Отвергнутый начало пути 7 глава

7 глава
По траве катались Хоттон и незнакомый мужчина. Старик крепко вцепился в него и не давал подняться. Незнакомец в свою очередь рычал, дергался и пытался достать противника коротким мечом. Однако Хоттон не давал ему для этого пространства. Рядом с секирой на замахе стоял Георг ожидая возможности ударить. Заметив новоприбывших незнакомец вцепился зубами в руку Хоттона, тот закричал от боли и разжал хватку. Мужчина попытался рубануть его клинком однако старик резво перекатился в сторону.
Георг наконец с шумным выдохом опустил свою секиру на незнакомца, однако тот рванулся на него занося для удара оружие. Марко сам не успел понять что происходит, ноги словно пружины выбросили его вперед. С выставленным вперед клинком он очутился возле Георга и попытался уколом достать незнакомца однако тот необычайно легко ушел в сторону.
Вастор одновременно с этим отрезал ему путь к отступлению. Пробормотав что-то быстро себе под нос он вперился взглядом в мужчину и тут перед котом из неясного свечения вперед устремилась струя воды. Незнакомец снова отпрыгнул в сторону. Струя пролетев то место где он только что находился буквально срезала молодое деревце.
Марко быстро сократил дистанцию нанося рубящий удар. Мужчина принял его на свой клинок и нанес молодому человеку удар кулаком в лицо. Марко успел убрать голову однако незнакомец тут же попытался боднуть его лбом. Но сделать он этого не успел. Хоттон направив здоровую руку ему под ноги неразборчиво напевал, в том месте из под земли появились корни оплетая мужчину снизу.
- В сторону - крикнул Георг замахиваясь секирой.
Марко отскочил назад заслоняясь мечом. Георг замахнувшись со всей силы ударил незнакомца. Тот попытался заблокировать своим клинком но неудачно. Громко хлопнуло. На месте их противника осталась дымящаяся черная лужа. В стороны от неё начали разлетаться яркие огоньки которые однако вскоре они исчезли.
- Справились все таки - выдохнул Хоттон - Спасибо, без вас туго пришлось бы.
- А что это - Марко кивнул на лужу - Я думал они внутри такие же люди.
- Это то из чего эти порождения и состоят - ответил Вастор - То что находится в бездне. А вот те улетевшие огни это души которые он уже успел собрать. Поглотить их полностью невозможно. Вот они и вытягивают силу таким образом нося в себе. Чем больше соберет тем сильнее станет.
Лужа тем временем испарилась практически полностью. Георг оперевшись на секиру смотрел на нее не отрываясь.
- Ну что, сделал ты свое дело? - подошел к нему Хоттон - Что теперь? Куда ты?
- Домой - хрипло ответил Георг - Нужно восстановить дом родителей. Там и останусь.
- Полегчало? - вновь обратился к нему старик - Успокоился немного?
- Да - Георг посмотрел на него - Дело сделано.
- Вот и хорошо - улыбнулся Хоттон - Заглядывай если будешь в моих лесах.
Макро и Вастор подошли к ним.
- До встречи - попрощался кот - Надеюсь еще встретимся.
- И вам счастливого пути - кивнул старик - Про Ахирога я тебе еще вчера рассказал - Хоттон махнул рукой указывая направление - Он скорее всего в предместьях города как из леса выйдете там уже недалеко будет. Тропку я вам уже проложил не заблудитесь. Надеюсь вы справитесь.
Не затягивая больше Марко и Вастор направились по указанному пути на встречу новым приключениям.


Рецензии