Ночной ангел. Сказка

                Второклассницы Светлана Иванова и Светлана Петрова дружили ещё с  садика. Чтобы их не путать, Иванову одноклассники называли Светой, а Петрову Ланой.Девочки были всюду вместе. Жили неразлучные подруги в одном доме и на одном этаже. На третьем. Вместе они ходили в  библиотеку, что находилась на улице Корнея Чуковского. В библиотеке подруги пропадали часами. Читали одни книги, участвовали в одних конкурсах, в интересных викторинах.Их лучшие  рисунки висели на красивом стенде при   входе в библиотеку.Радовались дружбе дочерей, их успехам и родители подруг. Но пришло время Ивановым: папе Вите и маме Нине, уезжать в другой город. В город совершенно новый, который только начали строить. Родители Светы опытные строители. В новом городе им неожиданно предложили интересную и нужную для города работу.Пригорюнилась Света, заплакала. Не хотела она оставаться без любимой подружки. Не знала, что делать.Лана тоже плакала. Скучала. Даже кушать перестала. Не хотела и она  расставаться с подругой.

  Как -то Ночной Ангел пролетал мимо. Услышал, что плачет Света, решил узнать в чём дело. Если беда, всегда помочь можно. Когда Света ему всё рассказала, он посочувствовал ей, успокоил её. Обещал Ангел, что каждую ночь будет помогать девочке встречаться с Ланой. Как обещал, так и сделал. Ангелы данное слово держат крепко.Целую неделю по ночам он переносил Свету на своих сильных крыльях с помощью небесной радуги к Лане, в её город.Девочки встречались, радовались. До утра подруги оставались рядом. Вместе играли, читали, а к утру Света возвращалась домой.

  Как-то ночью мама Нина зашла в детскую комнату, чтобы поправить на дочке упавшее с неё одеяло. А Светы нет. Испугалась мама. Горько заплакала. Папа в полицию срочно позвонил. Полиция весь город подняла на ноги в поисках пропавшей ночью девочки.А к утру Ночной Ангел вернул её домой.  Положил спокойно на кровать и улетел до следующей ночи.Увидела всё плачущая мама, сразу разбудила заснувшую к утру дочку. Спросила её мама:
 - В чём дело?
Света призналась, что Ночной Ангел помогает ей видеться с подружкой. С Ланой. Почему? Всё просто. Обе девочки не могут жить друг без дружки. Скучают.

  Папа Светы позвонил родителям Ланы. Он предложил им работу в новом городе, в том самом, который строится. Но родители Ланы не согласились. Не хотели они жить в новом городе,  который только строится. Удобств нет. Больших магазинов нет. Театра нет.
Тогда обратился папа Витя к Ночному Ангелу за помощью. Попросил он  Ангела уговорить упрямых родителей Ланы переехать в новый город, чтобы девочки так не скучали друг без друга. Сам постарался в это время найти для родителей Ланы работу и квартиру. Ангел помог папе Вите. Уговорил родителей  девочки. А с работой и квартирой они и  сами быстро разобрались. Папе нашли работу в новой больнице. Он врач. Мама устроилась на городской почте.

  Живут теперь подруги недалеко друг от друга. Учатся в одном классе, посещают одну детскую библиотеку. Ночной Ангел иногда навещает их. Доброго вам Ангела, дети!


Рецензии
Чудесные у Вас, Галина, сказки!
Учат добру.
Их бы собрать в отдельный переплёт и в библиотеку на знакомство детям, думаю была бы огромная польза, в отличии от телефонов, от общения в соцсетях и компьютерных игр.
С уважением,

Влад Алексеев 2   27.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
Влад! Спасибо Вам огромное за поддержку и понимание.
Творческих Вам успехов и процветания.
С уважением и теплом, Галина Дударева.

Галина Дударева-2   27.05.2022 11:48   Заявить о нарушении
Я с Владом во всём согласна! Такие сказки приятно было бы читать детям. И язык
доступный и поучительно даже нам взрослым. АННА.

Анна Истомина 2   27.11.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.