Культ матери

Вместо безусловной материнской любви - дырка от бублика, поэтому человек стремится заземлиться и почувствовать своё присутствие на земле, закидывая в эту черную дыру алкоголь и наркотики. Потому что мама не обрисовала ему, кто он такой, что он любимый, умный, талантливый и прекрасный.
Когда вы становитесь в каком то смысле мамой для своей мамы, то поток энергии разворачивается в другую сторону, и страдаете вы.

М.Басинский


Надо понять, чего вы хотите от жизни, кроме семьи и детей. Нормально хотеть рожать. Ненормально хотеть только этого.

М.Лабковский

***

После разговора с мамой поднимается тревога и тревожные мысли:
"А что, если ей плохо? Как я могу ей помочь?"
Это потому, что сразу включается поведенческая застарелая реакция спасателя и утешителя для инфантильного родителя, за которого переживаешь больше, чем за себя.

Она манипулятивно притягивает к себе заботу о ней, когда рассказывает новости, и среди них ни одной хорошей. К тому же она как то пытается спроектировать на меня эти ощущения, что жизнь состоит только из плохих событий и всего не достаточно для того, чтобы чувствовать радость.

К примеру, кошку мы таскаем в деревню, и типа это мучение для нас.
Хотя это не является проблемой и кроме маленьких неудобств с кошкой, в целом мы от неё получаем массу позитивных эмоций, когда гладким, или она вытворяет что то смешное.

Как дети - это не обуза, а некоторые неудобства, но положительных моментов от детей больше, если не искать подтверждения обратного.

Если всё, что не приносит тебе удовольствие, считать тяжестью, то каждое действие будет пугать.

Когда напрягаешься, что бы что то сделать и получить результат, это тоже приносит радость. Иногда хочется делать трудную работу, чтобы потом насладиться отдыхом и результатом.

***

Утром стала размышлять о том, откуда берет исток культ матери.

Из католической церкви, где Богородицу возвели на одну ступень со Христом, как проводника на свет Спасителя мира и людей.

Мать - это всего лишь проводник. Если бы Мария испугалась рождать, и муж её не согласился принять её и ребенка, как своего, то её забили бы камнями до смерти по иудейским обычаям. Оттого, что Мария не устранила свой плод, она стала героиней библейской легенды о спасении человечества.

Отсюда люди сделали вывод, что нельзя избавляться от плода, потому что ты убиваешь великого ученого или поэта или талантливого человека.

Но откуда могут быть талантливые дети, которые бы стали спасителями мира, у родителей, которые не умеют любить своих детей, потому что они незрелые, не самодостаточные, не сепарированные от родителей, а находятся под их гипнозом типа: "Раз мама сказала, что я - тупое чмо, то так и есть, потому что мама плохого не пожелает". 

Так что навязанное женщине предназначение и смысл жизни в деторождении, и тем самым она автоматически попадает в рай, - это гипноз и брехня.

Она попадает автоматически в ад, если она родила двоих или пятерых алкоголиков, наркоманов и проституток, слабоумных и психопатов. Не думаю, что за это простятся ей все её грехи. Она всего лишь дала возможность плоду развиться в её утробе и высрала этого ребенка, как в туалет сходила, а потом чморила и издевалась.
И за это ей памятник поставить на могиле? Что то нет желания.


Рецензии