Памяти Жириновского

В возрасте 75 лет ушёл от нас в «лучший мир» Владимир Жириновский. Один раз я видел его издали, он разносил кого-то в окружении журналистов и любопытствующих. Да, этим он и запомнился большинству, тем что ярко «разносил» своих политических оппонентов и наших «западных партнёров», которых сам давно называл «врагами». И кто оказался прав?

Сегодня западные «партнёры-враги» глумятся над памятью Жириновского, обзывая его «шутом», «фанатиком» и «ультранационалистом». А мы их держали за «гуманистов». Почему они так ненавидят нашего всего лишь «сына юриста»?

Жириновский знал, как устроен этот мир, и часто довольно грубо об этом говорил, вызывающе, что многим не нравилось. Но... говорил-то он часто неполиткорректную правду, предсказал и газ по 1000 долларов, и войну на Украине...

Он принципиально не хотел становиться "серьёзным" политиком, хотя мог бы, и, наверное, добился тогда ещё больших успехов. Он остался «несолидным», но благодаря этому наша политическая жизнь была живой и иногда даже яркой, благодаря именно его «несолидности». Он как бы смеялся над солидными политическими деятелями и дефинициями.

Само название его партии: «Либерально-демократическая» было и шуткой, и политическим обличением. В его партии не было ни либерализма, ни демократии, а был один Жириновский. Но ведь и во всём мире во всех партиях нет ни либерализма, ни демократии, хотя они постоянно кричат об этих своих ценностях.

Жириновский, как всемирный политический юродивый, говорил об этом правду: он знал, как на самом деле устроен этот мир. Этим он нам и запомнится.

Ё моё

10.04.2022


Рецензии
Я всегда уважал Жириновского за его ум и прозорливость, за его правду. Но я никогда не голосовал за него. Мне казалось, что он плохо управляет собой, способен на перегибы и эмоциональные порывы, что для политика плохо.

Что у Жириновского было на языке, то у Путина было на уме.

Михаил Сидорович   11.04.2022 07:25     Заявить о нарушении
Пожалуй...

Виктор Каменев   11.04.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.