Две копейки
А еще помню Игоря – высокого мальчика из моего класса. У него были волосы песочного цвета, невыразительные голубые глаза, походка вразвалочку. Он слыл хулиганом. Наши пути с Игорем не пересекались. Он сидел где-то на галерке, а я, как слабовидящая, впереди. Но однажды в раздевалке он забрал у меня 2 копейки. Я училась в первом или втором классе. Раз в неделю мама давала мне деньги на завтраки. Деньги надо было сдавать учительнице. И вот теперь у меня не хватало нужной суммы. Шидловский криво улыбался: «Мол, ну, что ты мне можешь сделать?». Где ему было знать, что под тихим внешним видом может скрываться дикая кошка. Вообще-то я мирная, но иногда тело действует быстрее головы. Не очень острыми ногтями я впилась в руку одноклассника. Он побледнел – явно не ожидал такой реакции. Перестал улыбаться и как закричит: «На, забирай, не нужны мне твои деньги». Справедливость восторжествовала. Больше никогда Игорь не пытался у меня что-то забрать.
Что еще сказать про копейки? В детстве мне очень хотелось найти копейку. Вот иду я такая, а тут она лежит и совсем ничья. В те далекие времена за копейку можно было купить стакан газированной воды в специальном аппарате, а за три копейки -- стакан лимонада. Многое изменилось, и, знаете, сейчас я бы уже не стала царапать человека, может быть, эти две копейки ему нужны больше, чем мне.
Свидетельство о публикации №222041001164