Тайны кавалерийских отрядов феодалов

Тайны боевых действий.
Я некоторое время провел исследования на тему насколько люди разбираться в тайнах истории и похоже они о них мало знают. Потому что реальный мир и есть то я о невозможно знать.

Многие люди из фильмов видели как выглядела средневековья пехота в разных государствах из средних веков.
Но мало людей знают какую роль играли в армии кавалерийские отряды. Все кавалерийские отряды были тайнами военной знати. А военная знать и была офицерам в средневековой армии в тоже время пехотинцы были рядовым.
Из исторический справок можно найти несколько упоминаний о тайнах кавалерийские отрядов потому что сама военная знать тоже была кавалеристами.
1. Отряды разведки были конные. Это была военная тайна.
2. Отряды военной почты тоже были конные это тоже военная тайна.
3. Отряды диверсантов для неожиданных нападений в тылу и нападений на обозы тоже были конные это тоже была военная тайна.
4. Также в замках рыцарей и в разных городских управах  были отряды быстрого реагирования для подавления бунта крестьян что то вроде современных внутренних войск. И часто у них было много кавалеристов для быстрого реагирования на бунт.
5. Отряды карателей которые нападали на разные вражеские  села по приказу тоже были конные потому что это тоже военная тайна.
6. Также военная знать должна была следить за дисциплиной в армии во время боевых действий или в мирное время и собирает войска для войны.
7. Выкуп рыцарей из плена выглядит как просто выкуп каких то  богатых офицеров, из этого вывод что рыцари были просто  офицерам и в средневековой армии.
8. Также большое количество коней знати пригодились бы и для снабжения армии в походе, также из исторических справок можно прочитать что снабжения армии велось часто не только за счет короля но и за счёт военной знати. В тоже время провизию продавали разные торговцы.
Из этого следует вывод что почти всю работу над управления армии делала военная знать.
Но если посмотреть историю то аристократ и знатные люди  были  разные. Но в Средние века и Новое время большой частью работы и престижа  аристократов  была работа в армии в качестве офицеров. Из этого следует что   аристократы и были социальным классом власти   в прошлом.
В тоже время большая часть их работы проходила в тылу, а не на поле боя.
Также все выглядит что укреплённые  замки аристократов были аналогом современных военных баз где работали офицеры как профессиональные военные. В тоже время в пехоту часто набирали ополчения из простолюдинов как современный аналог призывников.
В тоже время из наблюдений за историей феодализм в других странах роль военное аристократы и в других феодальных странах была такая же.   В тоже время у феодалов было много тайн власти в виде их кавалерийские отрядов.
9. Из моих выводов приведённых выше попробуем представить рыцарей в битве которые были  офицерами. Они командовал отрядами пехоты.
Но какую роль в битве  выполняли их кавалеристы которые были ниже по рангу в виде тайного отряда.
Похоже во первых они должны были   преследовать  убегающего противника, командовать конвоированиям пленных если они были. Вести разведку на поле боя. Также искать поселения где были припаси если в армии есть проблемы со снабжениям.
Также похоже в бою лёгкая  кавалерия нужна была не для лобовой или фланговой атаки, а для специальных операций. И они могли быть последним резервом кинутым в битву  во время проигранной битвы который бы позволил отступить старшим офицерам.
Но с другой стороны скорее всего офицеры снабжения (которые были знатью) и разведка которые были в таких отряда лёгкой кавалерия просто разбежались бы после проигранной   битвы. А враги могли захватить только рыцарей которые командовал и отрядами пехоты.
Но постает вопрос кто были знаменитые воины   тяжелей кавалери? Насколько можно судить у рыцарей была только пехота из в феодального ополчения. И возможно лёгкая кавалерия из снабжения которая судя по всему была другой знатью из тыла. Всё отряды лёгкой кавалерия были военной тайной. А тяжёлая кавалеря была простоподмогой из каких-то крупных городских казарм и замков самых богатых рыцарей. В бедных селах таких дорогих войск небыло.
Часто  искусстве люди путают военные обязанности кавалеристов. Наверное причина была в том что в рыцарей были кони которые имели разные имена и имена их коней затерялось в страницах истории, а это значит старые тайны рыцарей и феодалов  тоже ушли с уходом этого времени.
После создания европейских  государств и империй  социальная роль аристократов изменилась и они чем то напоминали обычных чиновников из мирной жизни и военных чиновников.


Рецензии