Близнецы. Сказка

                Олеся и Арина  - близнецы. У девочек одна мама, один папа, одна бабушка.
  Сами они, как две капли воды, похожи. Когда одна сестра смотрит на другую, ей кажется, что она видит себя в зеркало. Одежда, обувь и даже бантики у девочек одинаковые.     Пока близнецы ходили в детский садик, их это совершенно устраивало устраивало. Но в первом классе Олеся не захотела, чтобы  одноклассники путали её с Ариной. У Арины в душе тоже появился протест против одинаковости. Так сёстры назвали свою первую в жизни беду.
  Поэтому они стали вплетать себе в косички разноцветные бантики. Олеся вплетала в косы белые ленточки. Арина украшала свои волосы яркими красными большими бантами.
  Мама близнецов, заметив происходящее, приняла всё спокойно. Она поняла, что дочурки её подросли. Бабушка обрадовалась тому, что внучки стали себя ощущать отдельными личностями.
- Растут. Умнеют. - радостно сообщила она о внучках любознательной соседке.
  А папе разноцветные бантики не понравились. Он хотел, чтобы близнецы не нарушали порядок, заведённый в семье с их рождения. Папа был настоящим офицером. А все офицеры любят дисциплину и порядок. Разноцветные бантики раздражали его.
   Мама и бабушка пытались ему объяснить, что дочки не солдаты. Они дети. Они вовсе не обязаны носить одинаковую одежду. Папа не слышал маму и бабушку.
  К новому году он заказал у очень хорошей портнихи Софии два одинаковых карнавальных костюма для Олеси и Арины. Тогда он и представить не мог, что София не только портниха, но и Фея Моды.
  Девочки мечтали о костюме Золушки. Но когда они узнали, что  костюмы будут совсем одинаковые, они обе горько заплакали. Отплакав, попросили сёстры маму пойти с ними к портнихе.
  София внимательно выслушала просьбу близняшек и отлично поняла девочек.

 - Не переживайте, - сказала она, взмахнула иглой и Олеся оказалась в белом длинном платье. На голове её сияла чудесная серебряная корона. Арина любовалась собой в зеркало. Её платье было очень коротким, ярко- красным. Голову девочки украшала золотая корона. Только туфельки пришлось бабушке старательно обклеить под хрусталь. Иначе нельзя. У Золушки должны быть хрустальные туфельки.
  Папа спешил со службы в школу на Новогодний карнавал. Но служебные дела  задержали. Он успел только на конкус карнавальных костюмов. Когда же он вошёл в зал, на сцену пригласили победителей конкурса.
Их было семь человек. Пять девочек и два мальчика. Среди счастливых победителей папа увидел своих дочерей. Сестры поделили первое место на двоих. Одежда на девочках была красивая, но разная. Только хрустальные туфельки совершенно одинаковые.

 - Видимо, мои дочурки большие умницы. Подросли. Они правы. Каждый человек должен быть собой, каждый из нас имеет право на индивидуальность. - подумал папа и радостно вручил дочкам по большой красивой книжке из серии: "Классика детской литературы".


Рецензии
Cказка есть сказка,но почему бабушка-то одна?

Вадим Светашов   18.07.2022 02:31     Заявить о нарушении
Вадим!
Дедушка к другой бабушке
ушёл.
Всего Вам доброго...
Галина.

Галина Дударева-2   18.07.2022 05:30   Заявить о нарушении