Волшебник

Вечерело. Она как всегда, в это время, прислонившись к косяку окна смотрела на улицу. Сегодня на падающие с неба снежинки. Они чертовски красиво ,лениво-медленно кружили и не спеша- ложились на землю тонким белым покрывалом
-Какая странная весна-мелькнуло в её голове. Укутавшись в платок она зябко поёжилась
.-Надо бы чайник поставить.
-Может коньячка?!-тут же игриво догнала вторая мысль
-Не-е-одна с коньяком-это уже патология-сказав уже вслух Маша оторвалась от окна и пошла на кухню.
Ей было на вид под тридцать На самом деле глубоко за 30-ть.Но кто посмеет утверждать ,что женщина живёт по паспорту. Женщина живёт по отражению в зеркале. И ей, всё чаще не хотелось смотреть на это отражение, потому как кроме лишних морщинок она там ничего не находила. Хотя ?!- все подруженции на работе утверждали, что она прекрасна...и даже этот сноб-пузан начальник однажды из под очков выдал-Мария !Вы у нас самая стройная-вот Вам документики-отвезите в главк. Козёл!
Жизнь не задалась-это значит не сказать ничего. Одиночество въелось уже где то в подкорку мозга и зудило там нещадно. Ночи-эти долбанные ночи пугали и выматывали её душу настолько, что она уже просто боялась ложиться в постель. Сколько раз лежа с открытыми глазами она спрашивала себя -Почему ?Почему?...Я могу, я хочу, я полна сил и любви, моё тело стонет только от мысли...Но...Подушка получала новую порцию слёз и только желанное утро , как всегда спасало от её от этих вопросов. Она не была затворницей, но и абы с кем попало ложиться в постель было ниже её принципов. Те же подружки залихватски-философски советовали-Да ты, что Машенька ?-поди развлекись-хотя бы для здоровья .Она велась в первые секунды и говорила себе-Да! Надо!...но как только доходило до дела ,тут же трусила. Толи по тому, что боялась оконфузится в этом деле, то-ли ей мешал сам факт-без любви...Чёрт его знает....
Телефон пискнул высвечивая текст СМС. Добрый вечер Мария. Тур подтвердили .Вылет на 27-е.Поздравляю.Хорошего отдыха.-Ну хоть здесь слава богу-проговорила она и выключив свет ушла в спальню.

Карибы встретили её ярким солнцем, чистым небом, голубовато-зелёным океаном и каким то удивительным воздухом. Легкий ветерок тепло и нежно обволакивал её, ещё совершенно белое тело, которому хотелось всего и сразу. Она ,с утра до вечера не вылазила с пляжа, отдаваясь этому наслаждению с упоением и какой то детской беззаботностью. Мир ,работа ,судьба, душевные противоречия-всё ушло в какое то небытиё. Боже, как же это кайфово-звучало где то внутри неё каждый день. Полежать под пальмой, потом вприпрыжку как девчонка вонзаться в эту удивительно освежающую и прозрачную стихию воды. И там тоже расслабиться, плывя без движения подгоняемой небольшими волнами. Бродить по белому песку выискивая ракушки ,гоняться за маленькими смешными крабиками. Сидеть и наблюдать как солнце величаво и безумно красиво уходит за горизонт Атлантики. А утром встречать его с замиранием сердца. Если и есть рай на земле, то он точно здесь.

...она молча шла по берегу моря обласканная уходящим днём. Волны нежно облизывали её ноги и на душе было как всегда-то ли ликование, то ли умиротворение от собственного Я-Душа просто тихонечко пела.....
Дойдя до ресторанчика, прямо на берегу и заказав мартини ,Мария уютненько устроилась в плетёном кресле .Аккуратно достала пачку сигарет из сумочки положив её на стол -собираясь закурить.
-Позвольте-перед лицом возникла мужская рука с огоньком зажигалки.
От неожиданности она даже вздрогнула. Переведя взгляд на говорившего, Мария поймала себя на мысли-Красивый то какой...
-Спасибо-она элегантно затянулась первой затяжкой.
-Ваш Мартини -улыбнулся Красавчик и виртуозно поменял руку -перед ней стоял фужер с зеленоватым оттенком.
-А Вы..э ..здесь кто ?-она захлопала длинными ресницами, пытаясь настроить себя на диалог.
-Я Ваш покорный слуга-всё так же невозмутимо с улыбкой произнёс мужчина.
-Позвольте, но раньше я Вас здесь не наблюдала-как можно кокетливее произнесла Маша и смутилась.
-Всё верно-я здесь только ради Вас. И готов обслуживать до скончания века.
-Ой-Ой-Ой-состроив гримасу Мария пришла в себя.-За какие такие- мне такие почести.?
-Ваши глаза покорили моё сердце, душу и тело-вот прям -Бац и я заложник -сам не пойму, что за наваждение такое.
Он явно хохмил, но ей это нравилось. Пусть пощебечет-вертелось в голове. Она мило улыбнулась давая понять, что готова к диалогу и встряхнув головой сделала глубокий глоток мартини.

А новоиспечённый кавалер продолжал "изгаляться" -То вскакивал и смешно жестикулировал рассказывая какую то байку, то читал вдохновенно стихи неизвестного ей поэта, то вдруг томно вглядывался в глаза и смущая её шептал какие то восхищённые слова. Она была поражена на столько, что половину всего того, что он ей говорил даже не отслеживала. Ей ,как девчонке- было просто легко и приятно...и она, опьянённая и вознесённая этим случайным искусителем -где то летала ,просто от хорошести и какого то блаженства во всём; -В этом тёплом вечере, ветерке, закате, его мягком голосе и обалденном вкусе мартини.
-Потанцуем-он взял её руку в широкую ладонь .Мария даже не думала сопротивляться. Как заворожённая - встала и положила свою вторую руку ему на плечо. Музыка была так же пьяняще обворожительна как и его движения. Он медленно-нежно повёл в танце и её ноги сами собой попали в такт. Они так и танцевали прямо у столика-Молча...не сводя глаз друг с друга. Это был мир для двоих, это было чарующее волшебство-где не было ни реальности, ни проблем, ни самой жизни. Только Они-музыка и море.
-Миша-меня зовут Миш-ш-ша -тихо прошептал он ей в ухо.
И это -Мииишша -растеклось по всему её телу. Она даже не представляла, что такое бывает. Какое уютное и родное имя .Она впитала его как воздух естественно и не напрягаясь... наверно это самое замечательное имя которое ей когда либо слышалось с таким наслаждением.
-Ма-а-ш-ша-также естественно прошептала она в ответ.
-Маашенька-повторил он и тихонечко прижал её к себе.
Её тело уже не владело разумом. Забыв про стеснение она сама потянулась на встречу и их губы слились в долгом нежном поцелуе. Она горела, она хотела, она желала как никогда, прижавшись к Мише , ощущая его всем телом.
-Боже мой-ты волшебник-оторвавшись от его губ ,прошептала Мария,не замечая что перешла на ты.
-Неет-также тихо прошептал он-это Ты такая....Я лишь следствие твоей женственности и красоты...
Музыка давно уже поменяла тематику, а они так и стояли ,смотря друг другу в глаза молча-говоря при этом тысячу слов .Их глаза всё поняли ,они уже сами договорились и нужно было просто оторваться друг от друга. Но не было сил .Это было как наваждение.
-Михаил Сергеевич простите-откуда-то из другого мира появился официант-Уже 2 часа ночи мы закрываемся. Ради бога простите.
-Ну вот так всегда-весело и как бы с разочарованием пробубнил Михаил-На самом приятном моменте в моей жизни.
-Они разом засмеялись, только сейчас осознав, что кругом уже ночь и ,что они совершенно одни на этом помосте....
-К тебе ?-она с надеждой и без смущения впилась в него счастливыми глазами.
ЭссЭсенно-отреагировал Миша...Но ! -он сделал загадочное лицо-Сначала Купаться-и потянул её к лестнице ...
-Нет! Ты что!? игриво упёрлась она...там же ночь, там медузы ,крокодилы ,бегемоты и прочие акулы...я боюсь... и ...у меня нет купальника.
-Ерунда-он лихо подхватил её на руки и понёс к морю....

Вечерело. Она как всегда, в это время, прислонившись к косяку окна смотрела на улицу. Сегодня опять дождь. М-да, лето тоже не задалось. Укутавшись в любимый платок она зябко поёжилась -Надо бы чайник поставить. Хотя ?….

Телефон зазвонил так неожиданно, что она аж подпрыгнула.
-Алло !?
-Вот и мчись к Вам девушка с другого конца планеты, чтобы тупо застрять в дверях. Хотел удивить ,а звонок не работает- Открывай скорей ,скребусь уже пол-часа, да и промок как цуцик.
-Мишаааа…..


Рецензии