Ч. 23. Единое Христианство и его раскол

                ЧАСТЬ 23.

                ЕДИНОЕ ХРИСТИАНСТВО И ЕГО РАСКОЛ.            

23.1. ХРИСТИАНСТВО - ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ РУСЬ-ОРДЫ.

        Русская Христианская церковь всегда поддерживала императоров-ханов в их стремлении создать единое целостное государство. Более того, она была их союзницей в завоевании территорий Руси. Романовские историки скрывали это и даже придумали МИФ о монголо-татарском иге. Но известный хан Батый, или Бату-хан, а по русски "БАТЯ" никогда не был ни монголом, ни татарином, как и его предшественник брат Чингиз-хан. Это были русские князья (согласно "Новой Хронологии"). Чингиз-хана на Руси звали Георгий (Победоносец)Данилович, а хана Батыя - Иван Данилович с прозвищем Калита или Калиф.
       Целью их завоевательных походов являлось создание Единого Централизованного Государства - РУСЬ-ОРДЫ. В этом им активно помогало Русское Христианское духовенство, которое фактически идеологически скрепляло новое государство. Поэтому Христианская церковь получила от ханов-завоевателей широчайшие права и привилегии.

       Согласно Скалигеровской хронологии Христианство, как религия, возникло в Первом веке нашей эры в низших слоях народа Палестины - провинции Римской Империи. Оно заменило собою мировое ЯЗЫЧЕСТВО. Название религии связано с именем Иисуса Христа. Вначале это была гонимая религия бедноты и рабов, но когда Римские господствующие классы убедились в выгоде ее идеологии для себя, они провозгласили Христианство государственной религией.
       Через некоторое время Христианство с расширением Руси-Орды превратилось в мировую религию. Основана данная религия на жизни, учении и смерти Иисуса Христа, описанных в четырех канонических Евангелиях Нового Завета. Христиане верят, что Иисус из Назарета является Мессией, Сыном Божиим, Спасителем Человечества и не сомневаются в его историчности. Особенно после того, как  еврейские фарисеи казнили Мессию, распяв на кресте. Сам Иисус был не вполне евреем. Еврейкой была его мама Мария. Но все его ученики-апостолы и первые последователи являлись чистокровными евреями.

                РЕАЛЬНЫЙ ПРОТОТИП ИИСУСА ХРИСТА.

         Авторы "Новой Хронологии" Фоменко и Носовский, изучая мировую историю, обнаружили на ее страницах 54 человека из разных стран, чья жизнь, судьба и смерть являлась аналогичной жизни и судьбе Иисуса Христа, описанной в Евангелиях Нового Завета. Но среди них, как  утверждает "Новая Хронология", наиболее реальным прототипом Иисуса Христа являлся "Царь Славян", которого звали АНДРОНИК КОМНИН. Родился он в 1152 году в славянской царской семье в Крыму на мысе Фиолент. Спасаясь от заговорщиков-убийц, семья вынуждена была бежать на Русь.  Здесь, выросший Андроник, стал Царем Славян. Много путешествовал, сам учился и учил других. Возвратил себе царский престол и стал императором в Византии со столицей в Трое-Константинополе-Царьграде- Иерусалиме. Годы его правления стали "Золотой эпохой" того времени.
       В результате заговора и мятежа был свергнут с престола  и распят на кресте. Произошло это в 1185 году. И не в Палестинском Иерусалиме, а в Византийской Трое-Константинополе-Царьграде-Иерусалиме. И не на Голгофе, а на возвышенности Бейкос вблизи нынешнего Стамбула. Чтобы отомстить еще живым убийцам  за смерть своего Мессии(Христа)  русичи организовали  Первый Крестовый поход в 1204 году и захватили Константинополь, покарав убийц Андроника Комнина, т.е. Иисуса Христа. Так было положено начало ХРИСТИАНСКОЙ религии.

                ПОНЯТИЕ О ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ.

      Христианство - МОНОТЕИСТИЧЕСКАЯ религия, т.е. признает и почитает Единого Бога - Творца Вселенной, всего сущего  и всего человечества. Главной идеей ее вероучения является вера в божественную ТРОИЦУ, которая ЕДИНА по своей природе. Троица выступает в трех ипостасях - БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН и БОГ-ДУХ СВЯТОЙ.
         Главная христианская книга - БИБЛИЯ(с греческого biblia - книги), которая состоит в основном из двух частей - Ветхого завета(39 книг) и Нового завета(27 книг). Новый Завет представляет собой четыре варианта жизнеописания Иисуса Христа  в образе человека под одним названием - ЕВАНГЕЛИЕ(с греческого euaggelion - благовествование). Известные нынешние  редакции Евангелий и Псалтырей относятся к 14-ому веку. Книги Ветхого Завета периодически исправлялись, дополнялись, т.е. редактировались вплоть до 17-го столетия. Всё даты - НАШЕЙ ЭРЫ.
      Крупным событием в истории Христианства стал Первый Вселенский собор(съезд духовенства) в 325 году н.э. в г.Никее в Малой Азии. Назван "вселенским", т.к. он представлял собой высшее духовенство всей империи. На данном Никейском соборе фактически была создана ЕДИНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
      Христианство распространилось почти на всю территорию Руси-Орды. В лице Вселенских соборов  духовенство империи получило свой высший руководящий центр, духовно скрепивший Русь-Орду - ВЕЛИКУЮ ТАРТАРИЮ в единую империю. Правда, Вселенские соборы созывались не часто. За время существования империи было созвано всего 7 Вселенских соборов. Но они играли важную роль не только в единстве регулирования церковной жизни, способствовали выработке единой идеологии и обрядности, но укрепляли единство государственной политической и общественной жизни.
                РАСКОЛ ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

      Через некоторое время между руководителями церквей  Великой Империи на Западе и Востоке начались разногласия и пошли раздоры. Предпосылкой раскола послужили бунты в западных провинции империи против центральной власти Руси-Орды. Руководители западных провинций стремились обособиться от центра и создать свои собственные самостоятельные государства. Так возникли Франция, Англия, Чехия, Германия и целый ряд других самостоятельных государств в Западной Европе. Между ними стали происходить войны за захват соседних территорий, длившиеся десятки лет(Тридцатилетняя, Столетняя войны). Религиозным христианским центром в Западной Европе стал Рим. Глава западного христианства получил название Римского ПАПЫ.
    Иначе дела обстояли в Восточных провинциях Русь-Орды. Она продолжала существовать единым централизованным государством. Возникавшие здесь бунты жестоко подавлялись властью. Религиозным христианским центром в Восточных провинциях стал город Константинополь(Византия). Его возглавлял Константинопольский ПАТРИАРХ.
     Вначале оба центра христианской религии сосуществовали мирно, но вскоре между ними пошли споры и разногласия.

     Главной причиной раскола явились особенности социально-экономического и социально-политического характера на Западе и Востоке империи. На Западе имела место политическая раздробленность государств, а Папа Римский со своим церковным окружением  были независимыми, самостоятельными и даже назначали на королевские троны западных государств угодных Богу, т.е. Папе Римскому, королей и прочих правителей.
     На Востоке существовала политическая централизация и Константинопольский Патриарх с церковным окружением были политически НЕсамостоятельны и находились
в зависимости от светских властей.
     Другой важной причиной раскола христианской церкви была давняя борьба Римского Папы и Константинопольского Патриарха за верховную власть над всей христианской церковью.
     Следствием этой борьбы явились серьезные расхождения в вероучении и обрядности, как результат длительной и остро богословской полемики между западным и восточным духовенством. Кроме того, проявились значительные нравственные расхождения в поведении церковных служителей запада и востока и многое другое.
    Дело дошло до того, что Византийский Патриарх и Римский Папа прокляли друг друга, отлучили друг друга от церкви и предали один другого анафеме - самому страшному церковному проклятию.
       После этого римская церковь стала называться КАТОЛИЧЕСКОЙ(от греческого katholikos - вселенский, всеохватывающий), а константинопольская и, поддерживающие ее александрийская, антиохийская и иерусалимская церкви - ОРТОДОКСАЛЬНЫМИ(от греческого orthodoxos - правоверный).  НА русском языке восточные христианские церкви получили название ПРАВОСЛАВНЫЕ.
   
      Произошло это в 1054 году по Скалигеровской хронологии. Таким образом было положено НАЧАЛО РАСКОЛУ единой Христианской религии. Христианство раскололось на ДВЕ крупнейшие  христианские конфессии,ставшие МИРОВЫМИ РЕЛИГИЯМИ - ЗАПАДНАЯ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ и ВОСТОЧНАЯ ОРТОДОКСАЛЬНАЯ или ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.

        По другому во времени о данных событиях утверждает "Новая Хронология". Согласно "Новой хронологии" Христианская религия ВОЗНИКЛА НЕ В ПЕРВОМ, как принято считать, а в ОДИННАДЦАТОМ ВЕКЕ Н.Э. По другому во времени произошел религиозный РАСКОЛ. Он имел место в 15-16-ом СТОЛЕТИЯХ. Но, в какое столетие ни поставь данное событие, этот религиозный раскол определил земные судьбы мира и государств на все последующие века в том числе и судьбу Руси-Орды - ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ.

       Ученые 19-го века, изучая современные религии и сравнивая их, пришли к выводу, что у всех мировых религий имеется много общего. Источник этого "общего" - ОДИН. А именно - ХРИСТИАНСТВО.
       Так, когда-то Единая для всей Великой Тартарии религия, раскололась вначале на две конфессии, а затем от них отошли еще целый ряд  родственных христианству ветвей. Религиозный раскол оказался замешанным не на расхождениях в вероучениях, а на ПОЛИТИКЕ. Он стал основой для распада Великой Империи Русь-Орды и образования из ее провинций на Западе европейских государств, противостоящих единому централизованному восточному государству - РОССИИ. Само Христианство породило целый ряд  новых религий со своими особенностями, ставших со временем мировыми. Рассмотрим некоторые из них.
               


Рецензии