Фиксация качелей

   Ну, не финансист. Нет валюты для игры на разнице. Да и той, что в наличии, хватает на скромные нужды семьи. Коммуналка, продукты.

 Но сегодня обратил внимание на топовую новость в яндексе.

 Некто финансист Тузов (!) назвал реальным курсом доллара станет 74 рубля.

 Опять предсказания,как цена яиц перед Пасхой? Или же сопоставимый с экономической ситуацией в России расчет специалиста? Как бы фамилия располагает к доверию. Ходи, Тузов!

 Судя по интернету Артем Сергеевич вызывает доверие.

 Но есть некий повод для раздумий.

 Недавний подскок курса валюты, с последующим переходом на резкое снижение.

 Рублевый расчет за углеводороды.

 С завтрашнего дня (11 апреля) Банк России отменил комиссию 12 процентов при покупке валюты.

 Ещё через неделю ( с 18 апреля) россияне смогут покупать наличную валюту в банках.

 Два варианта последующего развития событий. Предложение сопоставимо со спросом. Тогда да, курс выровняется до предсказанного господином Тузовым.

 Противоположное. Спрос опередит предложение. Тогда очередной подскок.

 Что-то мне, "чайнику, подсказывает второй путь развития.

 Или же мои соотечественники брезгливо отвернуться от вражеской "зелени"? Мол,не соблазните нас долларами. На них кровь детей Украины, растерзанных бендеровцами и наемниками.

 Интересно,а сам господин Тузов после восемнадцатого апреля вспомнит  свое нынешнее предсказание?

 Мне же, как "чайнику", важнее другое. Снизится ли к праздникам цена на продукты питания? Или так же, как и прогноз на яйца к Пасхе (http://proza.ru/2022/03/26/510)?

 Фото из интернета. Красава!

 


Рецензии
Люди не рвались покупать доллары по большой цене.

Игорь Леванов   11.04.2022 13:46     Заявить о нарушении
Посмотрим, что будет после 18 апреля. Возможно, нас готовят к некой денежной реформе, характерной для изолированной государственной системы. Или же очередная деноминация.

С признательностью,

Евгений Садков   11.04.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.