Страхи создатели катаклизмов

Страхи – создатели катаклизмов
На протяжении всей человеческой эволюции нам внушали, что пребывание в страхе – это нормально, что страх необходим для выживания не только в первобытном обществе, но и в современном. Родители специально запугивали детей, чтобы они были послушней. И по этой же схеме строился государственный строй. Страх сдерживал людей от преступных действий, призывал их к осторожности, обдуманности. Теперь в третьем тысячелетии, когда вокруг меняется всё, даже если некоторые этого не замечают, вернее, не желают замечать, меняется и отношение к страху.
Так что такое страх? Это опасение за жизнь, безопасность, здоровье, финансовое благополучие своё, и своих близких. Мы уже привыкли к тому, что из всех чайников к нам подкрадываются пугалки: большие, маленькие, круглые и угловатые, откровенные и скрытные, но все они очень коварны. Они подкрадываются издалека, протягивая свои щупальца к нашему сознанию, сердечному центру, или обрушиваются внезапно, неожиданно, и прочно устраиваются в нашем информационном поле, проникают во все закоулки организма, «в кишки» и начинают свою разрушительную деятельность.
В зависимости от степени и характера информации, напугавшей человека, он испытывает дисбаланс той или иной величины. Сначала это проявляется на психологическом уровне, человек становится нерешительным, боязливым, его постоянно одолевают сомнения, тревоги. Доходит даже до нервных срывов, разбалансировки отношений в семье и т.д.
Коварство страхов простирается так далеко, что эти психологические симптомы в скором времени покажутся цветочками. Потому что как правило, человек, постоянно испытывающий страх, начинает приобретать психосоматические заболевания физического тела. Тогда уже прежние страхи немного притупляются, ведь на кону жизнь и здоровье. Человек с тоской вспоминает время, когда он просто боялся, тревожился о том, что может его ожидать в будущем. Тем более, что прогнозы, льющиеся из всех чайников, совсем не утешительны. Но теперь-то опасность совсем близко подошла. Угрожающие прогнозы, предложение дорогостоящего лечения, угроза потери каких-то органов и другие страшные перспективы. Теперь прежние страхи уходят, остаётся только страх за жизнь или получение значительного ущерба здоровью.
Я описала типичное несчастье обычного типичного обывателя. Людей, попавших в подобную ситуацию, хоть пруд пруди. Ведь здоровых людей в нашем мире совсем немного. И редко, кто связывает своё нездоровье со страхами. То же можно сказать и о более масштабных событиях государственного общемирового значения.
Для озвучивания  прогнозов на СМИ приглашаются эксперты. Некоторые из них запугивают народ специально, мотивируют, направляют мысль населения в нужное какой-то политической или коммерческой компании направление. Одним словом, существующая матрица загоняет человека в страх. происходит манипуляция сознанием аудитории. Другие сами искренне верят в то, что они проповедают и тоже могут нести ложные установки.
Тот, кто осознанно откроевенно манипулирует, отлично знает масштабность яда, предлагаемого им населению. Ему ведомо как работает мироздание на уровне кванта. Известная поговорка гласит, посей раздор – войну получишь. Предполагаемые катаклизмы, разрушения, цунами, экономический кризис, очередной дефолт и т.д. входят в людей сгустками страха и начинают свою разрушительную деятельность. Человек, принявший в свой внутренний мир программу негатива, сам начинает вибрировать на той же частоте, что и пугающая информация. Таких людей становится всё больше и больше, страх разрастается как раковая опухоль. И...прогноз сбывается.
Получается, что страшные предположения сбылись не без нашей помощи, население, вернее, та её часть, которая состоит из пугливых, само притянуло заданные матрицей события. А для того, чтобы не сбывались зловещие прогнозы, достаточно не впускать в себя саму возможность (вариант) подобного разворачивания событий.
Не на пустом месте определилось, что Мир многомерен. На квантовом уровне у всего: любой формы, любого события есть множество вариантов. Оттого, какой вариант человек впустит в свою жизнь, зависит то, как будет строиться его собственная реальность. Общая реальность, как известно, зависит от реальности каждого отдельного человека. Если война внутри семьи, если нет мира между родителями и детьми, что можно ожидать в масштабе государства и мира?!
Пришло время брать ответственность за себя, свою жизнь, здоровье, микроклимат в семье на себя. Не впускать в себя страхи, транслировать только позитив. Конечно, теоретически об этом говорить легко, гораздо сложней претворить в собственную жизнь. Отметать от себя страхи.
Нет смысла говорить об этом матерям, потерявшим сыновей, родителям смертельно больных детей. Но, если подойти ко всем событиям немного с другой стороны, с учётом того, что душа бессмертна, придём к осознанию, что проходя на земле свой жизненный путь, мы проходим уроки, сдаём экзамены. Всё, что происходит с нами, происходит не за что-то, а для чего-то.
Тем более, что эзотерические знания говорят нам о том, что душа сама выбирает всё, что получает при жизни. Начиная с выбора пространства и времени рождения, родителей, условий жизни и т.д. Получается, нет смысла жаловаться на кого-то, обижаться, ждать, что всё изменится само собой, что кто-то придёт и всё исправит. Нам нужно научиться достойно принимать то, что мы выбрали сами. Делая попытки что-то  изменить, не рубить сплеча, а прежде выяснить для себя, что хочет получить от нас вселенная, посылая нам тяжёлые испытания?
Возможно, мы должны научиться любить кого-то (безнадёжно больного ребёнка, например), усмирить гордыню, проявить милосердие, нормализовать неуёмные аппетиты и т.д. И отпустить страхи, поверить в себя, понять, что мы получаем только то, что выбираем мыслями, намерениями, желаниями. Всё, что мы транслируем, уходит в космос и возвращается с усилением. А больше всего народ привык посылать в космос страх и его производные: сомнение, тревога, неуверенность. В наших силах сделать свою жизнь чуть лучше. Научиться благодарить за то, что есть у нас за всё-всё, начиная с самой малости. Благодарить нужно не только то, что нам кажется добром, но и то, что нас огорчило, расстроило, принесло неприятности. Ведь это пришло для того, чтобы мы поняли что-то важное именно для нас. И тогда мы и сами не заметим, что наша собственная  жизнь стала лучше... значит, и в целом она становится лучше.
Приглашаю гостей своей страницы на канал Многомерный мир //Яндекс дзен


Рецензии