33. Поход

- Ну все, голубчики. - Начала говорить баба Яга скрипучим голосом, когда все поели. - В колонну по двое становись и идем за мной.
Тут к бабе Яге присоединилась Лиза Пална и остальные вожатые.
- Ну поторапливайтесь, поторапливайтесь и так давно уже задержались. - скрипела она, подталкивая ребят вглубь леса. - Да не бойтесь вы не бойтесь, вон друзья мои вас уже ждут: Кощеюшка, Леший, Водяной, Кикимора болотная, Соловей разбойник. Вся нечисть лесная и болотная вышла вас провожать. 
- А почему с нами все вожатые, а кто в других отрядах остался. - недоумевали ребята.
- Похожу их уже раньше съели. - буркнул Вадик.
- Думаю ты близок к истине. - согласилась Лера тяжело вздохнув. - Тем тяжелее нам будет.
- Точно, я последний раз всех остальных видела только на распределении по отрядам. - воскликнула Ритка.
Остальные ребята закивали головами в знак согласия.
- Идем, идем, не отстаем. Нам каждый кусочек мяса важен. - скрипела баба Яга.
- Смотри как уже не стесняются. - всплеснула руками Доминика. - Не для того меня мама такой красивой рожала, чтобы я была съедена этой нечистью.
- Вот истинная правда в твоих словах. - поддакнула Ленка и тихо завыла.
Дети шли по тропинке. Сначала было тепло и светло. Но потом солнышко зашло за тучи и стало темно, как будто наступили сумерки. Внезапно подул ветер. Дети, которые были одеты по-летнему поежились. Где-то рядом ухнула сова. В другой стороны с громким хрустом повалилось старое дерево. И вообще пейзаж, окружающий дорогу сильно изменился. Вокруг дороги росли не гостеприимные березы, а  стояли доживая последние дни какое-то старые корявые засохшие деревья, внизу опутанные колючими зарослями неизвестного кустарника. Над детьми пролетела громко каркая стая черных неимоверно больших ворон. Одна из них спикировала и села на дорогу. Она была громадных размеров, иссиня-черная с умными круглыми глазами.
Ворона с серьезным видом прошлась по дороге и повернув голову к Лизе Палне заговорила:
- Карошая девочка, карошая девочка, много еды нам привела, у этих такое же сочное и молодое мясо?  - закаркала ворона человеческим голосом.
Леру прям пот пробил. Это же ее сон. Сон, что она видела в автобусе.
- Кыш, кыш, нерадивые. - отмахивала ворон Лиза Пална. - Не время еще.
Вороны взлетели и начали кружить над детьми, оглашая округу своими громкими криками. - Кааарр, Каааррр, Карррр.
- А вы, что остановились касатики, мы еще не пришли. - скрипела баба Яга обращаясь к испуганным детям. - Пошли, пошли, ножками, ножками, сами сами.
Почва под ногами пружинила, кое-где появились болотные кочки, а между ними хлюпала вода. Дети промокли и замерзли. А конца их походу не было видно.


Рецензии