Формула жизни

  Уверена, что наш мир не такой простой, каким мы его воспринимаем. Мы не знаем с какой целью он создан. Не знаем о роли человека в нем.

  Не понимаем, почему нами управляет эгоизм, порождающий гордыню и ненависть. И, уж тем более, не знаем какая сила есть у любви.
 
  Это значит, что мы не видим и не воспринимаем полной картины мира, а только его ограниченную часть. Вот в ней и живем.

  Смотрите, сколько заранее заданных условий в формуле жизни нам неизвестны! При таком раскладе получается, что мы живем в мире следствий. А мир причин скрыт от нас.

  Но тем не менее, мы уверены, что мы - хозяева на этой земле и нам принадлежит право казнить или миловать. Что тут скажешь? Такое восприятие мира выстраивает нам наш природный эгоизм.
 
  Логично спросить: Неужели людям суждено уничтожить друг друга в бесконечной борьбе каждого за свою правду? 
  Ведь по сути, враждующие стороны находятся в одинаковых условиях - в условиях тьмы. И вся история развития человечества тому подтверждение.

  Так что же, нет выхода из этого тупика? Уверена, выход есть. Ведь мы  можем оттолкнуться от того, что сами для себя раскрыли.
 
  Нам уже очевидно, что нашим миром управляют две силы природы - добро и зло. Между нами эти силы проявляются как любовь и ненависть.

  Сегодня планету захлестнула мощная волна ненависти. И поскольку мир един, то сила зла получает подпитку снизу - от нас. Затем выливается на наши головы новыми войнами, которым не будет конца.

  Получается, что неизвестная нам цель подталкивает нас сделать переворот в нашем сознании. То есть, принять то, что у нас нет другого выбора, кроме как - сближение всех людей на земле.

  Думаю, никто бы не возражал, чтобы нам просто переключили тумблер с ненависти на любовь. Но это невозможно. Это наша работа. Наш свободный выбор. Экзамен на звание "Человек".

  Если мы начнем выстраивать уважительные отношения - человека с человеком, государства с государством, то сила добра будет нам в помощь.

 Она перекроет силу зла. Потому что по силе воздействия вселенская любовь не имеет границ. А нам нужно только создать ей условия проявиться в нас. 
 
  Тогда, скорее всего, мы поймем и ощутим, что раскрытие источника этой любви и было целью создания творения - человека, сумевшего в итоге, сделать правильный выбор.




   Иллюстрация из интернета


Рецензии
Капитализм,он и есть капитализм,в нём нет ничего человеческого,а только роскошь и деньги,за которые бьют,убивают и унижают.

С уважением.

Юрий Симоненков   04.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.