Зимняя Вишня, Украина и фашисты

"ЗИМНЯЯ ВИШНЯ", УКРАИНА и ФАШИСТЫ. Какая связь?


     // В "Зимней Вишне" в 2018 году погибло 60 человек. Большая часть из них - дети. //
    
     Связь простая. Объясняю.
     ЦИПсО. Или Центры информационно-психологических операций были созданы на Украине в 2004-м году, входят в состав Сил Специальных Операций. Полная копия структур, имеющихся в армиях Британии и Канады. Занимаются «ведением разведывательно-подрывной деятельности». Работают даже внутри своих стран, с целью «профилактики и превентивных действий по дезинформации», производя новости, способные влиять на массовое общественное мнение.

     Все сотрудники ЦИПсО — только кадровые офицеры, их имена, звания, любая информация о составе семей и состоянии является государственной тайной. Помимо СМИ, украинских и западных, особым вниманием окружён главный инструмент современного общения – социальные сети. Через тысячи подставных аккаунтов ведётся подрывная деятельность в «Telegram», «ВКонтакте», Facebook, «Живом журнале» и т.д.

     Всего в составе украинских Сил специальных операций действуют 4 центра ИПсО: 16-й (Гуйва, Житомирская обл.); уничтоженный РФ 25 февраля 72-й (Бровары, Киевская обл.); 74-й (Львов) и 83-й (Одесса). Общая численность «специалистов» — порядка семисот человек. После начала Спецоперации Z задействован специальный протокол прямого взаимодействия Центров со спецслужбами США, Канады и Великобритании под названием «Инициатива честности».

     Цели совершенно не скрываются, программа давно озвучена британской прессой: «противодействие российской пропаганде» с использованием журналистов, политологов, аналитиков, политических деятелей, военных и лидеров общественного мнения. А главная штаб-квартира расположена в Лондоне, где на штатной основе военнослужащие 77-й бригады информационных войск ВС Великобритании курируют все направления работы «украинских коллег», в режиме реального времени снабжают западные СМИ фейками, провокациями, нелепицами о Спецоперации Z.

     Технологии отработаны давным-давно, некоторые вскрыты российскими спецслужбами, белорусскими коллегами.
     Вспоминайте 2018-й, когда страшный пожар уничтожил торгово-развлекательный центр "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" в Кемерово. Эту трагедию «отрабатывал» 72-ой ЦИПсО, за считанные часы организовав чудовищную провокацию. Были задействованы все социальные сети России и наиболее популярные блогеры, которые по скудоумию (или за иудин серебреник) стали выдавать «на гора» мегабайты лжи о трагедии.

     Все их заявления, «охи-ахи» и огульные обвинения властей мгновенно растеклись по Сети. Впервые появился в обиходе термин «бот-террорист», аккаунт мнимого пользователя, пересылающий публикации вирусным путем. Всё началось с российских блогеров Соболева, Поперечного, Петухова (ВилсаКом) … которым поступили одинаковые скриншоты, видео с мобильных телефонов, «свидетельства очевидцев об огромном числе погибших, число которых скрывают власти».

     А все подделки фабриковались в 72-м Центре информационно-психологических операций, в киевских Броварах. Где тоже подключили местных популярных блогеров, крупные интернет-сообщества и пранкеров для разгона лживой информационной волны уже в сторону Запада. Сегодня технология доведена до совершенства, украинские силы ИПсО работают через десятки тысяч ресурсов Сети.

     Это сайты всех тиражных печатных изданий, телеканалов и радиостанций, информационно-новостные и обменные платформы, паблики, группы и сообщества пользователей соцсетей и форумов, даже реклама. С одной стороны, разгоняется кампания дезинформации для западного потребителя, с другой — внутрь России ежедневно поступают десятки деморализующих сообщений. Но главный удар нанесён по самой Украине, где разжигается ненависть (и ОЧЕНЬ УСПЕШНО) к России, её Армии, всему нашему обществу.

     /использованы материалы Яндекс-Дзена, "Исторические напёрстки"/


Рецензии