Сказка о верной любви

Он ждал ее целыми днями.

Потому что целыми днями она была занята. Бегала, суетилась, делала какие-то дела.

Ну и опять же муж, дети, семья. Она не могла и не хотела (да и он сам понимал, что это было неправильно) красть время у семьи, чтобы отдать ему.

Но вот поздний вечер и добрая половина ночи принадлежали им двоим. Когда засыпал муж и дети, она неизменно приходила к нему. Иногда даже удавалось проводить вместе выходные. При условии, что муж забирал детей и они ехали в деревню к его родителям. Конечно, муж был очень недоволен. Скорей всего что-то подозревал. Даже был случай, когда они уехали, а потом вернулись. Внезапно. Мол, забыли гостинцы для бабушки. Она, конечно, даже не усомнилась - доверчивая его девочка. Но он-то понимал, что это была просто проверка. Однажды их непременно поймают с поличным.

Они ходили про лезвию бритвы.

Нет, он был бы рад. Если бы она принадлежала ему одному. Но он ее очень любил. А когда любишь кого-то, то в первую очередь думаешь не о своей выгоде, а о комфорте любимого человека. Пусть даже в ущерб себе. А он знал, что она будет несчастна без своего мужа. Этого странного мужика, который совсем ее не ценил. Не понимал какое редкое счастье ему досталось - красивая, утонченная, умная, талантливая. Позволял ей возиться на кухне, мыть посуду этими нежными тонкими пальчиками, стирать, убирать… Неотесанный мужлан!

Но она его любила. Странно, но факт.

Поэтому он не смел лезть и рушить семью.

Довольствовался этими ночами, когда они принадлежали друг другу и писали вместе свой удивительный роман. Роман, который однажды обязательно прославит ее - он в это верил без тени сомнений. Ведь она заслуживала этой славы как никто!

И пусть она никогда не оставит мужа и не будет принадлежать ему одному.. пусть… главное, что этот роман она написала с ним. Это он освещал ее бессонные ночи, вдохновлял и поддерживал.

Ее верный настольный светильник.


Рецензии