Образование

   На наших глазах рушилось все. Привычная система воспитания трещала по швам и мы, молодые родители,  в недоумении разводили руками и искали хоть какую-то  тонкую нить, за которую можно было ухватиться и удержать   своих детей от падения в  пропасть.  К сожалению, не всем это удалось. Многие взрослые  потеряли ориентир в жизни,  и выросло огромное поколение «потерянных детей», которые   сейчас  уже сами становятся родителями

    Работая в детском образовательном центре, я прошла все этапы этой эпохи. Молодой директор подобрал команду своих единомышленников и на одном из собраний объявил, что теперь работа Центра направлена на зарабатывание денег, все остальное не интересно. Нам было предложено продумать, как мы это будем делать, несогласные – на выход.

     Были отменены методобъединения педагогов, планы, воспитательная работа, районные мероприятия. Все что не приносило доход,  уничтожалось.  Методиста центра за открытое занятие просто уволили. Главный документ финансовой отчетности - журнал был признан ненужным.  В руководство пришли дилетанты, нещадно уничтожающие отлаженную систему работы и опытных педагогов.
 
     Ставка была сделана на молодежь, внешне амбициозную, но внутренне бессодержательную. Есть такие люди,  которые на словах  горы свернуть могут, а на деле пустышки. Вот такими кадрами наполнился центр. Постепенно эти педагоги растворились в других образовательных учреждениях. Пускать пыль в глаза надо красиво и не долго!

     Кем мы хотели стать в детстве, помните?  Космонавтами, пожарниками, летчиками… Кем хотели стать дети 90-х? Много раз задавала этот вопрос  младшим школьникам и мальчики все как один говорили – бандитами. На экранах ТВ шел культовый сериал «Бригада»…

    Время шло, все менялось и на наших глазах рос профессиональный уровень руководителей, которые преподносили теперь все уничтоженное ими когда-то  как великое достижение! Со стороны это выглядело нелепо, но радовало хоть какое-то просветление в их  головах.  Вернулось все на круги своя , но теперь все это обросло невероятным количеством отчетов, планов, плагиата  и прочей ерунды и снова нет  дела до детей.

11.04.2022


Рецензии
...а потом грянули времена ...ЕГЭ !! Вот тут-то и начались "массовые беспорядки" (из анекд.про поручика Ржевского).
Лариса,добавил Вас в списочек "Избранных авторов",желаю дальнейших творческих успехов!

Франц Ирилокин   29.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Франц!

Лариса Шикина   30.11.2022 07:33   Заявить о нарушении