Встречи в Сургуте

Встреча "Северного огонька" в клубе-кафе "Собеседник", 08.04.2022

Было счастливое время, когда Сургут  дышал романтикой общения, когда вдохновение дарили песни под гитару и чтение стихотворений.
В 70-х  вдохновляющей пристанью  в этом  общении были встречи в кафе "Собеседник" ЛитО "Северный огонёк", где собирались поэты Сургута, неосознанно создавая источник духовного обогащения  рождающегося города. Со временем встречи прекратились.
И вот, 8 апреля 2022 года, поэты ЛитО "Северный Огонёк" решили попробовать возродить эту традицию.      
Спасибо Александре Лазаревой, автору идеи о праздновании в клубе-кафе "Собеседник", Дня геолога, который отмечался 03.04.2022 г.
Спасибо Любови Коробкиной, — замечательному сподвижнику фотолетописи "Огонька"; спасибо Никону Сочихину, — поэту, геологу, нефтянику, автору замечательных песен о Сургуте и геологах; спасибо Нине Календарёвой — поэту и художнику, запечатлевшей в карандаше, всех поэтов с 70-х  годов 20 века  в своих портретах-набросках. Спасибо вам, дорогие хранители духовных ценностей нашего города! Вы застали время, когда вместе с П. Сухановым, Г. Ешимовым, С. Сметаниным, Н. Шамсутдиновым читали и слушали, спорили и отстаивали смыслы, формы, истины написания стихотворений.  Это было золотое время! Итак, начало возрождения традиции положено!
Очередную встречу в "Собеседнике" планируется посвятить Дню Победы. Будем читать стихи военных лет в память о своих дедах и прадедах! Будем петь любимые военные песни.    
Огромное спасибо администрации клуба-кафе "Собеседник" и персоналу, что откликнулись и поддержали идею о возрождении традиционных встреч в стенах своего заведения!

http://www.xn----ctbefbczlwdjbuk9m.xn--p1ai/news


Рецензии