На новой Украине появились новые власовцы

Бойцы легиона «Свобода России», перешедшие на сторону Украины, вместе с ВСУ борются против кровавого путинского режима и уже успешно действуют в Донбассе. И вот, на видео наши первые успехи.
Юрия, согласно протоколу, перемещают в штаб Легиона, где ему, как и многим русским ребятам, предоставят возможность вступить в ряды Легиона.

Мы, бойцы Легиона, не воюем против русских солдат, мы ведем борьбу за свободную Россию.
Наша цель - уничтожить Путина и его режим.
«Работаем, братья!»
За Россию! За свободу!

Легио;н «Свобо;да Росси;и» (укр. Легiон «Свобода Росiї») — подразделение Вооружённых сил Украины, сформированное главным образом из российских военнопленных, перешедших на сторону Украины[1][2][3].


О формировании подразделения было объявлено в марте 2022 года в социальных сетях и украинской прессе[4], а 5 апреля 2022 года состоялся брифинг троих военнослужащих в составе легиона перед зарубежными корреспондентами[5]. В российских СМИ критически оценили пресс-конференцию, указав на её прежде всего пропагандистское значение[6].

В ряде интервью сами участники называли легион «Свободная Россия»[7], вероятно, нынешнее название устоялось не сразу.

На нашивке легиона изображён бело-сине-белый флаг[8], обычно использующийся активистами из России как символ протеста против российского вторжения на Украину

Вики


Рецензии