Кнгон. Часть 4

Немного отвлечемся от наших 21 веков и света фар в темноте улиц. Расскажу вам о сэре Д.
Молодой человек тридцати двух лет от роду. Учился в Британской академии сыска.
Дядя Лины, выписал его именно оттуда. В своём письме он написал о щекотливом деле, и что чужие в дом совершенно не заходят, но украшение на несколько миллионов пропало, а посему дело не терпит отлагательства.
За время своей карьеры, а началась она невообразимо рано в пятнадцать лет, сэра Д. Будучи подростком, он уже раскрывал странные дела, за которые отказывались браться, сильные мира сего.
Сэр Д, приобрёл свою букву не случайно, самое громкое дело, было у мисс Диамонд, она была сестрой королевы Англии. Об этом громком деле писали все газеты. Сэра Д, называли лучшим из лучших. Он с удовольствием принимал все слова, но при этом не афишировал своих сверх возможностей.
Когда он понял, что в его внутренних пределах нет предел, а мозг работает при каждом деле, только на 30% из возможных неизвестно скольких, он покинул просторы любимой страны и отправился путешествовать, дело предка Лины, было одна тысяча пятьсот пятьдесят пятым, а значит юбилейным и сэр Д, представлял себе нечто будоражащее мозг.

По прибытию сэр Д, не сразу появился в доме Х, он был в местах большого скопления бомонда и навел справки обо всех жителях дома Х, окружении дяди и необычной гостье, коей была Лина.
Сэр Д, уже группировал в мозге логические цепочки и выстраивал ходы и только, после небольшого понимания, что это выгодно многим, потому что ожерелье представляло огромную ценовую прибыль и его легко можно было продать заграницей, появился в доме.

Он любил интриги и умных людей, кроссворды и шарады и что самое главное он любил людей, которые отличались своим мнением на всё и каждого и умело "руководили" своим окружением.

Лина, прибыла домой позже обычного. Её голова отказывалась понимать, где она находилась.
Слишком событийно и ещё пропажа ожерелья. Ей было совестно перед дядей, а что если предок подозревает именно её.
И Фрэнсис так недобро в конце посмотрел на свою почти родственницу в десятом поколении.
Если говорить откровенно, то и сама девушка понимала, что из всех возможных кандидатур, её самая лучшая.
Но, мы забыли самое главное но. Хотя об этом скажет сэр Д, на следующей встрече.
И, чтобы не затягивать важные слова, мы чуть покрутим стрелки часов и послушаем что же в этот самый момент, неделю спустя говорит сэр Д:

- Лина, не могла взять ожерелье, это совершенно не имеет никакого логического подтекста, оно бы исчезло в 21 веке. Подумайте об этом.


***Кто украл ожерелье, как вы думаете?
Не так много действующих лиц, или тот, кто взял столь бесценное украшение, ещё не появился на общей сцене?

БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии