Сбербанк снизил ставки по вкладам. Куда нести день

Вопрос,  конечно, риторический.  Если у кого-то   они есть,   то     проблема стоит. Но большинство лишено такой головной боли.

А все-таки  куда?  Послушав   множество  умных  голов  из  телевизора и радио,  приходишь  к  одной   мысли,  -  они свято верят в то, что   деньги из  чулок, матрасов и  банков будут отправлены в реальный сектор  экономики.   И не     через     участие в   виде  акций, а  путем непосредственного вложения в какой-то бизнес.  Во  всяком случае  такая  идея   бродит  в  «умах».

Сейчас  открылось множество ниш. Ушли   многочисленные  западные  бренды. Самые     доступные ниши  -  это общественное  питание  и   производство  одежды.
Ну  что  тут  сложного?  Напек  пирожков    или    сшил   рубашек  и     вперед ?  Нужна  денюжка?   Бери  из   банка собственное  накопление  или   средства       родственников  или друзей.  И   все получится,    как  в Китае. Восстановим  мелкий  бизнес!

Но   в это  почему-то верится   с  трудом.

Потихоньку наши  граждане   освоили   все инструменты  размещения   денежных  средств. Последнее время     (как  раз   в разгар  пандемии  коронавируса)  стало  очень популярным     приобретение  акций  российских  предприятий.  Рынок  рос, как  на  дрожжах.  Но наступил  момент «Х»,  и    очередной  канал  сбережения  средств   был  дискредитирован.  Правда,  если Вы вложили  на 10  лет, то все еще  может быть  очень  эффективным. 

Потом  нам  снова   открыли   канал    банковского   депозита, баловали ставками   больше  20 процентов   годовых, но  это быстро закончилось.
Сбербанк  очень  оперативно    снижает ставки     с 21  до 19  и до 16.  И  это  не  самая  низкая  ставка.    Они  упадут еще    ниже  -  экономика не  выдержит  такой  размер.
 
Так  что, если   у  Вас  есть свободные  средства,  держите  их   в  том,   во   что уже  вложили (вклад, акции  или матрас). Ну   или, если доверяете любимому   зятю,  отдайте   ему   средства, для  того, чтобы  он  попробовал  себя   в   личном бизнесе.  #кактотак


Рецензии
все о деньгах беспокойство! А кто о Родине будет думать? "Граждане России! капиталистическое Отечество в опасности!"

Василий Шеин   13.04.2022 17:29     Заявить о нарушении
Почему-то вспоминается басня Крылова «Свинья под дубом».
Разрушив дуб, свинья может остаться без желудей…

Игорь Уранов   13.04.2022 21:09   Заявить о нарушении
Да, капиталистическое в опасности. Предлагаешь сменить на социалистическое?!

Дмитрий Медведев 5   19.04.2022 06:11   Заявить о нарушении
давно пора...само изменится...

Василий Шеин   19.04.2022 10:57   Заявить о нарушении