Ежик

                Глава 1 Путешествие ежика

В дремучем лесу жил да был ежик. Он всего боялся.
Однажды ежик сказал: "Все. Уйду из леса". И ежик побежал по тропинке.
Он бежал  и бежал. И вдруг увидел впереди зеленый дом.
"Найду себе какой-нибудь сарайчик и стану там жить" - подумал ежик. И пошел искать себе дом.
Он шел, шел по тропинке и увидел там ель.
"Вот хорошая ель, сухая," - подумал ежик. И стал строить себе норку.
Он вырыл ямку и стал строить себе гнездо. Из веток и пуха сделал себе постель. Он вырыл кладовку и натаскал шишек, яблок, орехов и желудей.

                  Глава 2 Встреча

На следующий день ежик вышел из норы и побежал через огород и чуть не врезался в крыльцо.
"Наверно в этом доме никто не живет," - подумал ежик.
Но вдруг послышались шаги. Это бабушка Вера спускается по лестнице, держась за перила. Ежик быстро спрятался под крыльцо.
Когда бабушка ушла, ежик решил зайти в дом. А там я сижу и завтракаю. Я увидел ежа и угостил его яблоком. Еж понюхал яблоко, но есть его не стал.

В комнату вошла бабушка Вера и ежик спрятался под кроватью.
- Саша, что это пробежало, неужели это крыса? - спросила бабушка Вера.
- Нет это не крыса, а ежик.
- Это хорошо, что у нас завелся ежик,- сказала бабушка Вера. -  Давай дадим ему молока.
Она налила молоко в блюдечко и поставила под кровать. Ежик зашуршал под кроватью, зафыркал. Он подошел к блюдцу, понюхал и стал лакать молоко.


                ГЛАВА 3  Дачник

Целое лето ежик прожил на даче. Днем он спал, а ночью он шуршал и топал по веранде, где мы оставляли ему блюдечко с молоком.
И с этой поры на нашей даче не стало крыс, мышей, улиток и гусениц.
А для меня ежик стал приносить вкусные яблоки.


                   ГЛАВА 4 ЕЖИХА.

Однажды к нам в дом вошла ежиха. И теперь стали лакать молоко уже два ежика.
Через три дня я пошел посмотреть на ежей. А там у ежихи родились ежата.
Их было семь. В конце лета  уже все семеро лакали молоко.
Мама ежиха научила ежат прятаться от кошек, собак и от птиц.
А папа ежик научил распускать иголки, чтобы никто не трогал ежат.

                          


                          ГЛАВА 5 БЕДА.


Однажды ночью кошка утащила ежонка. Мама ежиха и Папа еж долго искали сыночка, они звали его, но он так и не нашелся. Родители были безутешны. 
На следующий день кошка попыталась опять утащить ежонка, но Папа еж ощитинился и набросился на нее с шипением. Кошка ударила по ежу ... и замяукала от боли, в лапу впились колючки. Она убежала и больше никогда не появлялась на нашем участке. Она надолго запомнила колючки ежа.   
                                                             
         
                Глава 6 ЕЖЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД.

 Потом я построил для них переход через дорогу, которую я посыпал песком. Там нет светофора, зато там стоит предупреждающий  знак "Ежеходного перехода" 


                Эпилог Три года спустя

Ежата выросли и ушли жить в лес, а еж и ежиха стали старыми.
Я им наливал молоко, а они приносили мне вкусные яблоки из сада. 

Вот и закончилась эта история. Продолжения, к сожалению, нет.


                Конец.


Рецензии
Здравствуйте, Саша!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.04.2022 10:07     Заявить о нарушении