Хожу, искаю, газовье починяю...

Есть у нас еще недоработки в газовом хозяйстве, несмотря на передовые названия всякие.

 К нам, по весеннему солнышку, во время непонятного состояния пандемии, по причине полного отсутствия информации в ТВ, которую вытеснили сообщения с укропфронта, пришел газовик. Показал удостоверение и попытался проникнуть в квартиру. Но, видно, был упрежден о строгости клиента и сразу по первому же требованию облачился в маску, хотя и пытался объяснить, что он уже вакцинирован. Даже показал удостоверение.
Вы то может быть, да вот я не хочу от Вас подхватить бациллу, переходящую по всему дому...

Стал он разные пассы руками на кухне делать, вроде как изображать регламент газовых приборов. Пришлось его перенаправить в нужное русло, а именно смазать давно, несколько лет, не смазанные газовые краны на подводящей трубе к колонке и плите. Он радостно закивал головою и стал доставать инструмент для размонтирования краников. Попросил тряпку для затыкания газовой дыры. Ну, точно, специалист... Своей то тряпки какой не имеет, да и пробки специальной тоже. Наверняка ни разу краники те не смазывал.

Он мучился минут пятнадцать, да так и не смог раскрутить краники: они у Вас поди лет десять не смазывались пожаловался он. Никак не могу открутить. Жалко его стало, не дай бог поломает чего, а потом мучайся. Я то сам те краники смазывал несколько лет назад. Вот и на него понадеялся, что специалист. А он фуфлыжник полный. Ладно, не мучайся...

Он с радостью согласился и стал каким-то приборчиком тыкать в краники на предмет протечки газа. Нету утечек - радостью доложил мне. И стал бумагу оформлять, что все сделано в лучшем виде. Черт с ним, подумал я, и подписал ту бумагу, учтя его сравнительно беззлобное поведение. Дело в том, что предыдущий газовик, уже наш штатный участковый, а этот временно его замещающий, однажды был пойман еще на входе в подъезд по осени 2021 года, в момент самого разгара пандемии, когда у нас на каждом этаже было по покойнику от Ковида. А он рвался в подъезд без маски и с угрозами отрезать всех от газа, ежели ему будут чинить всякие препятствия на проникновение в квартиры.

Просто сил уже не было ругаться с этими прохиндеями, так как они вроде как при деле и платить все одно надо будет эти самые 600-700 рублей раз в год. Якобы за обслуживание.

Оно бы и ничего страшного, но ровно через месяц в квитанции ЖКХ появился новый фигурант под названием "Экологические технологии" и прошением непонятно за какие-такие услуги получить 1250 рублей. Естественно, попрошайка на благородном фоне потребленных ресурсов был безжалостно вычеркнут из списка без оплаты. А ведь это, поди и есть те самые газовые упыри, гости незваные, что везде лезут как окаянные для кормления своего и начальников на газовой трубе. 
Вот теперь, мне думается, зря пустил очередного прохиндея в квартиру, поскольку имитация регламента обслуживания газовых приборов никак не заслуживает удвоенной оплаты пустого места
Да и новое название шайки газовиков вряд ли соответствует благородному названию "Экологические технологии". Это как "устойчивое развитие" у банкиров-кровососущих народное достояние. Раньше паразитировали на стремлении народа к справедливости, вере в Рай на небе или Коммунизм на земле, а вот теперь меняется кровососущий класс паразитов, приспосабливается к прогрессу. Ити иху матушку...


Рецензии