Его величество, самовар!

...  уДачные истории...

 Чаепитие из самовара - исконно русская традиция, хоть и зародилась далеко-далеко и давным - давно в Китае.

  Всегда хотела, чтоб в нашей семье был самовар. И в память о далеком  детстве, и  это ещё символ семейного очага, уюта, возможности собраться  все вместе за чашечкой чая и не спеша пообщаться, поговорить! В чайной церемонии есть особая аура, волшебство самого приятного времяпровождения!
 
    И когда появилась дача, о приобретении  самовара думала все время! Видимо, я очень хотела именно такой, старенький, видавший виды самовар со своей уже историей чайных посиделок! Но это ничего отмоем, отчистим, заблестит своими боками  его величество, самовар! И  будет приглашать всех на чай! Ранее пользовались электрическим, это тоже хорошо, но все немножко не то...
   И так, брат Вася мне подарил самовар! Спасибо, братишка! Это  очень богатый подарок! Ты даришь столько встреч, бесед, вкусных чаепитий за большим столом с родными и друзьями! Столько эмоций, вкусных и добрых!

      Мы будем вспоминать наших добрых  дедушек и бабушек, наших родителей! Они-то знали толк в таких чаепития! Мама  так вспоминала  о своем папе :"Тятя после бани  выпивал кряду аж 8 стаканов, потом ложился на пол и отдыхал!" Восемь стаканов, конечно, я не обещаю выпить и перегнать своего деда Ивана, но вот растопить свой самовар -эта мечта скоро превратиться и воплотиться в жизнь, чему я очень рада!

 И если Вы  увидите самоварный дымок у нас , пожалуйста, милости просим, приглашаем почаевничать  в старых  добрых традициях!

 Вот и адрес наш:
- Кириллов, Соколье, ул Сиреневая, 8!
- Ильинское, Садовый переулок, 3!

 Ждем!И будем очень рады! До встречи у самовара за чашечкой чая!

                С добрыми пожеланиями здоровья и приятного отдыха , ваша Любовь,11.03.2021


Рецензии