Метавселенная. Это о чем? Т. Дума

Посмотрим на проблему, о которой пока мало думают.Попалась статья, которой хочу поделиться. Думаю, что для старшего поколения это не очень известно. Статья не профессиональная, но впечатление составить можно:
 
"Человечеству прогнозируют «массовое переселение» в виртуальный мир. Что известно
По данным Gartner, уже к 2026 году 25% населения Земли будет проводить в метавселенной не менее одного часа в день, используя виртуальное пространство для работы, обучения, развлечения и совершения покупок".

"Gartner определяет метавселенную как коллективное виртуальное пространство, созданное объединением расширенной физической реальности с цифровой. Это пространство постоянно и доступно через устройства любого типа, от планшетов до дисплеев с креплением на голову.

Поскольку ни один поставщик не будет владеть метавселенной, Gartner ожидает, что виртуальная экономика будет поддерживаться цифровыми валютами и невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Метавселенная повлияет на каждый бизнес, с которым потребители взаимодействуют ежедневно.
Компании обеспечат лучшее взаимодействие, совместную работу и связь со своими сотрудниками с помощью иммерсивных рабочих пространств в виртуальных офисах. Кроме того, виртуальные мероприятия, которые приобрели популярность за последние 18 месяцев, предложат больше совместных и захватывающих сетевых возможностей, пишет источник.

«У компаний появится возможность расширять и совершенствовать свои бизнес-модели беспрецедентным образом, переходя от цифрового бизнеса к бизнесу метавселенной, — отмечает Резник. — К 2026 году 30% организаций в мире будут иметь продукты и услуги, готовые для метавселенной».
Пока внедрение технологий метавселенной фрагментировано и находится в зачаточном состоянии, поэтому Gartner предостерегает кого-либо от значительных инвестиций в конкретную метавселенную. «Еще слишком рано говорить о том, какие инвестиции будут жизнеспособными в долгосрочной перспективе, но менеджеры по продуктам уже сейчас должны потратить время на изучение метавселенной и подготовку к переходу, чтобы в будущем быть конкурентоспособными», — говорит эксперт.
В России появился выгодный способ пользоваться всегда новым гаджетом
Узнать
Смотрите также:
Россияне построили уникальный город в метавселенной. Оксивиль существует в метавселенной VRChat. Он состоит из частей сломанных электронных инструментов. Посмотрите, что можно найти внутри виртуального мегаполиса:..."


Будет ли это реальностью - это вопрос времени, "цифра" рулит, наши школьники побеждают на многих международных олимпиадах, талантливые у нас дети.
Да и в других странах есть.

Не об этом хочу сказать.

Будет ли понятен для пользователей метавселенной призыв защитить Родину?
Их мир сохранит понимание общечеловеческих ценностей?

Да и сегодня, у тех, кто о ней мечтает?


Рецензии
Виртуальный мир, возможно, хорош, но виртуальная пища для людей всё же не годится.
Хочется колбаски настоящей, а не нарисованной.
Однако, многие в виртуальный мир переселяются с удовольствием - http://stihi.ru/2020/06/22/955
Вы в какой программе рисуете? Спрашиваю не просто так, для рисования у меня есть своя собственная программа, и я всем её рекомендую.
Успехов Вам!

Дмитрий Маштаков   11.07.2022 16:30     Заявить о нарушении
Развитие техники остановить нельзя.
Вот сумеет ли человек созреть для управления - вопрос.

Но молодежи всегда интересно новое...
Спасибо за предложение.
Заходите, буду Вам рада, Дмитрий.

Татьяна Дума   11.07.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.