Сердце отца... Сердце и душа... Такие закрытые и закованные в броню. Не позволяющие себе показных чувств и эмоций. Но это бурлящий котёл. Котёл в котором невидимо кипят страсти, боль и любовь. Они кипят в глубине и пар, поднимаясь ввысь, падает обратно внутренними скрытыми слезами. Мужчины плачут молча. И пьют, пытаясь заглушить боль. Боль которую не снимают ни физический труд, ни ярость, ни попытки забыться... Мужчины пытаются быть сильными для окружающих. Никто не должен знать о их внутреннем ожоге. Ни семья, ни друзья. Проще тем, у кого есть духовник и кто верит... Может быть проще, но надолго ли? И снова погружение в адскую душевную тревогу. Тревогу о которой никогда не узнают дети, потому что отцы никогда им об этом не скажут. Никому не скажут. Потому что это их тайна. Тайна которую они будут хранить всегда. Потому что они — мужчины, они должны быть сильными. До последнего удара сердца... До последнего вздоха...
Олег, здравствуйте. Вам когда-нибудь говорили, что Вы - гений? Если что - говорю. Прочитала Ваш комментарий перевела взгляд на название своего произведения и поняла, что в Ваших двух словах вся суть и произведения и отцовских чувств. Никто. Никогда. И можно было бы больше ничего не писать. Это на уровне "Продаются детские ботиночки неношеные" Хемингуэйя. Даже круче!!!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.