История одной детской коляски с ромашками

 
... история нашей семьи...
     Она ждала именно нас!

     Эта детская колясочка для нашей новорождённой Ксюши Холодновой! Большая и удобная, в меру "пузатенькая", с "глазами" - колёсами, бело-красно-розовая, с какими-то фантастическими и волшебными ромашками, которые сразу привлекли наше внимание. И совсем не зря мы (Марина, Руслан, Лена, Серёжа и я) объехали десяток (!) магазинов в поисках такой красавицы!
 Мы с волнением, как и её мамочка Люда, ждали появления этого нового человечка в нашей большой семье и по-своему готовились!
      Ксюша родилась 11 апреля 2008 года в роддоме на улице Пирогова. Надежда Александровна Ханова и я, как и полагается, поехали их проведать.
      На улице была настоящая апрельская весенняя погода, кое-где еще лежали- прятались остатки снега, а деревья уже «с нетерпением» ждали появления набухающих почек, чтобы украсить их первой листвой.
      Всего несколько минут и деревья, и кусты под окнами Людмилиной палаты "расцвели" воздушными шарам - так мы с Надеждой поздравляли наших девчонок.
     Людочка стояла в проеме окна, нежно прижимая к груди розовый сверток, улыбалась нам и махала рукой. Так мы познакомились с нашей девочкой Ксюшей. 
      В положенный срок их выписали, дома их ждал самый тёплый приём родных. На стене - поздравительные слова, накрыт стол и подарки, подарки, подарки для новорождённой. Иван привёз огромную сумку с одеждой для Ксении. И когда мы с любопытством извлекли из неё все, то оказалось, что диван был устлан, как одеялом, разноцветными распашонками, ползунками, чепчиками, пеленками с яркими и добрыми мишками, мячиками, домиками, слониками...
       И вот новорожденную привезли! Ксюшу из машины приняла на руки наша мама! И по праву - ведь это её первая правнучка! Она стала прабабушкой! Мама очень ловко прижала новорожденную к себе, и как-то сразу помолодела, как будто держала своего первенца - сыночка Алешу!  А мы сразу стали бабушками и дедушками, тетями и дядями и в благодарность за это вручили нашим девочкам самый главный подарок - коляску, которая сразу пришлась им по душе!
     Время пролетело стремительно! Ксюша подрастала, катаясь в своём разноцветном "лимузине"! И коляска служила и "верой и правдой", ни разу не подвела: ни в жару, ни в зимнюю стужу, весеннюю и осеннюю слякоть и дождь.
     И каждый раз, собираясь на прогулку, волшебные ромашки радостно приветствовали Ксюшу и маму, даря только радостные эмоции от "променадов".
      Пришло время, и коляска ушла на "заслуженный отдых", но по-прежнему оставалась в таком же ярком разноцветном платьишке!
      Но вскоре "транспортные" услуги потребовались нашей новой племяннице Арише Хановой!
      Новорожденная появилась на свет 15 января 2010 года! А колясочка тут как тут - готова! Освежила свой наряд генеральной уборкой и вновь отправилась на долгожданные прогулки, с большим удовольствием выгуливая девочку Аришу, даря ей и мамочке солнечные ванны и свежий воздух.
     И опять время промчалось незаметно, и уже с ноября 2011 года в этой же коляске каталась Вика Домнина! Родителям моей внучки коляска тоже понравилась! И уже Вика накручивала в ней километры прогулок!
     А что коляска с волшебными ромашками? А она продолжала радоваться девичьему счастью и не гадала, а утверждала своими лепестками: "Любит, любит, любит девочек, а где же наши мальчики?"
     Вскоре появились и мальчики! Сначала Платон - 1 июня 2015 года, а через год и Вадим - 11 июля 2016 года! И Вика передала своим троюродным братьям в наследство знаменитую и надёжную коляску. И она с достоинством "выкатала" и наших подрастающих защитников!

     Рабочий стаж нашей "труженицы" составил практически 10 лет! И за все время "эксплуатации" она никогда не подводила.  Лишь цветовая гамма фона стала менее яркой, но волшебные огромные ромашки оставались такими же яркими и задорными!
     Конечно, все молодые семьи могли себе позволить каждый раз купить новую коляску, но эта, НАША, купленная с такой большой ЛЮБОВЬЮ в далёком 2008 году не оставляла никого из родителей равнодушными своей красотой с "полянкой" знакомых цветов и какой-то доброй аурой, которую создавали наши маленькие родные новорожденные деточки!
     И  она - детская колясочка, действительно не зря ждала в магазине именно нас.... яркая, бело-красно-розовая коляска с огромными и фантастическими ромашками!
      Вот такая история одной детской коляски с ромашками! История оказалась РЕАЛЬНО ВОЛШЕБНОЙ!!!

 … надеемся продолжение последует., но уже в другой новой колясочке, обязательно необычно красивой а наша знаменитая и легендарная коляска ушла по праву  на « заслуженный» отдых!

       С нежностью к внучатым племянникам и внучке, Любовь Ханова, 13.07.2021, Молочное.


Рецензии