34. Привал

- Ну передохните касатики, а то мяско ваше совсем закиснет, а это уже не хорошо будет. - скрипучим голосом проговорила баба Яга.
- Закиснет? Это как? - шепотом спросила Ленка.
- Не закиснет, а закислится, это когда много трудишься или тренируешься, и в результате интенсивной работы в мышцах накапливается молочная кислота. - авторитетно заявила Милка.
- Дак если мы невкусными будем. - они нас не съедят? - уточнила Ленка.
- Не факт. - буркнула Доминика.
Ленка как всегда завыла. Дети разбрелись по небольшой полянке. Сели, кто на камень, кто на валежник, кто просто на траву.
Лера смотрела по сторонам.
- Может нам побег устроить - пронеслось у нее в голове.
- А что, мысль дельная. - прошептал голос. - А куда бежать то будете?
- Ну обратно. - неуверенно ответила Лера.
- А нечисть куда денете? - уточнил голос.
- Ну тут оставим, игрушек же много чудодейственных, помогут убежать. - рассуждала Лера.
- Убежите и дальше что? - спросил голос. - Как остальных детей спасать, где их искать?
- Да скорее все в одном месте, где и я была. - сделала предположение Лера.
- Ну предположим это может быть и так, а как попадешь в то место? - поинтересовался голос.
- Ну меня же как то из корпуса они принесли, вот через тот вход. - ответила Лера.
- А ты знаешь где он. - спросил голос.
- Нет. - расстроилась Лера. - Но может чёртик знает, может подскажет.
- А зачем он тебе вещи собирал для помощи в походе, значит не все так просто. - рассуждал в свою очередь голос.
- Тоже верно и что мне теперь делать? - чуть не рыдала Лера.
- Подожди, еще не вечер, может стоит прийти туда, куда ведут и оттуда уже побег устроить? - предложил голос.
- Точно, дождаться, пока нас в коконы запакуют и потом пытаться бежать. - разозлилась Лера.
- Ну тебе не угодишь. - обиделся голос.
- То же мне, помощничек, тебя то не съедят. - съязвила Лера.
- Да, меня уже съели. - горестно констатировал голос.


Рецензии