Про пирожок

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.


    Баба Дуся, шестидесятидвухлетняя пенсионерка, проснулась нынче ни свет ни заря; она стала задыхаться от вони, которая шла из кухни.
- Вот проклятый склероз, про мусор то я совсем забыла.


    Накинув кофту, она взяла мусорное ведро и вышла на улицу. Глянь, а он лежит весь такой коричневый, пухленький. Баба Дуся в момент засунула его за пазуху, освободила ведро и побежала домой.


    Немного отдышавшись, она открыла бумажник и её сердце сладостно заныло. Три раза она пересчитывала деньги, ошибки не было: ровно пятнадцать тысяч. Как всякий честный и порядочный человек она поступать не стала, потому что денежки ей и самой ой, как нужны.


    Достав из-за шкафа тайничок со своими сбережениями, она присовокупила находку к ним и стала составлять список неотложных дел: сделать подтяжку лица, восстановить девственность, вставить зубы и обновить гардероб.


    Потом, немного подумав, она вычеркнула пункт про девственность.
- Лучше отложу я эти деньги на машину Петеньке...


    А началась эта история с того, что её дочка с семьёй переехала в новую квартиру, а однушка стала пустовать. Баба Дуся не растерялась, и стала сдавать её квартирантам.


    Поначалу в ней поселился мужчина сорока пяти лет, приезжий, холостой, работает водителем такси. И всё бы ничего, но произошло нечто невероятное: баба Дуся влюбилась в него. Навещая жильца, она как будто пьянела от его присутствия, ей перехватывало дых и бросало то в жар, то в холод.
 

    Совладать со своим чувством она не смогла и её жизненной целью стала завладеть сердцем Петеньки. Баба Дуся начала изнурять себя йогой и скандинавской ходьбой; фитнес-клуб и магазин моды стали местом её постоянного обитания. В итоге она помолодела, похорошела и на зависть всем была всегда бодрой и в прекрасном расположении духа.


    Пётр Алексеевич был натурой тонкой и тоже прочувствовал её настроение. Однажды баба Дуся «случайно» зашла к нему в гости, они выпили, и она бессовестно отдалась квартиранту. 


    Она ублажала Петеньку по полной программе: готовила ему вкусные обеды, наводила порядок в квартире, покупала одежду, оплачивала все квартирные расходы, ну и..., конечно, это. Пётр Алексеевич ценил такую заботу и ласково называл её Дульсинеей. Ей это очень нравилось.
- Дульсинеюшка, а что у нас сегодня на ужин?


    Вскоре Петенька сделал предложение Дульсинее, но поставил условие, что она оформит на него квартиру. 
- Эх, и заживём мы с тобой!
Дульсинея аж засветилась от такого фарта и начала готовиться к свадьбе.


    Дочь, узнав об этом, была в шоке и стала отговаривать мать от опрометчивого поступка, стращая её ужасными последствиями:
- Мама ты нарвалась на альфонса-афериста. Как только ты оформишь на него квартиру, так он сразу и бросит тебя. 


- Тебе самой эта квартирка понадобилась вот ты и шумишь, а у нас Петенькой любовь. Я, конечно, помню про мошенников и понимаю, что риск есть, но он как положит руку мне на пирожок, так я сразу обо всем и забываю.


    Свадьба расстроилась только из-за того, что дочь Дульсинеи обратилась в полицию. Там подняли документы, и оказалось, что Петенька в розыске и охмуряет бабулек уже много лет…


Рецензии
Очень понравилось. Особенно оборот мысли в первой строке. Спасибо.

Владимир Пухтеев   10.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Владимир Кондовый   11.03.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.