Год Тигра. Короли тоже болеют..

                Год Тигра.
                Тайны Вселенной.

1. Внутри найденного в Крыму золотого амулета оказалась сера

Когда начиналась прокладка трассы «Таврида», перед началом работ были проведены археологически изыскания. Специалистам очень повезло – они обнаружили захоронение, сохранившееся в неприкосновенности до наших дней.

 Могильник относится к третьему веку нашей эры, в нем нашли кремированные останки 14 человек. В захоронении находилась масса артефактов – украшения, бусины, сосуды для напитков. Среди украшений было немало изделий из золота, видимо тех, которые умершие носили при жизни.

 Кроме того, исследователи нашли несколько фрагментов шкатулок, они располагались либо в ногах, либо со стороны головы похороненного человека. В том числе небольшие золотые шкатулки-амулетницы, которые, очевидно, носились на шее. Такими пользовались и взрослые и дети.

 Амулеты были подвергнуты анализу, чтобы понять, что в них могло находиться. В одной из шкатулок были найдены следы серы. Она, скорее всего, использовалась в каких-то лечебных целях.

 Захоронения в этом районе производились на протяжении очень долгого времени. Так что ученые разделили исследуемый участок на две части. В одной – могилы  I – III веков, во второй  III – IV.  Имеется много отличий, как в самих сооружениях, так и в вещах, которые клали в могилы.

2. Завораживающее фото галактики, находящейся в 55 млн км от Земли, сделал телескоп «Хаббл»
11.04.2022 Завораживающее фото опубликовано на сайте космического телескопа «Хаббл».
Портал Поиск
На снимке, сделанном на широкоугольную камеру, изображена спиральная галактика M91.
Портал Поиск
Нужно отметить, что наша галактика Млечный Путь также относится к спиральным галактикам с перемычкой.
3DNews
Изображение получено при помощи прибора Wide Field Camera 3 на борту «Хаббла».

Это спиральная галактика, находящаяся на расстоянии приблизительно 55 млн световых лет от нас. Она расположена в Волосах Вероники (Coma Berenices) — созвездии северного полушария неба.

Messier 91 относится к спиральным галактикам с перемычкой. У таких объектов спиральные ветви начинаются на концах перемычки, тогда как в обычных спиральных галактиках они выходят непосредственно из ядра. Нужно отметить, что наша галактика Млечный Путь также относится к спиральным галактикам с перемычкой.

3. На севере Китая обнаружили три могилы времен династии Тан
Археологи обнаружили в провинции Шаньси на севере Китая три древние могилы, относящиеся, по утверждению специалистов, к эпохе династии Тан (618-907).
ТАСС Наука
Ученые установили, что две из трех могил принадлежали супружеской паре.
ТАСС Наука
Среди предметов, извлеченных исследователями из-под земли, - керамика, лакированные изделия, принадлежности, изготовленные из железа и камня, а также медные монеты, серебряные украшения, расчески из кости.
ТАСС Наука
Ученые отмечают, что находка позволит детальнее исследовать быт региона, который тесно связан с появлением династии Тан, сильно повлиявшей на культуру Восточной Азии.

    Прогнозы оправдываются. Ещё месяц назад я предполагал, что к Дню космонавтики уровень суточных заражений снизится до десяти тысяч человек-так и получилось Погрешность +1 день в пределах допустимого. Надеюсь, так и произойдёт. Практически, кривая заболеваемости и смертности опустилась до минимального уровня начала пандемии в 2020 году.
    В мире  также стремительно снижается угроза коронавируса. Количество заражений за последние сутки опустилось до пятисот тысяч человек. Рост отмечается лишь в Китае и ещё нескольких странах, большинство из заразившихся-бессимптомные носители вируса.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки госпитализировали 1,4 тыс. пациентов с COVID-19
В России за сутки госпитализировали 1 390 пациентов с коронавирусом, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в понедельник.
Интерфакс
«По состоянию на 11 апреля текущего года, в России количество госпитализаций за сутки составило 1 тыс. 390 человек и уменьшилось по сравнению с предшествующими сутками на 4,6%. Выздоровели за сутки 26 тыс. 755 человек», - говорится в сообщении.
Агентство Москва
Всего за 24 часа выявлено 11 855 случаев инфицирования COVID-19.
RT на русском
За сутки умерли 248 человек с коронавирусной инфекцией, выздоровели 26 755 человек.

Новости ковид-19:

1.
Доля подварианта "омикрон"-штамма "стелс" в РФ составляет более 90%, сообщил "Интерфаксу" руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
Интерфакс
Общественная служба новостей сообщала, что в Японии зафиксировали первый случай заболевания новым вариантом омикрон-штамма коронавирусной инфекции XE.
Общественная служба новостей
5 апреля, по данным Роспотребнадзора, доля подварианта "стелс"-омикрона в России составляла около 80%, в целом в структуре заболеваемости на долю штамма "омикрон" приходится 94% случаев.
Интерфакс
По данным на 11 апреля, с начала пандемии в Татарстане зарегистрировано уже 140 119 случаев ковида.

2. Иммунолог Крючков рассказал, чем опасен новый штамм коронавируса «Омикрон» XE
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в понедельник, 11 апреля, рассказал «Известиям» о новом штамме коронавируса «Омикрон» XE.
Известия
Иммунолог выразил мнение, что прямого проникновения нового вида в Россию не будет, скорее — через ОАЭ, Турцию или Сербию.
Известия
Однако делать прогнозы, распространится ли XE так же, как «стелс-Омикрон», по мнению ученых, еще рано.
Известия
В результате определить точность штамма получилось благодаря генетическому анализу

3.
Lenta.ru
В Японии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса ХЕ
В Японии выявили первый случай заражения новым видом омикрон-штамма коронавируса ХЕ.
Lenta.ru
По данным телеканал NHK, женщина прибыла в Японию из США.
Pravda.Ru
Врачи выделяют три разные линии, образовавшиеся в результате мутаций штаммов коронавируса: XD, XE и XF.
РИА Новости
Линии XD и XF стали соединением вариантов «Дельта» и сублинии «Омикрона» BA.1. Линия XE представляет собой соединение вариантов «Омикрона» BA.1 и BA.2.

4. В Китае суточный максимум по числу зараженных COVID-19 достиг 27 595
Китайские власти за минувшие сутки зарегистрировали 27 595 новых случаев заражения коронавирусом, что стало новым антирекордом за пандемию.
ТАСС
Как уточняется в распространенном заявлении ведомства, среди инфицированных, выявленных за воскресенье, повышенная температура, кашель и недомогание обнаружены только у 1 184 человек, остальные 26 411 - бессимптомные носители.
ТАСС
Лишь 86 из указанных лиц с COVID-19 прибыли из-за границы.
ТАСС
Среди регионов страны наиболее мощная вспышка коронавируса зарегистрирована в Шанхае, где находится порядка 80% еще не выздоровевших заразившихся.

5. Королева Елизавета II сказала, что во время COVID-19 чувствовала усталость и опустошение
Королева Великобритании Елизавета II, перенесшая в феврале COVID-19, рассказала о своем самочувствии во время болезни.
Lenta.ru
Видео с откровениями монарха опубликовал Букингемский дворец.
Комсомольская правда
На кадрах Елизавета разговаривает по видеосвязи с одним из пациентов Королевской больницы в Лондоне.
Телеканал 360°
20 февраля Букингемский дворец сообщил, что после положительного результата анализа на COVID-19 королева испытывает слабо выраженные симптомы простуды, но надеется продолжить исполнять необременительные обязанности.

    Как мы видим, короли и королевы тоже болеют. Вирус не щадит никого: политиков, артистов, чиновников и депутатов. Что такое коронавирус-это кара небесная или биологическое оружие? Пройдёт время, и мы узнаем тайну этого загадочного вируса.
    А на улице дожди, дожди, без перерыва на обед. Климатическое оружие тоже никто не отменял, но это уже тема другого расследования.
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии