Двойник ироканца. Книга 2. Глава 3

Однако, ироканцам рано было расслабляться. Миссия на Браки слишком затянулась и теперь все они очень рисковали, имея в своей команде чужого. Компоненты для сыворотки, которая препятствовала разоблачению Виктора, были на исходе…  Поэтому, когда  дальнобойщики  покинули орбиту Браки, весь экипаж, не сговариваясь, окружил командора.  Золо, наблюдая за движением   Флагмана на сенсорном экране,  как бы между прочим, спросил:
 — Вы тоже озабочены судьбой человека?
За всех односложно ответил Сил:
— Конечно!
— Это хорошо, что мы все понимаем, что оказались в очень опасной ситуации из которой выбраться можно только сплотившись.   Мы ещё успеем  получить новый транспорт на Ироке и,  возможно,  преодолеем часть  космобана, но до космошоссе, скорее всего, нам не добраться, так как  сыворотка перестанет защищать человека. 

— Можно вырваться с космобана, — предложил Криз.
— Вот именно!  — поддержал его  Сил,  —  уйдем с космобана, ведь  получим новый звёздный транспорт у которого больше возможностей.
— Пожалуй это шанс, — задумчиво отозвался Рад.
Золо хотел  возразить, но то, что он увидел на экране, заставило его недоуменно воскликнуть:
— Что за чертовщина? Флагман движется  в противоположную сторону от заданного курса!
Тут же в пространстве появилась голограмма Ургана, который приказал:
— Золо! Срочно явитесь в командный отсек!
 — Что случилось? — одновременно воскликнули астронавты, но голограмма исчезла, оставив ироканцев в полной растерянности.
Окинув взглядом своих притихших  соратников, командор многозначительно посмотрел на Сила и стальным голосом сказал:
— Не паниковать ни при каких обстоятельствах и до последней секунды не выдавать человека. Всё решим, когда я вернусь.
Астронавты, видя невозмутимого командора, немного успокоились, но только  Золо знал, что ему стоило скрыть от них свой страх.  Его уже не пугало странное изменение курса Флагмана, но сильно беспокоило возможное  разоблачение, ведь самое страшное в Конфедерации было то, что они станут изгоями и это нельзя будет исправить никогда.

Уже на пороге шлюза он повернулся и добавил:

— У нас ещё есть время и каждый из вас должен что-то придумать, проявить инициативу, ведь выход есть всегда, только надо суметь его найти.

Когда Золо вошёл в командный отсек, его поразила тишина. Все присутствующие, кроме командующего,  затаив дыхание следили на сенсорных экранах, как их военный крейсер  приближается к пульсирующей цветной субстанции, преградившей ему путь. Флагман, потеряв возможность маневрировать и двигаться самостоятельно, подвергался  внешнему неведомому воздействию, толкающему его в эту радужную западню.
— Что это? — не скрывая удивления, спросил Золо.

Урган, как загнанный зверь, нервно метался по периметру отсека и вопрос Золо он, как и все остальные,  проигнорировал. Конфедераты, казалось,  были загипнотизированы гигантским колышущимся цветным "полотном ", к которому приближался их звездолёт.

Золо пришлось вплотную подойти к командующему и, уже непосредственно обратиться к нему:
— Объясните что происходить?
Урган,  очнувшись, всплеснул руками:
— Золо!   Я должен признать своё поражение. Нас так быстро лишили связи, что мы не успели подать сигнал бедствия. Вероятно, нас уже ищут, но ты не хуже меня знаешь, что на просторах космоса очень легко "потеряться".   

—  Может это козни   бракийцев?  Хотя  мы ведь   вернули их в средневековье!?  Или нам, как дальнобойщикам,  не всё рассказали?
— Нет! Нет! В данной ситуации и я в полном неведении, — командующий на минуту задумался и тут все услышали голос командора боевой лазерной установки:

— Обнаружена квантовая сеть, которая тянет нас в  сильнейший поток гама-излучения.
Если мы не вырвемся, то крейсер мгновенно сгорит в нём.

 Урган нервно передёрнул плечами и как можно спокойно спросил:
 — Это нападение не известных нам инопланетян?

— Однозначно это вражеская атака, так как не было никакого предупреждения, — отозвался командор.
— Так чего вы медлите?! Немедленно уничтожьте сеть!— сорвался на крик командующий.      

Золо,  ещё до конца не осознав случившееся, машинально смотрел, как вдруг залпы лазерных установок начали  "рвать" невидимую глазам сеть и  Флагман оказался в коконе ярких вспышек. 

 Потом конфедераты с ужасом увидели, что их звездолёт погружается в  цветную пульсирующую субстанцию. Вдруг всё окутало непроглядной тьмой, а когда  вновь засветились экраны, конфедераты поняли, что они оказались на орбите незнакомой планеты.

Она,  ярко-зелёная, словно дразнила пришельцев, переливаясь вкраплениями жёлто-зелёных,  сине-зелёных, сиренево-зелёных, розово-зеленных,  тёмно-зелёных тонов. А  вместо черного  бархата космоса  зту планету  окружала пульсирующая цветная субстанция.


Ургану доложили с отсека управления, что все двигатели работают в штатном режиме. По всей видимости квантовую сеть удалось прожечь и крейсером теперь  можно было управлять.  Однако прорываться через пульсирующую цветную субстанцию гвардейцы не  рискнули.
—  Мы в ловушке! —  с горечью воскликнул Урган.
— Кто-то нас сюда затащил, — отозвался штурман крейсера, — но кто?

Как будто услышав его, визуализировалась голограмма. Это был бракиец, одетый очень вызывающе.  Его костюм был из серой ткани, прошитой золотыми узорами с вкраплениями драгоценных камней. Золо с изумление узнал в нём "сторожа" бракийца, встретившего его  экипаж на Браки.
— Это же один из подданных Саруя! —  воскликнул он, заставив всех присутствующих обратить на себя внимание.
— Бракиец?! —  удивился командующий, —  но как он здесь оказался?
"Сторож" не стал утомлять конфедератов ожиданием и тут же ответил:

— Да, я бракиец!  Ха! Не ожидали? Конечно, вы  же  не знали, что у нас  есть ещё и  планета Ака.
Предлагаю вам  сдаться. Если  расскажете  всё, что нас интересует, мы отпустим вас и проведем через  волновой барьер.
Вы конечно можете и сами изучить его,  но на это понадобится много времени,  очень много времени. У нас оно есть,  а у вас нет, потому что мы будем постоянно атаковать вас и  ваши энергоресурсы  быстро закончатся.  Даю  вам на размышление сутки.
На помощь Конфедерации не рассчитывайте, им тоже не прорваться к вам в ближайшее время.


Рецензии
Еще раз вечера доброго Вам, Наталья!

Да, в сложном положении оказались ироканцы, мало того, что вскоре они фактически не смогут скрывать землянина, так в довершение ко всему, вместе с флагманом оказались затянутыми в секретную сеть бракийцев.
Надо признать, что самонадеянность конфедератов дорого им стоила, по хорошему было бы неплохо внимательнее изучить возможности противника. А теперь они оказались в настоящей ловушке, откуда практически невозможно вырваться.
А Золо и его экипаж и вовсе находится в двойственном положении, мало того, что они в плену, так скоро им придется раскрывать наличие среди них чужака. Того самого чужака, коего так жаждут заполучить в свои руки бракийцы...
М-да, очень непростое положение, а Виктор даже не знает, что происходит.

С самыми добрыми и искренними пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   26.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!

Благодарю сердечно Вас за очень конструктивный комментарий!!!

"А Золо и его экипаж и вовсе находится в двойственном положении, мало того, что они в плену, так скоро им придется раскрывать наличие среди них чужака. Того самого чужака, коего так жаждут заполучить в свои руки бракийцы... "- в этот раз конфедератов спасут земные Чипы, но проблема с Виктором ещё будет не решена...

С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   26.11.2022 22:50   Заявить о нарушении