Тактическое отступление от Киева

Украина, 2 апреля 2022 года
ТАКТИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ КИЕВА

Российские войска отступили от Киева. Надо понимать, что временный прогнозированный отход ничего не решает. В противостоянии миров всё будет определено на юге и юго-востоке Украины. Победитель получит всё!
В поддержку Донбасской группировки ВСУ Киев может отправить 25 000 высвободившихся человек, а вот вооружённые силы России направляют под Донбасс более 70 000 человек. В этих несопоставимых цифрах российское преимущество налицо.
А сейчас, наши войска планово отходят от Киева. На сегодняшний день оставлены Гостомель с его аэропортом, Бородянка, Ворзень, Буча, Ирпень, а так же ряд деревень к северу от Броваров.
Оставлено так же Иванково, расположенное в 70-ти км. от столицы Украины. Именно через этот населённый пункт осуществлялось снабжение всей российской группировки, расположенной на правом берегу Днепра.
ВСУ полностью разблокировали трассу Киев-Житомир.
С востока то же самое. Линия фронта отодвинулась практически на 130 км. и теперь находится вблизи города Прилуки. А это уже Черниговская область.
Такой расклад нельзя назвать неожиданным, обвиняя российские войска в позорном отступлении. Логика очевидна. На западе и северо-западе от Киева российские подразделения лишь на карте контролировали обширные территории.
На самом деле ключевым был лишь ключевой плацдарм Житомирского шоссе и трасс М-07, проходящую через Бучу, Ворзень, Клавдиево, Тарасово и Бородянку.
Дальше на север – леса и болота, а так же 30-ти километровая зона отчуждения рядом с Чернобыльской АЭС. Кстати, вся логистика в этом направлении осуществлялась через Чернобыльскую зону. А это сотни километров различных трасс.
Населённые пункты, в которых были закреплены российские войска, были сильно разрушены в ходе наступления. Фактически российские ВС находились в полевых условиях. А войска ВСУ восстанавливались в комфортных киевских пенатах. Как говорится, почувствуйте разницу.
Стало понятно, что в условиях отсутствия возможностей окружения и взятия столицы удержание плацдарма при явно невыгодном положении войск не имело смысла. Дальнейшее упорство грозило большими потерями.
К востоку от Киева, так же сказались большие проблемы с логистикой. Российские войска под постоянной угрозой фланговых ударов были растянуты по трассе М-07 Киев-Сумы на расстоянии 237 км. и, в конечном итоге, контролировали только шоссе.
Так что с прогнозной точки зрения отход был тактически оправдан. Но, думаю, что плацдармы здесь в любом случае будут оставлены.
Скоро боевые операции начнутся возле Барвенково, что юго-западнее Изюма. Ожидаются неизбежные бои в Славянске и в Краматорске. Поэтому местному населению надо бы заблаговременно перебраться в безопасные районы.
Стратегическим успехом можно назвать полный захват Изюма, что ставит украинскую группировку на Донбассе под угрозу окружения. Но говорить о котле ВСУ пока рано.
 Враг силён, война только начинается. Однако капитуляция фашистского Киева неизбежна!

Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков


Украина, 1 апреля 2022 года
ФРАНЦУЗСКОЕ САФАРИ НА ЛЮДЕЙ

31 марта ВСУ предприняли две попытки эвакуировать с Мариуполя то ли руководство группировки, то ли руководство полка «Азов». Понятно же, что бойцы ДНР этих чудовищ в человечьем обличье живыми из кольца не выпустят.
4 вертолёта украинских ВВС вылетели за 100 километров с северо-запада. Пролетев над территорией Запорожской области, вышли к морю и далее вдоль побережья на низкой высоте (7-10 метров от земли) двинулись к «Азовстали».
ПВО РФ дали вертолётам долететь до намеченных целей, загрузить живой товар и на обратном курсе часть из них легко прихлопнули ракетами земля-воздух.
Примечательно, что президент Франции Макрон внимательно следил за происходящими событиями в Мариуполе. Он лично уже много раз предлагал помощь в организации эвакуационных, гуманитарных зелёных коридоров. Но ему было отказано в «благих» намерениях.
В итоге после разбирательств выясняется, что в полку «Азов» находились ВИП-гости из Парижа. Вот и получается, что Макрон-то надоел Путину не ахти как, а строго по делу с просьбами об эвакуации непрошенных гостей, приехавших в Украину на сафари пострелять живых людей. У пресытившихся воротил, подобные услуги пользуются большим успехом.
Часть богатеньких охотников так же, как и ублюдков из полка «Азов» отметили в виде законной военной цели и отправили в мир иной. Хотя…
Всё-таки два вертолёта ушли нетронутыми. Кто находился на борту — тайна, покрытая мраком…

Капитуляция фашистского Киева неизбежна.
Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков


Украина, 31 марта 2022 года
ГРАНДИОЗНОЕ СРАЖЕНИЕ ЗА ДОНБАСС НАЧАЛОСЬ!

Около 100 000 войск ВСУ (половина всей численности) в 6:00 утра подверглись массированному обстрелу со стороны Народной милиции ЛНР и ДНР при поддержке вооруженных сил России.
Огненный смерч ведется из всех видов артвооружений, различных типов РСЗО, с применением «Солнцепеков» и «Буратино», тактических ракет дальнего радиуса действия. Вражеские окопы утюжит российская авиация. Сражение не на жизнь, а на смерть!
Артиллерия противника полностью подавлена, встречных ударов — никаких.
С востока новая фаза противостояния обрушилась на головы нацбатов возле Горловки между Авдеевкой и ПГТ Нью-Йорк.
С юго-востока войска на Запорожском направлении, именно восточнее Гуляйполя, так же пошли в наступление, прошли примерно 8 км. и вышли на стратегически важный перекрёсток дорог в населённом пункте Великая Новосёловка. Удар направлен западнее Курахово на Покровск.
С севера, со стороны Изюма большая группировка войск РФ сконцентрирована в направлении Славянска и Краматорска.
Несмотря на обилие войск противника в этом направлении, думаю, с ними катастрофических проблем не будет т.к. у нациков выбиты все танки, подавлена ствольная артиллерия, а до Славянска осталось практически 5 км. Фактически это 15 минут хода для БТРов с десантом.
Правда не сбрасываем со счетов, что всё-таки город худо-бедно укреплён и наисквернейшей проблемой здесь станет главенствующая над местностью гора Карачун. Это сродни высоте Кремянец в Изюме. Но там справились же и здесь тоже водрузим свой флаг России-победительницы!
Надо понимать, что любой огонь с позиций врага будет тут же подавлен штурмовой авиацией СУ-25 «Грачами». Высокоточную наводку дадут беспилотники, беспрестанно барражирующие над территорией противостояния.
Фашисты из Киева фактически обрекли свою Донбасскую группировку на поражение, поэтому она обречена. Бандерлоги из Киева признали, что ресурсов для вывода частей из потенциального котла практически не существует.
Уточню. Под этот же замес подпадают части ВСУ на востоке Днепропетровской и Запорожской областей, которые могут двинуться на выручку восточной группировке.
Украинские силы подтянули сюда значительные силы, более 40 000 человек. Все оставшиеся вполне боеспособные механизированные подразделения ВСУ тоже концентрируются на этом направлении.
В целом, надо полагать, бои будут происходить на относительно равнинной, открытой местности, так что именно здесь скажется подавляющее преимущество ВВС России.
Российские войска вместе с союзниками (ЛНР и ДНР) перешли в решительное и беспощадное для врага наступление. Грандиозное сражение, сродни битвам Великой Отечественной войны!
Сейчас ситуация наиболее простая и понятная: кто победит в генеральном сражении за Донбасс, тот и выиграет противостояние идеологий.
Пожелание Генштабу РФ. Никаких переговоров, никаких половинчатых решений, нельзя останавливаться на достигнутом. Только полное поражение Киева, только полный капец нацикам!
Капитуляция фашистского Киева неизбежна!
Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков


Рецензии