Нюкта. Глава третья

Спустя некоторое время, уже шагая по незнакомому ей провинциальному европейскому городку, Нюкта вспоминала тот разговор, внутренне продолжая диалог.

-Не тревожь мой покой… Прислушайся к темноте…бла – бла – бла… - со злостью пнув пустую банку из – под газировки, передразнила она Харона. – Старый хрыч!.. А монетки, между прочим, так и не вернул!.. Я вообще удивляюсь, как эти горе – пииты в своих нетленках умудрились сделать меня его матерью!

Хотя даже сама Нюкта толком не знала, откуда они произошли. Ходили слухи, что их предки прибыли на планету в незапамятные времена и боги, лишь не совсем удачные гибриды высокоразвитой космической культуры с отсталым homo sapiens.

Металлический звук катившейся банки гулким эхом отразился от стен домов на пустой вечерней улице.

Потом она легла на пустую скамейку в одном из парков, положила ногу на ногу, скрестила руки на груди и, закрыв глаза, вдохнула весенний воздух. Попыталась расслабиться. После просторных одежд прошлого, современные обтягивающие тело вещи, состоявшие из кожаных штанов, косухи, поверх черной футболки и сапог на высокой подошве, даже спустя некоторое время доставляли некий дискомфорт. Хотя ни холода, ни жары она естественно не ощущала. А если бы ее в таком обличие увидели художники прошлого, пожалуй, не были бы написаны некоторые шедевры.

По началу, ничего кроме обычных звуков улицы, слышно не было. Шуршание ветра, скрипы, гудки машин вдалеке, музыка. Но все – таки умудрившись сосредоточиться, Нюкта уловила тихий шепот, всхлипывания.

Она поднялась со скамейки, осмотрелась и пошла в направлении доносившегося голоса. В итоге, оказавшись у массивной деревянной двери старой католической церкви. Поежилась, поскольку территория была не ее, но вдохнув глубже, открыла дверь и нырнула внутрь.


Рецензии