Челлендж. День 33. Страстная Седмица

Смотрю на пожелтевший от времени и заляпанный чернилами протокол суда от 1704 года. Четыре колонки: имя казненного, вид казни, расстояние между городами, которое проделал исполнитель, сумма в серебряных монетах, выданных исполнителю, и подпись.

Смертная казнь существовала в Европе в качестве наказания с незапамятных времен. Согласно Википедии в 1978 году смертная казнь была отменена в Испании, в 1981 году — во Франции. С 1990 года смертную казнь отменили полностью около 40 стран и территорий. Более 100 стран оставили.

В той же статье перечислено более тридцати изощренных способов отнять у человека жизнь. Это официально.

Но есть только один способ в эту жизнь прийти. Только один. Это любовь.

К любви прилагается надежда, что придет время и мы сможем погасить пламя зла. И вера. В то, что человеческая жизнь бесценна. И мудрость. Чтобы осознать единство, понять, что жизнь бесценна, и выйти из замкнутого круга.
 

У нас началась Страстная Седмица. Страсти по Христу. Страсти по людскому безумию.

Вспоминается 15 апреля 2019 года, пылающий Собор Парижской Богоматери. Тогда собралась толпа зевак и наблюдала за пожаром, как наблюдали публичные казни 300 лет назад. Сегодня весь мир наблюдает за казнями.


Началась Страстная Седмица. Страсти по Христу. Страсти по людскому безумию.

О чем это каждому из нас?  Где мы ошиблись?


P.S. Знакомая написала, что страдания тела это испытания для души. Я много работаю с телом и вижу, что оно не существует отдельно от души (психики). Фасции в теле хранят воспоминания не только наши, но и наших предков. В телесных практиках и расстановках это проявляется очень конкретными блоками, на освобождение от которых требуется время. При особо страшных испытаниях для тела, душа раскалывается на кусочки и потом мается не одну жизнь, пока соберет себя по кусочкам. Собирать осколки души совсем не просто, но я это делаю с помощью шаманских методов. На мой взгляд, душа оказывается перед глобальным выбором - страдать или не страдать. Любить или не любить. Чувствовать или не чувствовать. Быть или не быть. И когда душа отказывается рваться на кусочки, она захлопывает чувствование. И начинает жить как в танке. Этот выбор сделали многие. И создали такой мир, в котором только бесчувственное может выжить.

http://proza.ru/2019/04/19/1660 - зачем нам страдания?

#СтрастнаяСедмица
#знаки
#жизнь_и_смерть


Рецензии