило!
А еще: что они – он понадеялся, вынесут дальше - от здания и авантюрной затеи. Где спрятавшись и переждав, затем соврет что-нибудь однопартийцам. Поскольку его привычка добиваться результата чужими руками никуда не исчезла: но здесь, геройство требовалось от самого; а с этим, и после опыта фронта Первой мировой продолжались измены. В общем, Гитлер повторно струсил: поняв, что на улицу ноги не спешат. Тело встало у входа. И... вдруг(!) произошло: расправила крылья тьма. В такие минуты, зрачки будущего фюрера принимали проницательный блеск. Когда абсолютно другой – он стал прислушиваться к выступающим ораторам; что словно дети не догадывались о коварстве палача: шестьсот шестьдесят шесть штурмовиков огибали огромное здание, направляя в дверные проемы пулеметы. Окружение свершилось; но переставшее нервничать тело опять подвело - не получалось разжать кисть - разбить кружку; что должно будет стать услов-ным сигналом “О начале операции”.
Ничего, снова помогли...: из невидимого измерения – снизу, возник вихрь - адский жар: и так метко ударил по левым костяшкам сжатых пальцев; кото-рые - обожжённые раскрылись, пытаясь укрыться в объятиях правой руки. Естественно, что неподдерживаемая больше недопитая кружка, в соответ-ствии с притяжением земли разбилась. Так начиналось восхождение Зла на трон.
С бравыми шагами(!) Гитлер вернулся в середину зала, ловко - чего раньше никогда не было вскочил на стол и стреляя вверх из все того же – уже не холодного пистолета, с огненным лицом провозгласил: - Национальная революция началась! Всем оставаться на местах. Никто не имеет права выйти.
На ничего не понимающей публике не стало не только лиц, но и всего остального - прежнего. Также замерло бледное баварское правительство... Только красного цвета Гитлер, подливал огня:
- Правительство Германии распущено. Взамен, образовано новое. Все военные и полиция перешли на нашу сторону - сторону нации.
Только теперь, к онемевшим истинным правителям возвращались голоса. Сперва слабые, но дееспособные. Они объединились в одно мнение, затем в один голос и заявили:
- Это немыслимо. Этого не может быть. Мы категорически против!
Тогда, указывая на застывшие фигурки на сцене, Гитлер вскричал: - Внутрь! Внутрь!!
Всех троих – теперь вероятно бывших правителей, стражники повели во внутреннее помещение.
Только время шло, а переговоры не получались. Гитлер приказал разделить заложников: в пивном закулисье, с другим своим голосом беседовал с каждым - на очень повышенных тонах. Снова безрезультатно. Адольфа по-прежнему не воспринимали всерьез... Тогда, по плану “Б”, в пивную доставили народного любимца, героя прошлой мировой: генерала Людендорфа. Конечно, пехотный генерал ни о чем не догадывался; но увидев масштаб затеи - вспомнив молодость, примкнул к бунтовщикам. И снова, закрутила нечистая по дорожке.
Гитлер призывал: - Уважаемый фон Кар, премьер - министр Книллинг объ-явил вас государственным комиссаром. Это значит в период чрезвычайного положения, имеете диктаторские полномочия. Я снова предлагаю вместе возглавить Германию...
Понимая, что Гитлер с Людендорфом не отцепятся, триумвират согласился. Однако ни кто из них не задумался: отчего канцлером воображаемой Империи, Гитлер назначает себя? Хотя с этим логично: по мнению рвущегося к власти, они побеждали... Видимо не знал неопытный, что чем сложнее закручивается процесс, тем труднее стабильность. Поэтому любая, даже малюсенькая деталь может пе-речеркнуть. Так и случилось. Вскоре, послышалась возня: подошедшие войска попытались освободить Лоссова. Гитлеру пришлось реагировать, и чтобы утихомирить толпу, покинул злосчастную пивную. Покинул ее и Лоссов, оставив похитителям “честное офицерское” - вернуть-ся. Заверяя: “Необходимо отлучиться в штаб вооружённых сил, для отдачи соответствующих приказов”.
Следующими в этой цепочке хитрецов, стала оставшаяся пара провозгла-шенных правителей. Обладая настоящим политическим опытом, также вы-скользнули под надуманными предлогами. И тут началось...
Уже назначенный имперский комиссар Густав фон Кар сперва отрекся от договорённостей с Гитлером; а затем объявил о принудительном роспуске партии националистов с их вооруженными отрядами. Которые(!), не зная всего этого - следуя плану, уже заняли штаб-квартиру сухопутных войск. Ночь вообще обещала стать неспокойной. Ведь правительственные войска получили новые приказы. Окружили штур-мовиков: так над тьмой поднималось утро, освещая скорый конец.
А единственный в окружении Гитлера опытный военный - генерал Люден-дорф; предложил самопровозглашенному рейхсканцлеру занять центр Мюнхена; наивно полагая, что полиция, войска и население города побегут следом.
- В народ, вероятнее всего стрелять не станут. – Говорил генерал. Снова но…
Были колы: ровно одиннадцать. Когда во главе тысячной армии, как на параде – с нацистскими знаменами и прочей шелухой; идя рядом с почетным генералом; канцлер без портфеля повел нацистов на улицу “Мариенплац”. То есть, поспешил снять осаду штурмовиков. Солнце уже заливало первый ряд, в котором шли несколько действительных высокопоставленных чиновников; по которым - как еще рассчитывал Гитлер, полиция также стрелять не будет. Так и произошло. На пути следования, многочисленные посты расходились, пропуская марширующих. Но вывернувших на площадь “Одеонсплац” – это уже возле министерства обороны, их ждала сотня хорошо вооруженных полицейских.
Служивые видели национального героя Людендорфа и конечно, стрелять никому не хотелось. Однако принципиальный командир: Майкл фон Годин, не сомневаясь в правоте выкрикнул: - Вам предлагается разойтись и самороспуститься. Иначе, будем стрелять.
Так что же Гитлер? Конечно, он не забыл: лично с ним, ничего страшного не случится. Поэтому, густо намазав нечеловеческую уверенность на свой язык, как мож-но более геройски выкрикнул: - Это я предлагаю вам разойтись или при-мкнуть к нацистской партии Германии. Нам оружие пригодится…
Законный полицейский снова: - В последний раз говорю: мы не хотим стре-лять.
Но и на этот случай, у коварного нациста оказалась заготовка. По незаметной команде, сразу - из нескольких мест колоны послышались выстрелы. Полицейские естественно - инстинктивно ответили: началась стрельба, переходящая в бойню. Она то и подтвердила: только Гитлера с Людендорфом посетил инстинкт. Без зазрения совести, эти колы - парочка путчистов первыми распластались на мостовой, сохраняя бренные тела в неприкосновенности. Поскольку об-рушившийся град пуль мгновенно убил или ранил несколько десятков несо-образительных единомышленников. Остальные, как и предполагалось - бросились наутек. Стрельба прекратилась.
Через пару минут, из протестующих остался один Людендорф; для которого сбежать в преклонном возрасте становилось анти возможно. Плюс шестнадцать убитых, которым также можно было не спешить. На тот свет они успевали... Быстро - в течение последующих нескольких дней полиция выловила и аре-стовала всех заговорщиков. Только у дрожащего Гитлера снова видение: “Это хорошо. Все по плану. Мы используем арест как рекламу”.
Действительно, о неудавшемся “Пивном путче” написали все мировые газе-ты. Да и во всей Германии заговорили о нем как о фигуре, нацеленной на результат. И темная личность не подвела властелина: двадцать четыре дня - пока шло следствие, возгордившийся будущий канц-лер навязывал идеи; провозглашая один лозунг за другим. Вот только слепая женщина - Фемида правосудия была еще очень консервативна: в ней не было нацистов. А посему выдала по пять лет, за государственную измену.
Все осужденные плакали, один Гитлер смеялся: - Пули меня не берут... зна-чит договор актуален. Поэтому, мы оккупируем весь мир.
Теперь ни о чем другом, как о захвате власти он не думал. Обо всем осталь-ном, за него решал Дьявол. Чередуя бодрость со сном, Гитлер диктовал мысли - появившиеся в нем после очередных припадков. Так появится книга: “Моя борьба”. И по-новому вброшенные семена Дьявола, взойдут над всей Германией.
Вот еще один факт: в любой тюрьме, достаточно много паршивых и гнилых помещений; однако ему выделили роскошные апартаменты. Где проквартировавшись бесплатно девять месяцев(!) – родив идею “Четыре с половиной года против лжи, глупости и трусости”; и переименовав затем в план своих будущих действий “Маин Кампф”; Гитлера оказывался на свободе. Вот как немецкое общество сдавалось нацизму...
И возмужавший Гитлер провозгласил: - Мои соратники, Дело сделано. Мы пойдем во власть законным путем. Пускай хотя-бы внешне, все так будет выглядеть. Начали…
Свидетельство о публикации №222041001076