Капризуля. Сказка

                Нелли болела долго. Кашель. Высокая температура. Родители, выполняя каждую просьбу и каждое желание больной дочки, не отходили от неё. Порой капризы девочки выполнять было трудно. Мама тоже болела, но если  Нелли просила дорогой шоколад, мама поднималась с постели и,  тяжело ступая, шла в магазин. Когда Нелли вдруг просила самый вкусный и красивый торт, папа после рабочей смены искал его во всех магазинах города. Игрушки покупали по её желанию. Книжки читали по её желанию. Мультики смотрели тоже с учётом её капризов. Болела долго...
Капризы, крики, топанье ногами в большой городской квартире на втором этаже не прекращались.    
Всё это надоело соседям с первого этажа.
Как только Нелли поправилась, соседская бабушка Марина попросила маму девочки прекратить безобразие с криками и топаньем. Мама  обещала старушке всё исправить. Но сильно избалованная дочь не желала никого слушать. Она, как и при болезни, требовала и добивалась от родителей почти невозможного.
  Мама с папой серьёзно задумались. Они не представляли, как жить дальше. Нелли не жалела даже маму, которая всё ещё продолжала болеть. О просьбе соседей с первого этажа, она и слышать не хотела.
  Попробовали родители ей обьяснить, что она живёт на земле не одна. Кругом люди. У каждого из них свои желания, свои возможности.
 - Я маленькая девочка! Вы обязаны выполнять каждую моя прихоть, каждый каприз! Какое мне дело до вас и вашего здоровья. Противные вы все. Вот уйду в дальний лес. Как без меня жить будете?

 - Иди куда хочешь. Мы устали от твоих капризов. Да и маму лечить надо. - так сказал обиженный на непослушную дочь папа.  И закрыл за нею дверь.
  Нелли хотела быстрее добраться до леса на городском автобусе или,  как раньше с родителями, на такси. Но выяснилось, что у неё нет денег. Пошла пешком. Шла долго. Устала. Присела на опушке леса отдохнуть. Хорошо,   что там скамейка была. Захотела пить. Воды не оказалось. Она знала от родителей, что в лесу бьёт родник. Искать его побоялась. Лимонад на опушке леса не продавали. Всё было в городе: и магазины, и киоски. Заплакала Нелли, застучала ногами, но никто не пришёл ей на помощь. Лишь серый зайчишка проскочил мимо и быстро убежал  куда-то.
  К вечеру на опушке леса стало прохладно. Нелли замёрзла. Заплакала. Кругом была тишина.
Комары почувствовали присутствие девочки издалека. Они налетели на неё стаей и принялись  больно кусать. Сначала Нелли старалась отбиться от мелких, кровожадных насекомых. Это у неё не получилось. Тогда она побежала в лес. Но и там комары не отставали от девочки...
  Она в страхе не знала,  как и где спрятаться от маленьких злодеев.
  Вдруг перед беглянкой появился высокий, развесистый дуб. Он остановил её бег:

 - Здравствуй! Зачем пришла  к нам, Капризуля? Здесь за тобой ухаживать никто не будет. В лесу каждый сам за себя. Возвращайся домой, пока ночь в лес совсем не опустилась. Дома слушайся папу с мамой. Родители любят тебя. Не ленись. Помогай им. Сама всё делай. Береги их. Соседей не обижай. У бабушки Марины попроси извинения. Она человек добрый. Простит. Я знаю  ее. Старушка часто к нам за травами да орехами заходит.

 - Кто ты? Почему про всех нас знаешь? Ты колдун?

 - Придумала. Я хозяин леса. Про твои проделки всё знаю от воробья да от скворца. Они во дворе твоём обитают. Криком ты их птенцов будишь. Малышам спать мешаешь.  Обижаются птицы на тебя. Нелли, если сделаешь, как я сказал, все наладится. Спеши. Ночь опускается. Побежала девочка домой. Жажда мучила. Ножки устали. Но боялась Нелли остаться одна в ночи. Усталая, искусанная комарами возвращалась она к дорогим родителям.
  На крыльце стояла бабушка Марина. Увидела она Нелли. Радостно пошла встречать её:
 - Девочка моя! Озябла? Пойдём скорее домой. Родители ждут. Скворец прилетел, оповестил нас,   что ты возвращаешься.
 
 - Бабушка Марина, простите меня. Больше капризничать не буду. Я всё поняла.
 - Вот и хорошо! - услышала она  счастливый голос мамы.
 
 


Рецензии
Здравствуйте Галина. Спасибо за сказку, улыбнулся и вспомнил Григория Остера, с его вредными советами.
Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться,
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится,
И, конечно, быстро вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.
Спасибо!

Петр Синани   27.09.2023 23:53     Заявить о нарушении
Пётр!
Благодарю Вас за прочтение
и понимание сказки.
Всего-всего Вам самого
доброго и исполнения всех
ваших желаний.
С уважением, Галина.

Галина Дударева-2   28.09.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.