Трудно быть магом. Глава 12

Папа почесал затылок, полагаю, ответ на вопрос, кто это, был почти очевиден. Сами узнали трое, что мы к ним явимся, и предпочли первыми прибыть. Я, по понятным причинам, сопровождать родителя не мог, но наблюдал за его мыслями, простое чтение большого количества сил не отбирало, к счастью, ещё и сестре послал сообщение, чтобы тоже отслеживали, типа, разговор предстоит важный. Гости выглядели очень похоже друг на друга, но и не совсем уж близнецы. Блондины с кудрявыми волосами (кроме седого деда, разумеется) и светлой изначально кожей, мужественные обветренные лица (не считая не успевшего ещё обгореть на солнце юноши), все крепкие, высокие, мускулистые. Младший на пару лет старше нас, одевался так же, как мой дедушка – некромант по стилю, средние древние кольчужные усиленные пластинами латы, покрытые ржавчиной, на перевязях под правую руку длинный двуручный меч, под левую, двусторонняя секира, за спиной самострел деревянный. Средний являлся нашим современником, доспехи полноценные, обычного размера меч, топор метательный, за спиной уже современный арбалет с двумя луками. Старший облачен в костюм из будущего, по их последней моде, широкополая шляпа с пером, из доспехов лишь легкая кираса, кожаные наручи и поножи, на боку необычайно тонкий меч и длинный кинжал. 


Одновременно поклонились, каждый как привык. Молодой лишь кивнул, а старый несколько минут подметал шляпой пыль и выделывал странные коленца. В первый момент теряешься, ведь старик и юнец должны были поменяться костюмами, но нет, видимо, сохранили, как напоминание о том времени, откуда прибыли. Не забыть бы отметить, что все трое, вероятно, были из слабых волшебников или с отнятыми способностями, потому как магическая аура почти не ощущалась, но, каким-то способом, оставались из таких, как мы, долгоживущих. Потому как молодой должен был быть из четырнадцатого или тринадцатого века, а пожилой шестнадцатого, если не семнадцатого.


- Тод Робсон Старший к вашим услугам, - представился старик, - то же имя носят и остальные. Соответственно, Тод Робсон Младший и просто Тод Робсон. Не очень удобно, но тут уже не наша вина.


- Вы прибыли сообщить нам о том, какая опасность грозит? – уточнил мой отец.


- Скорее, всему миру, ради вашего семейства мы бы и пальцем не пошевелили, наоборот, ещё и помогли злу разделаться, - Тод Робсон Старший поморщился, - но, и то, не просто так поделимся информацией. Хотите знать, чего ждать, исправьте то, что натворил ваш дядя, отправьте всех в родное время. Или обещаем неприятности столь крупные, что случайно выжившие будут умолять о смерти, как о величайшей милости.


- Но, вы-то живы, значит, не все так плохо, - возразил отец.


- Лишь потому, что вы соблюли условия нашей сделки и справились, не скажу как, - возразил собеседник, - однако, я обитатель лишь возможного будущего, которое может и измениться. Но, поскольку привязан, к остальным намертво, не исчезну. Однако, могу погибнуть здесь. Событие печальное, но не такое уж жуткое.


- А чем плохо тут? – уточнил папа, просто чтобы иметь время подумать, пока отвечают.


- Все более чем очевидно, - старик пожал плечами, - наш младший скучает по родителям, плюс, не успел встретить нашу будущую жену, та выскочила за другого, да ещё и несчастна с ним, соответственно, Тод обычный, остался холостяком, и мои внуки и дети перестали существовать. Согласитесь, повод более чем реальный.


- Если бы вы не убили моего брата, - родитель нахмурился, - сумел бы его уговорить или заставить воспользоваться темпоральной магией, ведь она запретная к изучению. Коли не нужность сведений, имел возможность избавиться, просто прикончив юнца, остальные исчезнут. А так, даже не знаю, чего и придумать.


- Возьми и постарайся, твой мальчишечка очень башковитый, хотя и опасный, как целый клубок ядовитых змей, - собеседник хмыкнул, - у вас всего седмица на это, начиная с завтрашнего дня, а потом конец. И тебе, и леди Софи с некромантом, и пришедшей в себя женушке, поклон ей, кстати, и деткам. Впустую пройдет обучение, и все страдания. А с вашим братом, простите, иначе было нельзя. Не желал оставлять нас в покое в принципе. Он, разумеется, жив, но заточен в стену, откуда не выберется уже никогда.


И вот все трое, опять поклонившись, удалились прочь. И ведь не тронешь, хотя, могли бы, наверняка, как-то подстраховались, не из глупцов. И знают о каждом нашем шаге заранее.


«И что делать будем»? – мысленно спросил нас всех родитель.


«А дядин замок все ещё цел? – уточнил я. – В смысле, можно же его посетить, найти лабораторию, вдруг сохранились некие материалы, или хоть намек, где и чего обнаружить»?


«Конечно, от него не осталось и следа, - папа вздохнул, - пришли представители от высшего ковена магов и стерли его в порошок, вместе со всем внутри, дабы другим неповадно было странствовать во времени, не оставили даже воспоминаний».


«Знаете, а я всегда сомневалась в том, что этого хитрого поганца могли победить какие-то лишенные магии типы, - вступила в разговор мама, - представьте, вы можете путешествовать во времени туда-сюда. Знаете будущее, в общих чертах, и что, позволите себя схватить и заточить или создадите гомункула (двойника из другого временного отрезка) и подсунете, дабы отделаться от всех недругов? Как вариант, он вообще пристал к этим Робсонам лишь по одной причине, обеспечить себе уход до того, как члены ковена вынесут смертный приговор. Официально, вроде как, намеревался забрать их возлюбленную, но почему она тогда вышла за другого человека? А после станете избегать родного времени, спрячетесь в прошлом или будущем, где не достанут. Или вообще, создадите лично под себя замкнутую петлю, да, некоторые события станут повторяться изо дня в день, но и к этому можно привыкнуть и смириться».


«Если дядя в будущем, ему можно оставить некий магический знак, - я облизал губы, - у нас с Шилом есть кое-что, дабы, в случае коли расстанемся или потеряемся, знать, что близкий человек здесь был, такое должно иметься и у предыдущего поколения».


«Есть такой, - подтвердил отец, - странно, что сам ни о чем подобном не подумал. Достаточно спуститься в подвал, в тюремный отсек, а он создан из самого прочного камня в мире, да ещё и зачарован, дабы ничто не сумело разрушить, на полу нарисовать символ и дату, есть шанс, что брат создаст ещё одного своего гомункула и пришлет сюда. Глупею с возрастом, соображаю не так быстро, как в прежние годы, стыдно».


Подсматривать за папой не стали, как он дело делает, куда важнее было соприкоснуться мыслями с матерью и рассказать, как нам без неё плохо было. Общение с помощью мыслей и проще, и выразительнее, чем любая речь. Даже немного всплакнули по этому поводу, все вместе. Рассказывать, правда, особенно нечего, ну, учились, все этим годы, чуть-чуть шалили, разве последнее время богато некими событиями, когда сестричка прилепилась к совиному рыцарю, а я положил глаз на Шерут-биюн.


«Будете смеяться, - мама хихикнула, - но, меня, в свое время, хотели выдать замуж за отца Мокрых Штанишек. Так что этот мальчик мог бы стать моим сыном. Его папочка, правда, был куда более справным и достойным человеком, но, все одно, нечета господину Балсуру Тануру Би Инферналесу Младшему. Потому, я позволила себя похитить, даже слегка поспособствовала этому. Невезучая семейка какая-то. Лучшие девочки вечно достаются  не им. Хи-хи-хи. Полагаю, к счастью для этих самых девиц».


Теперь нам оставалось только ждать, пока чего-то произойдет. Родитель вернулся к матушке и сестре, мне не надо было никуда идти, прекрасно мог с ними всеми и так общаться и соприкасаться душами, словно нахожусь рядом. Как вдруг, без предупреждения, в потолке образовался портал, окруженный цифрами по периметру, словно циферблат и из него выскочил мужчина в странных латах с множественными изображениями всевозможных часиков на них, как песочных с клепсидрами, так и обычных, механических и даже вовсе неведомых. В руках он держал некую книгу в переплете из кожи, сильно напоминавшей человеческую. Незнакомец поднял прозрачное забрало шлема. И я увидел лицо, похожее на папино, только на пару лет старше, изборожденное морщинами. Прибывший подмигнул, положил подарок на край постели, сверху какой-то свиток, и сразу же прыгнул вверх и скрылся в своем портале. Книжка же начала быстро уменьшаться, превратилась в кольцо-печатку с изображением клепсидры и циферблата. Идеальный способ что-то замаскировать. Значит, мы угадали. И причина спешки очевидна. Не прошло и трех мгновений, как перед воротами замка открылся портал и выскочили воины ковена, вооруженные до зубов, потребовали впустить их и выдать преступника. Первое отец сделал, не забывая рассыпаться в комплиментах и упоминать о том, как уважает высший совет. А вот со вторым ничем помочь не мог в принципе. Прибывшие обыскали замок от крыши до подвала, посетили и мою комнату. Я не стал скрывать, что родич вправду заглянул, оставил свиток. 


Предъявил его командиру отряда. Тот развернул, и не обнаружил ни капли чар. Оказалось, записка. Дядюшка поздравлял меня с тем, что сумел разбудить маму, но не советовал больше так рисковать и вообще поставить регулируемый ограничитель на все способности, на минимум. Предупреждал, что через седмицу всему миру будет грозить страшная опасность, но не уточнил какая. Сообщал так же, что обвел троицу вокруг пальца, минимум, дважды, потому как и победили они фальшивку, и замуж за другого вышла не их невеста, а двойник из прошлого, а подлинник сейчас рожает нам племянников в будущем. Приносил свои извинения ковену и советовал оставить преследование, потому как возвращаться не намерен в принципе, а значит, не найдут. А попробуют, наполнит все временные отрезки своими двойниками, устанут их отлавливать и убивать. А до подлинника и за  миллион лет не доберутся. Слишком он умный, предусмотрительный и знает о каждом шаге. И брать кого-то в заложники, смысла нет никакого, всех, кого захотел, давно уже заменил. Офицер был в страшной ярости из-за неудачи, но нам предъявить решительно нечего. Получение записок с поздравлениями от преступников на пособничество никак не тянет. А кольцо-книга оказалось так надежно замаскировано, что не почувствовал ничего, и не заметил. Вот за неё, с меня точно с живого кожу сняли.


В общем, нас оставили в покое. Однако, я не спешил сообщать подробностей встречи, а остальные не стали спрашивать. Когда кто-то знает, как лучше, не надо противиться. Единственно, Шило немного огорчилась, что не к ней пришли, но я придумал, что сказать, мол, посетить девочек и не поднести им подарков из будущего, это как-то совсем некрасиво, сие требует больше времени, а племяннику достаточно и того, что видел интересного путешественника во времени и стал тем самым, к кому тот обратился. Предмет зависти для сверстников. Насчет ограничителя я так же упомянул, за что папа буквально ухватился.

 

 
 


Рецензии
АЛЕКСАНДР, САША, И НАЗВАНИЕ ДАННОЙ ГЛАВЫ 12 "ТРУДНО БЫТЬ МАГОМ" - ЭТО ТОЧНО ТАК. ТАКУЮ ИСТИНУ МНЕ ПОВЕДАЛА БЫВШАЯ ГАДАЛКА, КОЛДУНЬЯ, МОЯ ЗЕМЛЯЧКА, В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ОНА ПРАВА. СТРАННО, ЧТО ВАШИ "ГОСТИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА" ОТЛИЧНО, ЧТО ГЕРОЕВ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ". ЧИТАЛА ВАШ ТЕКСТ И СРАВНИВАЛА С ВАШИМИ ПЕРСОНАЖАМИ СВОЮ ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ, КОТОРАЯ ПО НАСЛЕДСТВУ ПОЛУЧИЛА КОЛДОВСЕИЕ НАВЫКИ ОТ СВОЕЙ МАТЕРИ. А ВАМ, АЛЕКСАНДР, ЖИЗНЬ БЕЗ МАГОВ, ЗДОРОВЬЯ КРЕКОГО!

Роза Салах   03.05.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   03.05.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.