Придуманные сны - 7
Мои противники – худая беловолосая девушка, полный немолодой мужчина и ещё кто-то, всех не разглядеть.
– Смотри, – говорит мужчина, – есть хороший приём.
Он что-то делает, и карты на столе меняют свой порядок.
Я держу в руке валет червей. Пытаюсь понять, как лучше поступить – положить его на стол или придержать на потом.
– А вот эта карта – волшебная, – говорит мужчина.
Волшебная карта лежит на столе. На ней изображена белая шахматная фигура. Нет – женщина в белом платье.
– Кто это? – спрашиваю.
– Долго рассказывать, – отвечает мужчина и ставит на стол бутылку из тёмно-зелёного стекла.
Я понимаю, что ему очень грустно.
– Лучше смотри, – и мужчина что-то опять делает с картами.
Между ними вдруг поднимаются деревянные башни – удивительно, но это так и должно быть. Над башнями кружится маленький вертолёт. Бегают крошечные солдатики. Я – один из них. Я бегу к реке. Валет червей бежит рядом со мной.
– С кем мы воюем? – спрашиваю я.
– С грузинскими эльфами, – отвечает он.
На берегу реки стоит толстый генерал в розовой ночной рубашке. Он оглядывается на нас, улыбаясь, но его глаза полны скорби. Он прыгает в реку.
– Эх, чёрт, не успели! – кричит валет и прыгает вслед за ним.
Над башнями поднимается большая жёлтая луна. Женщина в белом платье идёт по берегу реки. Я бросаю автомат, бегу к ней и, забежав вперёд, падаю на колени.
– Пожалуйста, – говорю ей, – пожалуйста…
А о чём просить – не знаю. Она рассеянно смотрит на меня, хочет уже идти дальше. И тут меня осеняет вдохновение.
– Ты – белая королева, я – чёрный конь, – кричу ей. – Возьми меня, госпожа!
Она улыбается. Но я чувствую, как что-то тянет меня вверх. Хватаюсь руками за траву, но не могу удержаться, всплываю, словно пузырёк воздуха из воды.
Лежу на полу, на грязном матрасе. На соседнем матрасе – тот мужчина, с которым я играл в карты. Лицо у него выглядит так, будто он неделю пил без продыху.
– Зачем проснулся? – спрашивает он меня устало. – Спи.
Свидетельство о публикации №222041001079