Кто Он? Вы знаете?

       Он медленно спускался от куда - то сверху. Сначала он облюбовал низину за узенькой речкой. Долго мочил лапы в оттаявшей на солнце полынье. Хлопал по серому льду хвостом. Таращил глаза в опускающуюся на город темноту. Потом он, застучал лапами по хрустящему посеревшему апрельскому снегу и медленно поднимаясь полез в гору. Он не спешил, поочерёдно цеплялся хвостом то за голые кусты, то за прошлогодние сухие колючки репейника, так за зиму и не склёваные птицами. Тишина стояла вокруг такая, что резало уши. Он полз. Припадая на мокрое пузо. Нюхал прошлогодний лист, вырвавшийся на свободу после зимней спячки. Дрожал всем телом от превкушения своего величия и полз. Немного погодя он крепко встал на ноги, уцепившись за чёрные, острые ветки деревьев. И, вдруг, резко поменял цвет. Из грязно - серого в молочно - белый. Медленно ступая по чёрной, оттаявшей земле, он вошёл в город. Заухал, задрожал, резко поднялся вверх, высоко - высоко, слегка звеня и так же резко кинулся вниз. От толчка о землю его снова подбросило вверх и тут он, вдруг, стремительно начал увеличиваться в размерах. Он рос и рос, рос и рос, пока не заполнил собой весь город. Все маленькие улочки, закоулки, площади и дороги. Он залезал в приоткрытые оконные форточки, просачивался в радиаторные решётки автомобилей, раскачивался на качелях, присаживался на лавочку на автобусной остановке... Он молчал. Двигался бесшумно, тихо, как крадётся за мышкой кошка в густой ночной тишине... И там где он проходил затихали звуки, он словно крал их, вбирая и вбирая в себя. Он белел всё больше и больше и лишь свет фонарей  и проезжающих в ночной тишине автомобилей едва - едва могли растворить его.
        Ночной дождь разорвал тишину, созданную им. Дождь нарастал, ускорялся и гулко ударялся о землю. Дождевые капли собирались в струи и уже через некоторое время лились сплошной стеной. Дождь пошумел и стих. А он? Куда же делся он? Может быть сбежал в овраг, а может растворился, смытый проливным дождём. А может просто исчез в никуда... Вернув нам звуки и свет ночного города... Свет от фонарей и висящей в небе бледнолицей луны...


Рецензии