Юлька

Сегодня Юлька сдала последний экзамен. На улице было тепло, светило солнышко, экзамены закончены и впереди целая жизнь. Такая прекрасная как этот день. Через три дня будет выпускной вечер. Дома в шкафу висело платье, которое заказали ещё месяц назад. Юлька представляла себя в этом платье и осознавала, что в нём она будет королевой бала. До дома оставалось совсем немного, надо было спуститься по тропинке к речке, перейти через мосток и дома.

Но, как только девушка спустилась к реке, почувствовала, что кто-то крепко схватил её за горло, зажал рот и потащил в кусты. Она пыталась вырваться и закричать, но получила удар по голове и упала. Их было трое. Всё остальное помнила плохо. Была только боль во всём теле, удар по голове и всё. Больше не помнила ничего. Очнулась в канаве. Было темно. Юлька ощупала себя. Перелом руки, голова разбита. Кровь залила пол лица, но была жива. И это главное. Она потихоньку поползла. Одной рукой хватаясь за траву и ветки, помогая себе ногами. Сколько так ползла она не поняла. Только задев сломанную руку застонала.

— Кто тут? — голос показался ей знакомым, но не успела ничего сказать, как опять потеряла сознание.

Второй раз очнулась уже в больнице. Оглядев палату, увидела маму, которая сидела недалеко от неё и спала.

— Мама! - ей казалось, что она кричит, а оказалось, что из горла вырвался только хрип. Мать Юли всё равно услышала и с плачем бросилась к ней. Девушка хотела спросить, где она и сколько времени без сознания, но мама попросила её не разговаривать, т.к. было нельзя и изо рта торчала трубка. Трубки были повсюду. Что-то сильно пищало и шипело, так что у Юльки заболела голова.

Тут же набежала туча врачей. Они начали освобождать её от всех этих электродов и приборов и дышать стало легче. Девушка почувствовала, что голова у неё забинтована, рука в гипсе, а тело болело так сильно, что ей было тяжело переворачиваться. Мама рассказала, что нашёл её дед Евсей, который ходил и искал свою корову и что если бы не он, то она бы умерла. Вот уже две недели была без сознания. И слава Богу, что всё так сложилось.

Юлька как в тумане вспоминала все события, которые произошли и никак не могла вспомнить лица тех мерзавцев, которые надругались над ней. Только помнила их смех, когда пыталась от них отбиться. Их смех отзывался у неё в ушах и она с ужасом металась по кровати и кричала, но нежные и добрые руки обнимали её и гладили по голове и такой родной голос мамы её успокаивал и убаюкивал. Она потихоньку засыпала. Через месяц заново училась стоять, потом ходить. Сначала на костылях, потом с палочкой.

Поступать в этом году не было смысла и родители решили, что дома ей будет лучше. Она поправится, а потом, если всё будет хорошо, будет поступать. Разум её не помутился от удара по голове, синяки проходили, тело становилось крепче. Только душа оставалась больной и униженной. Прошло немного времени и на Юльку обрушился второй удар. Она оказалась беременной от одного из насильников.

Выдержать этого она уже не могла. Плакала всеми днями напролёт. Ребёнка этого ненавидела и желала ему смерти. Съездив в город, зашла в больницу. Сколько просила и плакала, врач упорно отказывался прерывать ей беременность.

— Поймите меня, милая Юля! Я не могу Вам сделать аборт. Это грозит смертью. Вас били по животу ногами. Там сплошная рана. А если мы туда ещё раз залезем, то не сможем остановить кровь и Вы умрёте. Это счастье, что Вы забеременели. Ребёнок вылечит все раны, и физические и душевные- говорила ей врачиха.

Но Юлька не хотела её слушать. Выскочила на улицу и целый вечер бродила и плакала, но делать было нечего, надо было выдержать и это испытание. Ребёнок как-будто чувствовал её ненависть к себе и отвечал ей тем же. У неё был жуткий токсикоз и кроме этого была такая жуткая изжога, что ей казалось как — будто у неё горит всё внутри. Она смотрела в зеркало на свой округлившийся живот и говорила.

— Будь ты проклят, ненавистный! Как я тебя ненавижу!

За все месяцы, что она провела дома, составила план, что будет делать дальше. Ближе к родам, собрала вещи, взяла немного денег, написала родителям записку и уехала в другой город. Там родила мальчика. Даже не взглянув на него, отвернулась. Ей было совершенно всё равно сколько он весит и какой у него рост. Ей хотелось удушить его, чтобы он не напоминал ей о том жутком событии. С лёгкостью написала на него отказ и ушла, радуясь, что наконец-то избавилась от этого ненавистного бремени. В этом же городе поступила в институт. Ей дали койку в общежитии и у неё началась другая жизнь.

По утрам это была скромная симпатичная девушка, которая сидела на лекциях, а вечером это была женщина-вамп. Любовники у неё были все старше её намного, богаты и каждый одаривал её подарками. К концу третьего курса у неё была квартира и машина. Всегда стильно одевалась, выглядела потрясно. Выжав очередного любовника с лёгкостью заводила другого. Что становилось с прошлым её мало интересовало. В своё сердце никого не впускала. Была холодной и расчётливой.

После получения диплома устроилась в престижную фирму экономистом. Коллектив был небольшой, но дружный. Приняли её хорошо, но она держалась особняком. Не участвовала в общих чаепитиях и корпоративах. Нет, она не была высокомерной, просто сидеть вместе со всеми ей было тяжело и в друзья ни к кому не набивалась, но и других к себе не подпускала. Потихоньку все от неё отстали. Никто больше не звал её попить кофе или проводить до дома.

На вторую неделю работы приехал из командировки директор фирмы. На следующее утро было совещание и когда Юлька зашла в кабинет, оторопела. Перед ней сидел очень красивый мужчина. У него были голубые глаза, а на подбородке ямочка. Густые чёрные волосы ниспадали на лоб. Ноги сразу стали ватными, а сердце застучало где-то внизу живота. Еле-еле взяла себя в руки и стала слушать.

Директор тоже обратил внимание на красивую сотрудницу. Он говорил и смотрел на неё. Как- будто всё о чём он говорил, предназначалось ей. На утро на своём столе Юлька увидела нежную розу и открытку. Там было написано, что Влад(так звали директора), приглашает её вечером сходить в ресторан. Юлька была в восторге.

— Вот она удача, ещё один, которого стоит подоить.

Она тщательно готовилась к этому свиданию и когда они встретились, то Влад не мог оторвать от неё взгляд. Они мирно беседовали, потом прошлись по набережной. Под утро он проводил её до дома. Юлька думала, что он станет напрашиваться к ней на чай, но он галантно поцеловал руку и уехал.

— Так-так-так, — подумала Юлька, — ну что ж, посмотрим.

На работе Влад разговаривал с ней официально и только по работе. Никаких намёков на их вчерашний вечер не было. Он рано ушёл и больше не приходил. Юлька была в шоке, может быть она не понравилась ему? Подошла к зеркалу и оглядела себя. Да, нет, перед ней стояла очень красивая женщина с точёной фигуркой. Почему Влад так обошёлся с ней? Она не могла ответить на этот вопрос. Так продолжалось неделю. Через неделю курьер доставил ей огромный букет цветов и конверт. Письмо и букет были от Влада.

Он писал: « Я ещё не встречал такой женщины как Вы. Все женщины были падки только на мои деньги. За неделю я разглядел Вас и понял, что без Вас я теперь жить не смогу. Приглашаю Вас прогуляться.» Так завязался у них роман. Юлька полюбила! Она не знала этого чувства и не знала, что ей теперь с этим чувством делать. Они были вместе и днём и ночью. Такой страсти она не испытывала никогда. Просыпаясь утром, её ждал изумительный кофе со свежими булочками. И вот через полгода в ресторане Влад сделал ей предложение. Она естественно согласилась. И полетели дни подготовки к свадьбе. Влад не жалел на неё денег. Всё должно быть по первому разряду.

За месяц перед свадьбой Влад уехал в командировку, а Юлька решила съездить к своим в деревню. Лил очень сильный дождь и дворники не успевали очищать стекло от воды. Она не сразу заметила машину, которая неслась прямо на неё. Юлька резко вывернула, но машину занесло и она всем боком врезалась в бетонную стену. Сильно стукнувшись об руль, потеряла сознание. Сколько времени была в таком состоянии, она не помнила. Когда очнулась, то увидела, что на улице уже день, разбитая машина стояла поодаль, сама она сидела на тротуаре, а рядом стоял мальчик лет семи.

— Ты кто? Как тебя зовут? Где твои родители?

— Я детдомовский. Меня зовут Олег. — ответил мальчик

— Ну пойдём, провожу до твоего детдома.

Только вставать было как-то тяжело. Голова болела. Потрогала голову и почувствовала, что голова её разбита и кровь залила пол лица. Кое-как встала и протянула руку мальчику. Он тоже взял её за руку и повёл вдоль улицы. И чем дальше они шли, тем знакомей и знакомей становились места. Вот школа, в которой она училась. Вон и та злополучная тропинка, где всё произошло. Мальчик упорно тащил её вниз по тропинке. И тут она услышала женский крик и мужской смех. Поторопилась туда и увидела, как трое мужчин насилуют девушку. Юлька с ужасом поняла, что это её насилуют, а она смотрит на это всё со стороны. Тут один мужчина поднял голову и посмотрел на неё. Она от удивления чуть не рухнула на землю, это был Влад. Вот он берёт камень и бьёт её по голове. Потом они взяв её за руки и ноги тащат к канаве и уходят.

Юлька от ужаса закрыв ладошкой рот чтоб не закричать, наблюдала за этим. Кто-то тронул её за руку, опустив глаза, увидела Олега и была поражена, как он был похож на неё. Подняла ему майку и увидела родинку. Розовую метку, на правом плече. И всё поняла. Это должно было случиться. Она должна была узнать, кто её насильник. И её ребёнок ей это показал. Поняла, что совершила страшную ошибку в своей жизни. Бросила ребёнка. Она не видела его с первых шагов, не слышала с первого слова. Не переживала, не искала. Старалась забыть его и забыла, но он сам нашёл её и показал, всё что с ней случилось и кто это всё сделал. У неё текли слёзы и она дрожала от холода. Очнулась опять лежащей в больнице. У неё также забинтована голова, только вместо мамы на стуле сидел Влад. Она смотрела на него, на такого любимого и желанного и такого ненавистного.

Он почувствовал на себе её взгляд. Подскочил, схватил её руку и начал её целовать, но Юлька отворачивалась от него. Его поцелуи были ей противны. Она попросила его уйти.

— Я хочу побыть одна.

Заявлять на него в милицию не собиралась и ни за что не скажет ему, что у него есть сын. После выписки собрала все вещи и ушла к себе. Влад звонил, писал, просил о встрече. И вот наконец, Юлька согласилась с ним встретиться. Он пришёл к ней с большим букетом цветов, но она молча взяла его и попросила его сесть.

Она говорила ему: рассказала кто она и что он со своими дружками с ней сделал. И с каждым словом он то бледнел, то краснел. Когда закончила рассказ он встал перед ней на колени и сказал.

— Юля, прости меня. Я понял, что никакой свадьбы теперь не будет, но я искренне прошу меня простить. Делай со мной, что хочешь, мне всё равно. Тяжелей чем сейчас, мне всё равно не будет.

Юлька сидела и смотрела на него. Чувствовала, что он говорит искренне. Она давно уже простила его, но с ним не будет никогда. Он ушёл, а она всё ещё сидела и рыдала, прощаясь со своей любовью навсегда.

Время как говорят, лечит. Юлька уволилась с работы, продала квартиру и машину, но перед этим она по Интернету нашла несколько адресов детских домов и решила поездить и отыскать своего сына. Она уже знала, как он выглядит, поэтому посетив третий детский дом, увидела его.

Протянула ему руку в ответ он протянул свою. Они крепко-крепко сжали свои пальцы, как-будто боялись, что их возьмут и разъединят. Заплатив нужную сумму, она очень быстро получила документы и они решили уехать в Москву.

Там Юлька устроилась на работу в начинающую фирму. Сразу навела там порядок. Фирма с каждым днём процветала. Зарплату она получала хорошую. Купила себе загородный дом. Отдала Олежку в престижную школу. Потом познакомилась с мужчиной. Он работал пластическим хирургом. Она пришла к нему на приём, чтобы он посмотрел её шрам на лбу. Мужчина он был хороший, Олежку принял как своего. По выходным они ездили на рыбалку, спали в палатках. Олежка очень полюбил своего нового папу. Юля очень радовалась этому союзу. С любовью смотрела на своего сына и осознавала, что очень любит его, хотя в жестах и во взгляде он напоминал ей Влада.

Вскоре она поняла, что беременна и она уже не носила его с ненавистью, а с любовью и ребёнок отвечал ей тем же. Она легко перенесла беременность и роды. Её с дочерью встречали самые родные люди, без которых она жить просто не могла.

Через полгода прочитала в газете, что ночью был убит бизнесмен Владислав Кротов. Его застрелили в машине, когда он ехал с работы домой. Юлька подумала, вот расплата и его настигла. Она смотрела на его фотографию и понимала, что на сердце нет никакого сожаления. Внутри пусто и она знает, что впереди её ждёт другая жизнь, а та осталась далеко позади и вспоминать о ней не стоит.


Рецензии