37. Хорошо то, что хорошо кончается

У домика бабы Яги детей радушно встречала женщина в белом халате, она проводила всех в столовую, где был накрыт сытный ужин. все было как всегда вкусно, но больше всех детям понравился сладкий напиток с необычным вкусом.
Уставшие, но сытые дети засыпали прямо за столами, положив головы на  сложенные на столе руки.
 Лера, которая пришла позже всех очень удивилась.
- Что это с ними? - спросила она.
- Это зелье для памяти. - ответила женщина в белом халате.
- А для чего оно? - уточнила Лера.
- Ну как сказать, у него широкий спектр действия. А в общем, они будут думать, что все, что с ними произошло - это было во сне. - сказала женщина в белом халате.
- И вожатые тоже. - уточнила Лера
- И вожатые тоже. Но тут я им немного из памяти детей добавлю, чтобы провалов не было и конфузов не произошло. - улыбнулась женщина.
- Ну мне пора. Надо нечистью заняться. - с грустью сообщила женщина.
- Ой а у меня еще калоши неиспользованные остались. - вспомнила Лера.
- Как кстати, я их возьму у тебя и подгоню нечистых в пещеру, ускорю их заточение. - обрадовалась женщина.
- А они больше не выйдут наружу. - испуганно спросила Лера.
- Не беспокойся, я прослежу. Ну прощай маленькая смелая девочка. Выпей на и ты свою порцию напитка. - попросила женщина.
И Лера послушно глотнула вкуснейший эликсир.
- Лера, Лера, да проснись ты. - трясла Леру Милка. - ты что за ужином то уснула, пошли в корпус, там в карты давно играют.
Лера поднялась и пошла за подругой, проходя мимо домика бабы Яги ей показалось, что оттуда за ней наблюдают маленькие черные глазки.
- Причудится же такое. Наверное черные точки со сна в глазах прыгают. - отмахнулась Лера.


Рецензии