Год Тигра. Киборги

                Год Тигра.
                Киборги.

1. Business Insider: Илон Маск считает киборгизацию следующим шагом эволюции человека
Глава компании Tesla Илон Маск 8 апреля в своей беседе с изданием BusinessInsider рассказал о том, что считает создание киборгов и киборгизацию ни чем иным, как новой ступенью эволюции человека.
Yakutsk.ru
Гаджеты также усиливают способность общаться.
Политическая Экспертиза
Одной из основных тем научно-фантастических произведений зачастую было продление жизни и улучшение человеческих способностей с помощью различных технологий.
Экономика сегодня
Но на сегодняшний день людям еще далеко до киборгизации, резюмировал Илон Маск.

2. Новые роботизированные датчики имитируют болевой порог
Исследовательская группа Корейского института науки и технологий под руководством Чон Хо Юна и Чонг-Юн Канга создала полупроводник, способный имитировать реакцию человеческой кожи на внешние раздражители.
Хайтек
Электронное устройство регулирует электрический сигнал в зависимости от силы и опасности внешнего воздействия.
Хайтек
Как отмечают исследователи, включение в материал небольшого количество атомов серебра приводит к образованию слабопроводящих нитей наноразмера.
Хайтек
Длительное воздействие слабого раздражителя приводит к уменьшению электрического тока в системе, что имитирует адаптацию к болевым ощущениям.

3. Phys.org: отступающий ледник привел к оползню, вызвавшему цунами в Канаде
Огромный оползень привел к возникновению цунами, которое обрушилось в 2020 году на берега канадской провинции Британская Колумбия.
Марийская правда
К счастью, обошлось без жертв среди населения, но экосистема региона серьезно пострадала.
Planet Today
Больше всего ущерба бедствие принесло участкам, где нерестится лосось.
Planet Today
Вытесненные миллионы кубометров воды помчались с огромной скоростью по долине, сметая лес и заполняя грязью озера и реки.

    Эволюция человека не стоит на месте. Миллиардеры мечтают о создании новых существ в будущем-киборгов. Киборгизация планеты-заветная мечта сильных мира сего. До чего хорошо! Киборги выполнят любую команду, им не надо платить зарплату, они работоспособны и послушны. Киборги неутомимы и хорошие солдаты.  Не стоит забывать, что война машин против людей-это тоже не фантастика, а сценарий будущих войн. Представляете, как полчища киборгов будут воевать друг против друга. Думаю, что это реальность не столь уж далёкого времени, хотя наше поколение до этого не доживёт.
    Коронавирусная война тем временем сходит на нет. Смертность в России снизилась уже до уровня конца 2020 года. В мире тоже резко снизились заболеваемость и смертность. Суточная смертность в мире опустилась ниже отметки в один миллион человек.

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки выявили 13 056 случаев коронавируса
Всего за сутки в России зафиксировано 13 056 случаев инфицирования коронавирусом.
RT на русском
Также за прошедший день были госпитализированы 1 457 пациентов, выздоровели 29 372, скончались 259.
Газета.Ru
Днем ранее было зарегистрировано 3 353 случая госпитализации.
ТАСС
За сутки умерли 259 пациентов с COVID-19.
Снижение количества госпитализаций отмечено в 78 регионах страны.

2. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 498 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро воскресенья достигло 498 млн 154 тыс. 313, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 176 тыс. 420 человек.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Великобритания и Германия.
Интерфакс
В России с начала эпидемии зарегистрировано почти 18 миллионов случаев заражения коронавирусом.
 
Новости ковид-19:

1. В Шанхае начались протесты против карантина по COVID-19
Жители Шанхая протестуют против введенного из-за нового коронавируса в городе две недели назад жесткого карантина.
REGNUM
Протестующие собираются на блокпостах, несмотря на запрет.
Московский Комсомолец
Власти города обещают ослабить карантин в некоторых районах, если произойдет улучшение эпидобстановки, сообщает телеграм-канал «RT».
Русская Планета
Однако за последние сутки в Шанхае было зарегистрировано 23,5 тысячи новых случаев COVID-19.

2. Эксперт Роспотребнадзора Хафизов не увидел риска новой волны пандемии из-за штамма XE
Общественная служба новостей сообщала, что подвид «омикрона» штамм коронавирусной инфекции XE является наиболее заразным вариантом, сочетая в себе мутации BA.1 и BA.2, предупредили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Общественная служба новостей
Глава научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИЭ Роспотребнадзора Камиль Хафизов усомнился, что вариант штамма коронавирусной инфекции «омикрон» ХЕ сможет спровоцировать новую волну пандемии.
Комсомольская правда
В России пока не выявлено ни одного случая заражения новым вариантом коронавируса XE.
Плюс один +1
«Новый вариант станет ещё немного (говорят о 10%) трансмиссивнее, чем все предыдущие версии. Однако стоит отметить, что мы так «хорошо» переболели в январе — марте, что сейчас создали очень мощную иммунную прослойку», — цитирует ТАСС Хафизова.

3. АнтиSARSнитария: «умный» туалет предупредит о новых эпидемиях
Туалет, способный автоматически в течение 15 минут выявлять у пользователей коронавирусную инфекцию, создают американские ученые.
Известия
Есть данные, позволяющие утверждать, что концентрация вирусной РНК в сточных водах может служить индикатором для мониторинга распространения вируса.
Московский Комсомолец
Сеть туалетов с COV-ID может также вести карты распространенности COVID-19 и предоставлять информацию в режиме реального времени для принятия решений о поездках.
Московский Комсомолец
Для санитарной обработки устройства специалисты из Стэнфорда предлагают использовать ультрафиолетовый свет.

4. Спикер палаты представителей США Пелоси сдала положительный тест на COVID-19
Спикер палаты представителей конгресса США, 82-летняя Нэнси Пелоси сдала положительный тест на коронавирус, сообщил представитель администрации спикера Дрю Хэммилл.
РИА Новости
Утром в четверг Пелоси должна была провести регулярную пресс-конференцию, но мероприятие внезапно отменили, когда журналисты уже заняли свои места в зале.
РИА Новости
Представитель администрации Пелоси не сообщил подробности, однако СМИ писали, что делегация во главе с Пелоси в ближайшие дни отправится в Японию, а затем посетит остров Тайвань.
РИА Новости
За несколько последних дней в Белом доме коронавирусом заразились несколько человек.
Новости ковид-19:

      Череда заболеваний высокопоставленных чиновников престарелой американской администрации продолжается. Хорошо бы в Белом доме установить "умный туалет", который способен быстро вычислять после посещения посетителя, больного коронавирусом. Тогда бы наверняка выявили ещё не один десяток заразных политиков. Думаю, это произойдёт уже не в столь отдалённом времени.
   Тем временем, по планете уверенно шагает не послушный мальчишка по имени Апрель. С крыш на землю падает весёлая капель. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и птицы перелётные отправятся в свой путь.
     Не болейте, друзья!
     Доброй ночи, страна!


Рецензии