31. Подробности

Лера бежала в столовую и думала, как бы ей попасть туда незаметно. Но подойдя увидела следующую картину, что все стоят возле входа и в столовую пока никого не пускают. Лера незаметно подошла и слилась с толпой ребят, так как вожатые стояли и что-то возбужденно доказывали женщине в белом, той самой, что отпустила когда-то Леру.
- О ты где пропадала, мы тебя уже потеряли. - шепнула Милка.
- Надеюсь вожатым ничего не сказали. - испуганно уточнила Лера.
- Да что ты. - ответила Милка.
- Собирай всех, я быстро расскажу, пока вожатых отвлекают. - скомандовала Лера.
Ребята организовались быстро, так как всем было интересно послушать рассказ Леры. Девочка вкратце рассказала детям, о том, что это не вожатые, а нечистая сила, которая хочет их съесть, как съела настоящих вожатых и что, пока они не спасут вожатых домой им не попасть. В одиночку спасти нельзя, нужны помощники.
Дети стояли озадаченные, с одной стороны они не могли поверить в происходящее, с другой стороны их пугала перспектива быть съеденными. Очкастая Ленка как всегда всплакнула. Но многие были настроены оптимистично.
- Так, что делать, как мы можем помочь. - с готовностью заявила Милка.
Даже всегда равнодушная ко всем, кроме себя Доминика, заявила. - Мы готовы помочь, да, ребята? - И с надеждой взглянула на всех. Дети согласно закивали.
Будем действовать по обстановке, а пока всем завтракать, силы нам понадобятся, неизвестно когда еще удастся подкрепиться. - сказала Лера увидев, что женщина в белом отступила  в сторону давая возможность проходить в столовую.
А в голове пронеслось. - Не спроста она так кстати второй раз появляется, неспроста.
- Верно мыслишь. - прошептал голос.
- А кто она такая? - уточнила Лера тихо.
- Не время еще тебе это знать. - ответил голос.
- Лера пошли, а то опять прикапаются. - тянула Милка Леру в столовую.


Рецензии