Гарри Потер и Библия

Запись на стене
Атеист
7 апр 2022 в 9:34
27K
Показать предыдущие комментарии
Михаил Брагин
ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ УЧЁНЫЕ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ И ЭКСПЕРТЫ ВСЕГО МИРА:

ПОЧЕМУ «КОЛЕСНИЦЫ БОГОВ» СНОВА ПОЯВИЛИСЬ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ?!
http://shkola-shar.com/wp-content/uploads/2019/03/POC..
7 апр в 15:22
ОтветитьЕщё
Светлана Скородумова
Только ближе к старости полная ясность наступила, какой это бред...
7 апр в 17:15
ОтветитьЕщё
Артем Сербин
А что, верующие не имеют право указывать как жить?))
8 апр в 13:12
ОтветитьЕщё
Адель Покровская
А ещё считают книги по Гарри Поттеру нежизнеспособной сказкой, ага;
вчера в 2:02
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Адель, я только фильм смотрел, про книги ничего не скажу. Известно лишь, что есть авторша, которая сама утверждает, что всё придумала. Не думаю, что это было на самом деле.
вчера в 11:09
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, она хотя бы не утверждает, что написанная ею книга послана свыше.
вчера в 13:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, это делает книгу правдивей?
вчера в 14:09
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, это показывает, что она незаслуженно не претендует на то, чтобы люди считали это правдой. В отличии от другой книги, которая не стесняясь утверждает обратное.
вчера в 18:53
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, я тоже претендую на правдивость моих публиаций. Чем сочинённые истории лучше? Тем, что не заявляют о том, что всё рассказанное правда? Так это всего лишь особенность жанра. Есть документальные истории, и есть вымышленные рассказы. Ничего плохохого нет ни там, ни тут.
вчера в 19:44
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, тем, что не вводят людей в заблуждение. И хорошего в этом, поверьте, тоже мало (я сейчас не про Гарри Поттера, сами понимаете).
вчера в 20:17
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, ересь и дезинформация - это не особенность жанра, а тирания направленная против разума и здравого смысла. А те кто прикрываются "особенностью жанра" сами не знают о чем говорят.
вчера в 20:24
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, это с вашей точки зрения ересь. В своих публикациях я говорю против войны с Украиной, для кого-то это ересь, для кого-то нет. Также и другие темы рассматриваю. Ничего плохого в этом не вижу. Каждый имеет право выражать своё мнение, в том числе свои взгляды на события прошлого, онтологию и прочее. Это всё нормально, и ничего плохого в этом нет.
вчера в 21:08
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, вы спросили - я ответила.
вчера в 21:15
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, речь шла о библии, а не ситуации с Украиной.
вчера в 21:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, я привёл сравнения. Тут и о Библии, и о многом другом.
вчера в 21:54
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, в таком случае мой ответ был локально направлен, на что я уже озвучила.
вчера в 21:57
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, мой ответ также охватывает и Библию. И если некоторые считают её ошибочной, то это не более, чем их личное мнение. А оно не может возвышаться над чем-либо иным, в том числе Джоан Роулинг.
сегодня в 0:40
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, никто ни над кем не возвышается. Моя позиция в том, что есть чёткая разница между понятием "жанр", и понятием невежество и глупость.
сегодня в 0:48
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, невежество и глупость субъективны. Может оказаться всё наоборот. Поэтому не стоит торопиться с громкими заявлениями.
сегодня в 7:58
ОтветитьЕщё



Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, быть может для вас. Для людей, кто различают эти два понятия, нет труда в том, чтобы отличать глупость от жанра.
сегодня в 12:35
ОтветитьЕщё
Адель ПокровскаяAndrey
Andrey, повторюсь: вы спросили, я ответила. Не вижу смысла дальше развивать эту тему.
сегодня в 12:42
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyАдели
Адель, быть может для вас. Для людей, кто различают эти два понятия, нет труда в том, чтобы отличать глупость от жанра.
...
Бывает, что нам кажется, что мы правы, и все умные люди с нами согласны. Но может оказаться, что мы не правы, и всё то, что мы считаем очевидной истиной, окажется глупостью, а то, что мы считаем глупостью, может оказаться Истиной.
сегодня в 14:26


Рецензии