Почему мы победим. Мысли вслух

Сразу скажу: я против любых несправедливых и авантюрных войн. Но сегодня, несмотря на то, что война началась не в 2014-м, а в 2022-м, в не благоприятное для России время, с не совсем боеспособной для такой войны армией, я, отнюдь не фанатичный сторонник Президента Владимира Путина, поддерживаю и его, и начатую им военную операцию. Обнаглевшей до крайности, по отношению к России Украине-Малороссии, сомкнувшейся к тому же с антироссийскими, русофобскими устремлениями США и стран НАТО, надо было дать отпор. И Россия даёт его, используя свои внутренние и внешние возможности. Есть основания думать, что мы, русские, в солидарности со всеми, исторически сложившимися, россиянами, непременно победим. Почему? Отвечаю по пунктам.

1. По отношению к Украине, её союзникам у нас сильнее экономика. Прежде всего сильнее, данными нам Богом, природными ресурсами. Наша экономика зиждется на прочном её базисе и гибкой, развитой надстройке.

2. У нас, даже с учётом их отдельных слабых звеньев, сильнее, эффективнее Вооружённые Силы: Армия, Воздушно-Космические войска, Военно-Морской Флот. Сильнее прежде всего не только оружием, числом бойцов, но и духом, чувством отстаивания Божьей справедливости. Мы помним слова нашего великого предка Александра Невского: "Не в силе Бог, а в правде". Ложь, ненависть, жестокость  наших недругов - это признаки их дьявольского бессилия.

3. У нас, по сравнению с другими странами, сильнее, умнее, а главное - стоящий на стороне Божьей правды руководитель страны, являющийся Верховным Главнокомандующим нашими Вооружёнными Силами.

4. Наши Вооружённые Силы не на словах, а на деле несут на Украину-Малороссию дух правды, человеколюбия, свободы. Одними путями с ними идут транспортные колонны, несущие нуждающимся украинцам-малороссам хлеб, воду, лекарства, стройматериалы, медицинскую помощь. Наши Вооружённые Силы, в отличие от украинских войск, отрядов союзных им наёмников, не склонны к бесчеловечным провокациям, по-человечески относятся к пленённым, в целом, чтут, по древним русским, восточным традициям, законы войны.

5. В России, в столице и на периферии, имеются гарнизоны сил правопорядка, способные немедленно пресекать любые антигосударственные действия, с тем, чтобы не допустить кровавой смуты, типа 1917-го года.

6. Нас поддерживает большая часть населения планеты. Мы победим сплочённою, традиционною, в годы трудных испытаний, волей русского народа и всех братских народов нашего российского союза. Нам свойственно то, что не свойственно нашим врагам. А именно: мы умеем выдерживать и кратковременные, и долговременные испытания - на голод, холод, жару, на всё то, с чем сопряжена борьба за нашу независимость, наши интересы. И потому, помня о нашем историческом причастии как к Европе, так и к Азии, можем всегда бросить недругам известный поэтический вызов:

Мильоны — вас. Нас — тьмы и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Мы, образно говоря, скифы, исторически вошедшие в современный, цивилизованный евро-азиатский мир, не только никуда отсюда не уйдём, но последовательно, с использованием дипломатической и вооружённой силы будем решительно отстаивать свои интересы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.