Не могу остановиться. Завершение цикла. Афоризмы

 
Нет ничего более художественного, чем любить людей.
               
                Винсент Ван Гог

Часть 10

Буря, ураган, ливневый дождь такие же естественные явления, как безоблачное небо, яркое солнце, освежающий бриз. Подобные, полярно разные, процессы могут происходить и в личной жизни каждого из нас.

В жизни наиболее ярко запоминаются личные победы, их набирается не так уж много, но они помнятся все в подробностях, греют душу.

В зрелом возрасте у каждого сформирован стиль жизни, но дался он нелегко: ошибки, грубые прочёты, неудачи, предательства… Всё это приходится пройти лично, другого способа нет.

В компании из трёх человек, двое дружат против третьего. Всегда!

Важно уметь безошибочно отличать упорство от упрямства.

Дарования людей, к сожалению, не всегда и не все реализуются.

Длительная работа творческого человека (писатель, художник, композитор) глубоко погружает в проблемы на своём пути и делает его одиноким. Возникает ситуация, похожая на «само изгойство».

Доверие заработать тяжело, требуется время, потерять его можно в одночасье.

Если при первых контактах одна из сторон выразила пренебрежение, в дальнейшем они могут стать наигранными, но скоро закончатся.

Если человек безмерно жалеет о прожитой жизни, значит, он мало сделал, нечем гордиться. Тот, кто мучился, страдал, но не отступал, побеждал, ни о чём не жалеет и закончит свою борьбу только тогда, когда опустятся руки и закроются глаза.

Жизнь – это испытание, выдержал его, значит, прожил правильно, ни перед кем не стыдно, а главное – перед собой.

Жизнь человека комплекс страданий от царапины на руке до смерти.

Завидовать можно всем, некоторые так и делают, потому что у каждого есть что-то такое, чего нет у нас.

Иногда появляется подспудная мысль. А может было бы лучше прожить простенькую жизнь, с некоторым коротким счастьицем? Здравый смысл сразу блокирует провокацию. А куда деть потенциал, энергию, жажду деятельности, желание оставить хоть что-то после себя? Нет, спасибо!

Критичное отношение к окружающим не прощают даже известным людям.

Любовь – физическая потребность, оформленная настолько, насколько позволяет фантазия влюблённых.

Мы все в своей основе сформировавшиеся, но каждый новый день, тем не менее, бываем разными.

Наиболее глубоко и точно жизнь можно описать, пожалуй, только в афоризмах.

Не имея твёрдого характера, человек будет постоянно мучиться от внутренних конфликтов, мало ему многочисленных внешних.

Неожиданный щедрый подарок тотчас же обесценивается, как что-то из категории невероятного.

Нередко молодой человек, сам не являясь идеальным, ищет идеальных друзей и подруг.
 
Общество делит людей самым примитивным образом: «наш человек – не наш человек».

Объективно может оценить только эксперт, все остальные выскажут «своё мнение».

Одни учёные науку используют для того, чтобы делать людям (человечеству) добро, другие несут зло, например, коронавирус.
 
Отрицательные эмоции могут быть кратковременными, а вред нанести долговременный.

Очень сильная боль способна парализовать даже сильного человека.

Плохо, когда опереться не на кого, значит, вы сами не давали возможности другим опереться на вас.

Пожилому человеку сохранить интеллектуальный уровень непросто, но надо помнить, что от него зависит состояние здоровье, качество и продолжительность оставшейся части жизни.
      
Природа оказывает влияние на человека, он часть той среды и территории, где родился, вырос, живёт и реализует, вложенный ею, потенциал.
   
Работающий с удовольствием, никогда не допустит брак.

С момента появления жизни на Земле, враждебный Космос постоянно «прессует» человечество своими непредсказуемыми испытаниями, эти процессы бесконечны.

Стремление к знаниям, как, например, рисовать, сочинять, писать, можно сравнить с водоворотом, который начинается постепенно, но наращивает скорость, приближаясь к центру, образуя воронку.

Тому, кто многословно и эмоционально оправдывается не верят.

У женщин все человеческие качества, как положительные, так и отрицательные, выражены ярче, чем у мужчин. Вот почему они так глубоко понимает мужчин и саму жизнь.

У старика иногда появляется горькая мысль, что жизнь теперь ему перестала помогать.
 
У человека единственный орган, который «желает» работать постоянно – мозг.

Умный мужчина пишет красивую серенаду для любимой женщины, и вскоре весь мир начинает восхищаться его произведением.

Утро старика должно начинаться с составления обязательного дневного плана, чётко написанного на листе бумаги, вечерний анализ которого, позволит объективно оценить прожитый день.
 
Чем бы не занимался человек, главное, чтобы он добросовестно выполнял свою работу, на результаты которой можно было бы положиться в любой момент и в любой ситуации.

Экзистенциализм указывает человеку, в необидной форме, на его ошибку (ошибки), а не ставит их в упрёк.


Рецензии