Почему они проиграют

Большинство россиян было против войны с Украиной, и Владимир Путин начал спецоперацию вопреки воле большинства россиян.
Те люди, которые эту операцию планировали, обманывали Путина, и план, ими принятый, содержал множество ошибок.
На первом этапе Россия не добилась значимых успехов, и понесла потери.

Как предупреждали неоднократно умные люди, Украина была использована Западом, как ловушка для России, и Россия, наконец, влезла в эту ловушку.

По мобилизационному резерву соотношение было 1:3, при активной защите это гарантирует максимальное обескровливание сторон.

Российское преимущество в бронетехнике гасилось насыщением ВСУ лёгкой ракетной техникой, и высоко технологичным оружием пехоты.

Таким образом, по технике было приблизительное равновесие, по ресурсу было равновесие с учётом того, что Украина держала оборону, а в плане идеологии преимущество было на стороне Украины, так как Россия реально вторглась, а Украина защищалась. К тому же Запад постоянно накачивал Украину оружием, и перспективы ресурсной войны также были против России.

За сорок дней операции ситуация кардинально изменилась.

Россия стала вести войну малыми силами, и за несколько дней повергла военную инфраструктуру Украины. Попытки европейцев гнать оружие и наёмников пресекаются огневым контролем.

Мобилизационный ресурс Украины оказался
... скажем так, весьма сомнительного качества. Если базовые силы ВСУ весьма мотивированны, насыщены фанатами и фашистами, имеют опыт войны, то остальная масса резервистов имеет отрицательную мотивацию. Собственно, это нормально, но пример богатых украинцев, убежавших на Запад, демотивировал и бедных умирать неизвестно за что.

Попытки раздать оружие территориальной обороне принесли скорее, отрицательный результат, и волну внутреннего насилия.

И вот на этом фоне Украина умудрилась потерять своё единственное преимущество -- твердую моральную позицию.

Украинская пропаганда включилась в режим пропаганды терроризма и фашизма, агрессивного нацизма.

Расправы над пленными в стиле ближневосточных фанатиков всколыхнули общественное мнение в России.

Теперь спецоперация воспринимается как война с фашизмом, справедливая война, спасение попавших в нацистскую оккупацию соотечественников.

Украинская пропаганда уже не может остановится, их менталитет воспитан на чувстве национальной ненависти к русским.

За сорок дней Украина потерпела сокрушительное поражение в идеологии.

Вопрос военного поражения теперь просто дело времени.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.