32. Тонкости миссии

Лера равнодушно ковыряла ложкой в каше, еда в рот не лезла.
• Да ешь ты, силы понадобятся. - твердил голос.
• Слушай, меня тревожит один вопрос: тела типа в коконах находятся, а черепа и кости откуда. - задумчиво говорила Лера. - Как они вообще поедают людей и как их воскресить.
• Чтобы воскресить надо волшебный ритуал провести, но я его не знаю. - шептал голос.
• Чёрт его знает? - уточнила Лера.
• Да, этот много чего знает. - отозвался голос.
• Потому, что так положено. Тебя в мир мертвых за ноги затащили, то есть ногами вперед, соответственно и вытаскиваю за ноги. - вспомнила Лера слова чёртика. - Кажется я догадалась.
• Ну догадалась и молодец. Молчи и ешь. Нельзя тайны раньше времени выдавать. А то все может расстроится.
• Здравствуй Лера. как твое здоровье? - Лера аж подпрыгнула от неожиданности. Рядом с ней стояла женщина в белом халате и смотрела на девочку нежно и участливо.
• Спасибо, все хорошо. - ответила Лера сглотнув слюну.
Женщина наклонилась над столом, сделав вид, что проверяет лоб Леры на наличие температуры, тихо шепнула. - Не могу я вам помочь не в моих силах это. Но вот тебе платочек, он спасеньем будет в дальней дороге. Если кто поранится - приложи его и все сразу заживет. А вот еще булылёк - если сил совсем не будет - капни капельку, но не больше и всё оживет сразу. - сказала и сразу быстро удалилась.
Лера осталась сидеть с удивленным видом.
• Да ты подарки то спрячь, они цены невиданной. - привел ее в себя голос.
• Что это было? - прошептала Лера, пряча в сумку платок и бутылёк.
• Это фея, ну или ангел. - ответил голос. - Не повезло ей. - голос горестно вздохнул и продолжил. - Нечисть все крылья пообрезала, силы лишила. Теперь она может только наблюдать над тем, что творит нечисть, а помочь никак не может. Так, что и ей тебе надо будет помочь.
Лера так и оцепенела от этой новости.


Рецензии