Птенец

               
У речки лежал маленький птенчик .Бедняжка был испуганным, взъерошенным и смотрел огромными круглыми глазами .Сразу было видно ,что у него было сломано крыло .Ваня понимал,что птенцу можно помочь .Прийдя  домой ,он показал находку бабушке .Бабушка взяла палочку из-под мороженого  и наложила на крыло лангетку .Малыша определили в свободную кроличью клетку .Постепенно  птенец  освоился. Бабушка  давала  гостю куриную печень и он лихо с ней управлялся .Соседка спрашивала-«Что за птичка у вас живет ?Вроде похожа на маленькую сову»
Крыло зажило .И наш птенец свободно взмахивал крыльями .Прошло еще немного времени и птенец окончательно подрос .Но как-то  бабушка  забегалась  с готовкой ,а Ваня катался на велосипеде ,воспитанника  забыли покормить. Ваня проходил мимо клетки ,брал велосипед, затем принес кроликам травы .Бабушка прошла в курятник и когда шла назад, наш птенец издал такой звук…что бабушка выронила из рук чашку.
-«Да это же сыч! А эту птицу нельзя держать дома!»
Вечером приехал с работы отец .Бабушка сразу же стала просить, чтобы отвезли птенца туда ,где нашли .Теперь птенец был готов к тому ,что его можно отпустить в естественную среду. Отец сел на мотоцикл ,Ваня сел в люльку и взял в руки птенца.
-«Отвезем к речке ,где нашли.»
У речки посадили птенца на куст и поехали домой. Но, что  это?»Сыч летел за ними и сел Ване на плечо .Пришлось возвращаться вновь к речке .Посадили   на куст и и поехали. На этот раз птенец не полетел за ними.
Прощание получилось грустным .Но Ваня был рад ,что они смогли спасти птенца ,вырастить  его и помочь встать на крыло.


Рецензии