C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Месть поэта - 182 слова

В стародавние времена, когда интернета ещё не было, жил знаменитый поэт. Его имя было у всех на слуху, он печатался в толстых литературных журналах, получал государственные премии, его книги издавались большими тиражами. Но вот однажды разразился скандал. Какой-то провинциальный учитель литературы подал на него в суд за то, что он опубликовал два его стихотворения под своим именем. Суд разобрался и присудил этому учителю штраф за клевету. Штраф, впрочем, был небольшой, дело быстро затихло. Прошло несколько месяцев. Приближался юбилей именитого поэта. По этому случаю в лучшем литературном журнале поместили подборку его новых стихов. Все хвалили эти новые стихи, говорили, что он превзошёл самого себя. Автор был польщен. Но вот, начал он замечать, что на него стали как-то странно посматривать, а то и посмеиваться за его спиной. А дело было вот в чём: одно из стихотворений из новой подборки оказалось акростихом. Это когда из первых букв каждой строчки составляется осмысленный текст. И из первых букв этого стихотворения получалась фамилия этого поэта. И было ещё три строчки, которые начинались с букв В, О и Р. Как это часто бывает, знаменитый поэт узнал об этом последним.

2022


Рецензии